Севастопольский «Аист»

13.05.2019, 17:52
Фото: sevtelecom.ru

Автоматическая информационная служба по телефону «Аист» – уникальный в свое время сервис, который приносил пользу многим жителям Севастополя. Это сейчас все вопросы по поиску нужной информации решаются за несколько секунд при помощи интернета. Но еще не так давно, чтобы получить справку, нужно было позвонить по телефону.

- Алло, барышня, подскажите-ка прогноз погоды на завтра.
 Как же это всё было? Рассказывает Севтелеком:
«В 1971 году согласно приказов Министерства связи СССР и Министерства связи УССР об организации справочно-информационных служб типа «Сервис», на севастопольской городской телефонной сети начались подготовительные работы по созданию такой службы в городе Севастополе. Чтобы организовать такую службу связистам Севастополя пришлось решать ряд сложных технических и организационных проблем, а их было очень много. В городе были справочные службы, которые технически не могли обеспечить доступность абонентов к ним, станционное оборудование работало на износ. И тогда руководство городской телефонной сети совместно с городскими властями принимают решение – на базе ГТС открыть автоматическую информационную службу по телефону – «Аист».
Работу начали с разработки чертежей, модернизации недействующего оборудования, монтажа узлов и закончили ее готовыми пультами и рабочими местами. Группой сборки и корректировки информации в кратчайшие сроки был сформирован банк данных.
28 декабря 1972 года в 8 часов утра справочно-информационная служба по телефону с символическим названием «Аист» начала выдавать справки и оказывать услуги жителям и гостям Севастополя.
На момент создания службы «Аист» было 8 видов услуг. Рабочее место состояло из рабочей панели пульта, на которой были размещены кнопки с подсветкой и которые являлись органами управления приборами коммутации для подключения к входящим абонентам.
Для оперативного получения срочной информации на пульте имелись кнопки прямых связей (с адресным столом, Метеобюро, справочной Аэрофлота и т.п.). Для опроса абонента достаточно было нажать кнопку соответствующей входящей линии. На рабочем месте также было смонтировано табло контроля технического состояния таксофонов «Аист», которых было установлено около 40 штук. Благодаря этому табло телефонист определял местонахождение таксофона и учитывал при выдаче справки.
Служба понравилась не только жителям, но и гостям города, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы, публикуемые в местных, республиканских и центральных газетах. О популярности службы свидетельствуют и постоянный рост объема выполняемых услуг. Если в первый год своей работы служба платной информации оказала 35,6 тысяч услуг, то в 1977 – 119600 тысяч услуг.
Служба платной информации постоянно вводила новые услуги. Были введены такие виды услуг как: прием заказов на такси (срочны и предварительный), прием и доставка посылок на дом, прием заказов на доставку овощей и фруктов жителям  Севастополя и ряд других услуг. 
16 марта 1982 года служба платной информации выдала миллионную информацию со дня создания службы. На вопрос абонента (а им оказался электронавигатор флота – Осипенко Петр Антонович) дала юбилейный ответ телефонист I  класса Шитова Татьяна Владимировна. Сотрудники службы платной информации встретились с Петром Антоновичем и начальник службы «Аист» вручила ему абонемент на право бесплатного пользования услугами службы «Аист».
В 1997 году справочно-информационная служба «Аист» была автоматизирована, девять рабочих мест справочной службы «09» оборудованы персональными компьютерами, что позволяет быстро и точно выдавать необходимую информацию. 
Справочно-информационную службу «Аист» с полным правом можно назвать миллионером, так как в июле 1987 года было выдано 2 миллиона справок, а в марте 1991 года служба «Аист» выдала свою трехмиллионную справку.
 В 1997 году введено круглосуточное рабочее место службы платной информации. Также введены новые услуги: поздравления по телефону родных знакомых с памятной датой и днем рождения, разовые поручения по телефону, побудка по телефону».
Старожилы рассказывают, что можно было позвонить и заказать даже сказку. Думается мне, что пока родителей не было дома, не один ребенок позвонил по этому поводу в «Аист». Много смешных историй и курьезов с этим связано. У одного моего знакомого номер телефона был очень похож на номер «Аист», и некоторое время настойчивые девочки звонили ему и просили рассказать сказку «Золушка», а он, подыгрывая, рассказывал им ее на свой лад. История приобретала совсем другие краски, но девчонкам, по его словам, нравилось. 
Почти полвека прошло с момента создания "Аиста", и мне трудно сказать, насколько платные справки по телефону сейчас востребованы, но, тем не менее, они до сих пор существуют, а стоимость звонка составляет около 5 рублей. 

2019-05-13T17:52:00
Севастопольский «Аист»
Севастопольский «Аист»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе впервые проходит фестиваль по пляжному волейболу
17.08.2019, 16:40
Борьба за победу на песке началась 17 августа в спорткомплексе Парка Победы
В Севастополе люди не могут вовремя получить жизненно важные лекарства
17.08.2019, 16:11
Ситуацию обсуждали на заседании Севастопольского штаба ОНФ в пятницу
В Севастополе прошла чистка берегов реки Черной
17.08.2019, 15:44
Севастополь присоединился к экологической акции «Вода России»
В Севастополе установят предел для стоимости кадастровых работ
17.08.2019, 14:55
Сейчас нередки случаи завышения цен на такие услуги
В Севастополе на фестивале «ART-Бухта» выступят лучшие танцевальные театры России
17.08.2019, 14:28
Фестиваль «ART-Бухта» пройдёт в городе-герое с 8 по 14 октября
В Севастополе новое здание театра танца Елизарова начнут строить в следующем году
17.08.2019, 14:12
Планируется, что строительство начнётся уже в следующем году