Украинский «ответ на российские санкции» завершился позорным сливом

22.11.2018, 17:45

Та самая, в рамках которой свидомые украинские власти арестовали шедшее в Бельгию судно Cometс грузом из Мариуполя.

Помните историю с задержанием судна под либерийским флагом и украинским экипажем, которое якобы везло продукцию расположенного в ЛНР Алчевского металлургического комбината?

Тогда кум Порошенко – заявивший чуть позже о своей отставке генпрокурор без профильного диплома Юрий Луценко гордо назвал действия Киева «первым ответом на российские санкции».

Давайте посмотрим, каково продолжение этой эпичной истории.

«По данным сайта MarineTraffic, по состоянию на 20:00 20 ноября, Comet подходил к проливу Босфор».

Эээ… что? А как же арест, как же первый ответ клятым москалям, как вот это всё? Ответ очевиден: никак. Украинские копромидасы в очередной раз превратили своё же громкое начинание в дурно пахнущую субстанцию характерного цвета.

Видимо, после тщательного ознакомления как с данными о владельцах судна, так и об экипаже, в Киеве поняли, что ловить там нечего, к «руке сепаратистов» Comet привязать не получится, а значит – надо сливать воду и тихо заминать запланированную перемогу.

Впрочем, бывало ли у них иначе?

Помните, как тот же Луценко на весь мир заявлял, что была проведена доблестная спецоперация по спасению якобы убиенного экс-журналиста Аркадия Бабченко от смертельной москальской опасности?

1-го сентября работавшему на украинские же спецслужбы бизнесмену Борису Герману, который якобы заказал в интересах России покушение на Бабченко, дали 4 с половиной года за решёткой. 

То есть – ради того, чтобы изобразить хоть какое-то подобие «перемоги», посадили собственного провокатора. А медийный эффект от произошедшего вообще оказался обратным: возмущённые ложью СБУ западные СМИ наперебой критиковали Украину. И даже сейчас, когда дело вроде как заглохло, нет-нет, да и проскочит материал с констатацией того факта, что доказательств в пользу участия России в так называемом покушении – нет.

Вот русофобский немецкий канал Deutschlandfunk, например. В вышедшей в ноябре публикации немцы приводят слова главного редактора укроканала «Громадське», того самого, который вылупился из яйца русфобии на Майдане, и по мере сил очерняет Россию.

«Россия может быть заинтересована в том, чтобы распространить на Украине ощущение хаоса и отсутствия безопасности. Но мы не можем это доказать. Если убийство Бабченко и, вероятно, другие убийства планировались в России, тогда нам нужно больше доказательств, которым можно верить».

При этом журналист Deutschlandfunk Гезине Дорнблют не забыла упомянуть, что дела по реальным убийствам журналистов евроукры так и не довели до конца.

«Пока по отношению к украинским спецслужбам сохраняется недоверие. Недоверие, которое и раньше было велико, подчеркивают журналисты. Потому что на Украине за прошедшие годы действительно были убиты два журналиста. В 2015 году в Киеве застрелили Олеся Бузину. В 2016 году в результате подрыва автомобиля погиб российский журналист Павел Шеремет. Оба случая до сих пор остаются нерасследованными».Deutschlandfunk

Аналогичный осадочек останется и после распиаренного ареста судна Comet. Через пару месяцев на Западе подытожат, что Украина сама спровоцировала кризис в Азовском море, а значит – все плоды этого кризиса выступают исключительно проблемой Киева.

Это в лучшем случае. А в худшем – после попытки выдать за «руку Кремля» другое судно под удобным флагом – украинские вояк приравняют к пиратам со всеми вытекающими из этого последствиями. В любом случае, нам будет весело, а им – грустно.


2018-11-22T17:45:00
Украинский «ответ на российские санкции» завершился позорным сливом
Украинский «ответ на российские санкции» завершился позорным сливом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек