"Турецкий Поток" приблизил смерть Украины

20.11.2018, 20:00

Смерть украинского как бы государства, ещё опирающегося на оставшийся от СССР становой хребет в виде газотранспортной системы, стала ближе. 19 ноября при участии Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана торжественно завершили укладку 930-километрового морского участка газопровода «Турецкий поток».

Что только не верещали так называемые украинские «эксперты», когда в мае 2017-го года была начата укладка труб между Россией и Турцией. Однако чем дальше продвигалось успешное строительство, тем крики свидомых становились всё слабее и слабее.

Теперь, когда морской участок завершён, конечно, будет новый пароксизм ненависти, выражаемой максимально широким спектром способов. Но проект это, естественно, не остановит.

Кстати, в тени свидомой ненависти тихо плачут профукавшие свой шанс на транзитную трубу болгары, но сегодня я их трогать не буду. Трону евроукров, потому что в день завершения морской части «Турецкого потока» из Киева прозвучал очередной выкрик о продаже той самой газотранспортной системы. Слово одному из троллей Путина.

«Украина предложила продать Евросоюзу свою газотранспортную систему за 14 млрд. долларов. Ржавую трубу, которая вскоре будет пустой - за 14 миллиардов. Евросоюз покупать этот "бриллиант" украинской экономики почему-то не хочет».

Тут так и хочется сказать слова про «Совпадение? Не думаю», но давайте лучше прочтём, что же конкретно заявили евроукры насчёт пока ещё не распиленной на металл трубы.

«Стоимость украинской ГТС составляет около $14 миллиардов. Любой управляющий компании, в каком бы формате она ни была основана, должен обеспечить государству доходность на этот капитал согласно той стоимости, которую устанавливает регулятор. Независимо от формата надо найти такой механизм, который этот доход обеспечит государству», — заявил он.

Ах, эти голубые мечты о доходе от вожделенной трубы. Они довели украинских премьеров Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко до тюрьмы. Первого – до американской, вторую – до украинской. А Коболева, того и гляди, до инфаркта доведут. Потому что даже американские аудиторы, то есть – крайне ангажированные эксперты, и те оценивают украинскую ГТС в меньшую сумму.

«При этом глава «Нафтогаза» отметил, что ни у кого из европейских партнеров нет желания приобретать украинскую ГТС по такой цене. Так, компания Ernst&Young оценила ее в 329 миллиардов гривен ($11,9 миллиарда). В связи с этим Украина будет искать покупателей «трубы» за пределами ЕС».

Запасёмся попкорном и понаблюдаем, как бандерлоги станут искать за пределами ЕС дураков, которые бы купили газотранспортную систему страны, находящейся в финальной стадии разложения государства. Может, где-то ещё есть люди с деньгами, у которых нет интернета, и которые не могут в нём прочесть, что постройка нового, с судна-укладчика, «Турецкого потока», была оценена лишь в 7 миллиардов евро.

Осмелюсь предположить, что таких дураков в природе не существует, а значит – продать украинский металлолом за 14 миллиардов долларов, получив заодно на шею орду наглых еврорагулей, не выйдет.

«Друг Реджеп», с которым так активно заигрывал Порошенко, сделал верный выбор, о чём прямо сказал Путина на церемонии завершения морской части «Турецкого потока».

«Реализация проектов подобного рода и этот проект в частности — яркий и хороший пример умения защищать свои национальные интересы, потому что "Турецкий поток" полностью соответствует интересам национальной экономики Турецкой республики».

Новый газопровод соответствует нашим интересам, интересам Анкары, а также интересам европейских покупателей, которые получат в виде бонуса отсутствие воровства газа и шантажа перекрыть трубу, чем годами промышляли евроукры.

Самим же свидомым скакунам придётся проклинать Эрдогана и Путина, параллельно готовясь к земле.

2019-й год всё ближе. Бандуристы не нужны, родной. Они только лишний газ прут.

2018-11-20T20:00:00
"Турецкий Поток" приблизил смерть Украины
"Турецкий Поток" приблизил смерть Украины
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: