Украинские коррупционеры вынуждены красть, чтобы противостоять Путину

20.11.2018, 10:11

Да-да, именно он ответственен в том числе и за действия цеевропейских чиновников, заявил один из свидомых активистов – блогер Карл Волох.

Думаю, нет такого образованного человека, который не слыхал бы оруэлловское «война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила». Знаменитую триаду теперь можно смело пополнять четвёртой составляющей. Звучать она будет так: «коррупция – это ради борьбы с Путиным».

«Коррупция, которая сохраняется при нынешней власти (на порядок ниже, чем до 2014), является, во многом, вынужденной – главным образом, потому, что власти приходится воровать, дабы на эти деньги хоть отчасти информационно и организационно противостоять атаке объединённых путинско-олигархических информационных войск».

Постановка вопроса настолько прекрасная, что мимо неё не смогли пройти даже сами укропатриоты. Вот комментарий одного из них, выложившего скриншот записи Волоха. 

«Нет, это не шутка и не сарказм. Это реально "порохобот" озвучивает, как позицию.

Интересно, что сказали бы те люди, что стояли в 2014 году на Майдане? Особенно те сто человек, что там погибли».


Укропатриот обозвал считающего себя укропатриотом Волоха «порохоботом». Но это, скажу я вам не самый худший вариант, учитывая, что защищающий коррупцию Карл в 1990 году репатриировался из Черновцов в Израиль, и на Украину вернулся лишь через 9 лет. И очень сомневаюсь, что он сдал израильский паспорт. Впрочем, может статься, что его словом на букву «ж» не обзывают лишь потому, что Фейсбук за это банит.

Ради интереса я глянул, что же вообще Карл Волох говорил об украинской коррупции, против которой якобы активно борется в меру свободных от ведения медицинского бизнеса (в собственной частной клинике) сил. Оказалось, там много прекрасного. Вот что рассказывал евроукрам Волох год назад, 19 ноября 2017-го. 

- Хотите знать, какую сумму я могу сегодня, не сходя с этого места, доказать, на какую сумму у нас меньше стала высокопоставленная или вертикально интегрированная коррупция?
- На какую?
- Я могу доказать 8 миллиардов долларов, не гривень. Я абсолютно уверен.
- За какой период?
- За год. Для сравнения: это 20% нашего государственного бюджета. Значит, я, не сходя с места, могу доказать, что в год воруют на 8 миллиардов долларов меньше.
- Значит, это успех антикоррупционный?
- Это фантастический результат, которого нет ни у кого в мире за эти годы. Абсолютно.


То есть, Украина ещё в прошлом году достигла фантастических успехов в борьбе против коррупции. А то, что у неё в финансах творится, так это не потому, что воруют. Что там творится, напомню, если кто позабыл.

40% они на погашение долгов тратят потому, что за год, по Волоху, крадут на 8 миллиардов долларов меньше. А всё то, что они пока ещё вынуждены красть ради борьбы с Путиным, оно тоже не пропадёт – на борьбу же пойдёт. После того, как нужные люди возьмут с этого свой процент, конечно. И таким, как Волох, немножечко дадут, чтобы у тех был стимул не ехать обратно в Израиль, а сидеть на Украине, строя незалежную державу.

Впрочем, борьба против «путинско-олигархических информационных войск» (после слова «олигархических», где-то начал икать Пётр Алексеич Порошенко) – дело святое. Ради неё никакого бюджета не жаль, да и само украинское как бы государство – не жаль тоже.

В общем, так держать, Карл. Поборете, непременно поборете, а если нет – всегда можно сдёрнуть назад в Израиль.

2018-11-20T10:11:00
Украинские коррупционеры вынуждены красть, чтобы противостоять Путину
Украинские коррупционеры вынуждены красть, чтобы противостоять Путину
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек
Крым инициирует переговоры с Украиной по пропуску вод Днепра
12.08.2019, 19:28
Крымское правительство попросит руководство России начать переговоры с Киевом по поводу пропуска на территорию полуострова вод реки Днепр
Американцы призвали Москву отказаться от признания независимости Абхазии
09.08.2019, 11:17
Также США призвали отказаться от признания независимости Южной Осетии