США отказались поддерживать Порошенко на выборах

04.03.2019, 15:14

Когда какой-нибудь политический деятель унижается, чтобы заработать одобрение внешних кураторов, это до добра не доводит. Те, перед кем он унижается, его презирают, а собственный народ – тоже не ставит такого деятеля ни во что. Примеров в истории масса. Самый свежий – это Порошенко.

Буквально на днях шоколадный фюрер Берега Свидомой Кости мотался в оккупированную рагулями Одессу.

И поднимался там на борт американского эсминца «Дональд Кук», чтобы поцеловать ручку американскому спецпредставителю Курту Волкеру.


Однако злые языки говорят, что это Петру Алексеичу не поможет. И, что характерно, находятся эти злые языки вовсе не в Москве, а в Вашингтоне.

«Спустя пять лет после Евромайдана украинцы по-прежнему живут под игом правительства из третьего мира, которое их притесняет. Они заслуживают лучшего, и они будут голосовать за реформы 31 марта».

Это цитата из блога в Твиттере, который ведут представители Атлантического совета. А ссылка, которая размещена под приведёнными словами, ведёт на сайт названной организации. Там опубликован материал под заголовком «Почему Порошенко не заслуживает второго срока».

Старший научный сотрудник Центра Евразии Атлантического Совета Дайана Фрэнсис, которая написала эту публикацию, открыто перечисляет пункты, свидетельствующие, по каким причинам «Порошенко должен уйти». Вот они, вкратце.

«1. Потому что за без малого пять лет он не демонтировал коррумпированную систему власти и не избавился от олигархии.

2. Потому что он не поддержал верховенство закона, не изгнав коррумпированных судей, полицейских и прокуроров.

3. Потому что он не защитил склонных к реформам министров и чиновников от преследований или препятствования со стороны олигархов, коррумпированных правительственных чиновников, вороватых политиков и организованной преступности.

4. Потому что ему не удалось создать и защитить свободные СМИ.

5. Потому что он не смог инициировать или поддержать отмену иммунитета для членов парламента, которые «продают» свои места и голоса, что является основой политической коррупции в стране».

Там вообще много прекрасного. Например, в качестве министра-реформатора названа угробившая украинское здравоохранение Ульяна Супрун. Но, думаю, для понимания всей глубины глубин хватит и приведённой цитаты.

Атлантический Совет, если кто не в курсе, это очень влиятельная американская организация. Один из «мозговых центров», основанный при НАТО в разгар Холодной войны, в 1961-м году.

Дам также информацию для конспирологов: одним из ключевых лиц Атлантического Совета выступает нынешний посол США в Москве Джон Хантсман. Да-да. Как думаете, он уже продался Путину и потому сливает Порошенко?

А если без шуток, то в день публикации материала против шоколадного фюрера из порошенковского блока в Верховной раде сбежали сразу 3 одиозных политических проститутки. Это депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко.

Первый – застрельщик Евромайдана, вторая – вела одиозный Твиттер-аккаунт Euromaidan, а потом обещала пробежать голой по Киеву, если ополченцы возьмут Дебальцево. Третий – тоже активный лизатель американских туфлей. С чего бы им бежать от Порошенко, если его шансы на второй президентский срок высоки?

И с чего бы украинскому изданию публиковать ещё один «звоночек» – информацию о том, что США отказали шоколадному фюреру в поддержку новых провокаций в Керченском проливе?

Вашингтон отказался поддержать президента Украины Петра Порошенко в случае нового похода военных украинских кораблей в Керченский пролив, передает "Страна.ua" со ссылкой на источник в американских экспертных кругах."Белый дом не уверен, что повторную акцию Украины поддержит Евросоюз. А это вызовет раскол в позиции Запада в отношении России. Поэтому Порошенко отказали в довольно жёсткой форме. И на встрече с вице-президентом США Майком Пенсом в Мюнхене (встреча состоялась 16 февраля), и по другим каналам", - рассказал собеседник издания.

«Страна.юа» даже пишет, что «Дональд Кук» направили в Одессу, чтобы успокоить Порошенко. Но если решение о его смещении с поста любимой цеевропейской жены уже принято, то этот шаг выглядит, как попытка удержать шоколадного фюрера от каких-либо панических и непредсказуемых действий.

В общем, судя по всему, зря Петя унижался, зря ходил по коридорам «Дональда Кука» в поисках гальюна. Он уже стреляный патрон и своим бывшим покровителям не нужен.

Как думаете, кого предпочли ему американцы? Клоуна Зеленского или проверенную майданщицу Тимошенко?


2019-03-04T15:14:00
США отказались поддерживать Порошенко на выборах
США отказались поддерживать Порошенко на выборах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
МИД прокомментировал исключение Турции из программы F-35
19.07.2019, 14:54
Ранее США приняли решение о разрыве договора с Турцией
Русские опять напугали: США назвали FaceApp угрозой нацбезопасности
18.07.2019, 12:44
Об этом сообщает американский сенатор
В Камбодже обнаружили 1600 тонн контрабандного мусора
18.07.2019, 10:18
Отходы попали в страну из Канады и США
Количество уголовных дел против Порошенко растёт
17.07.2019, 12:37
Против экс-главы Украины и его окружения возбуждено уже 11 дел
Место размещения ядерного вооружения США случайно раскрыли в НАТО
17.07.2019, 09:30
В Европе находится 150 единиц ядерного оружия
Российские истребители признали одними из самых быстрых в истории
16.07.2019, 20:22
Американские СМИ включили российские самолеты в топ-список