Севастопольские «технокрады» зарубят Концепцию развития города?

28.06.2019, 19:24

В апреле текущего года президент России дал поручение, касающееся Севастополя. Владимир Путин поручил создать для города отдельную программу развития. А 11-го июня глава государства предложил горожанам вносить в документ свои замечания и пожелания.

Как думаете, какой срок дало правительство губернатора Дмитрия Овсянникова на внесение этих предложений? А никакой. Потому что вообще не определило какую-то конкретную дату, до которой севастопольцы могут предлагать.

«Единая Россия» предложила правительству Севастополя продлить до 20 августа срок принятия предложений в Концепцию национальной программы развития города. Этот шаг вкупе с проведением тематических площадок партии, на которых обсудить документ смогут сами горожане, будет способствовать тому, чтобы в основании плана лежали именно мнения и проблемы людей.

Депутат Госдумы, секретарь Севастопольского регионального отделения «Единой России»  Дмитрий Саблин заметил, что чёткого ответа, до какого числа план развития Севастополя открыт для новых инициатив, нет.

«На сайте правительства города указано, что предложения принимаются до 1 июля, в интервью профильного вице-губернатора прозвучала другая дата – 15 июля, где правда – сегодня не понятно», – рассказал парламентарий».

Где правда – не только не понятно, но и неважно. Потому что даже срок до 15-го июля, учитывая сезон отпусков, это не срок, а издевательство. Многие ли севастопольцы успеют сформулировать свои предложения? Немногие. Видимо, именно этого добиваются «молодые технокрады». Так что с Саблиным, при всём критическом отношении к «ЕР», трудно не согласиться. Срок и правда должен быть продлён. Тем более, что кандидаты в депутаты Заксобрания активно встречаются с избирателями, выслушивая их предложения по поводу Концепции развития города.

«В рамках этого движения победители предварительного голосования «Единой России» проводят встречи с жителями во всех районах города и собирают их пожелания. «Сегодня мы провели порядка 300 встреч, на каждую приходят до 40 человек», – заметил Саблин.

В качестве примера он привёл встречу в Балаклавском районе Севастополя, во время которой выяснилось, что в сёлах всего города отсутствует канализация.

Эта проблема касается порядка 50 тысяч человек. «Необходимо ли это отразить в Концепции? Безусловно! И партия направит эти предложения в правительство Севастополя», – подчеркнул Саблин. Попытки создать концепции и планы развития «широкими мазками», обходя вниманием конкретные проблемы горожан, он назвал ошибкой».

Тут я с Саблиным не согласен. Никакая это со стороны «молодых технокрадов» не ошибка. Это осознанная политика. Потому что чем «шире мазки», тем проще после чиновникам мутить с бюджетными деньгами, перераспределяя расходы. Напомню, что они делают.

То же самое будет и с Концепцией программы развития города. Если срок приёма предложений не продлят, то предложения не поступят. И тогда конкретика вроде постройки канализации для 50-ти тысяч севастопольцев будет вытеснена обтекаемыми формулировками. А уж отталкиваясь от них, можно снова манипулировать расходными статьями. И вместо канализации для жителей частного сектора, построить её для прикормленных застройщиков. Тех самых, у которых годами стоят не введённые в эксплуатацию по причине нарушения строительных норм объекты.

То есть Концепцию развития Севастополя вместо службы горожанам могут выкрутить так, что она будет служить людям, уже нанёсшим городу огромный вред.

Напомню, об этом вреде недавно упоминали в открытом письме властям России неравнодушные севастопольцы.

Вот такие момент должны быть отражены в Концепции развития, по срокам внесения предложений в которую нет ясности. И если региональное отделение «ЕР» во главе с Дмитрием Саблиным, хочет восстановить пошатнувшееся доверие со стороны севастопольцев, то ему следует давить на Овсянникова изо всех сил.

Вообще же понятно, что пока «молодые технокрады» правят городом, то, сколько новых концепций развития Севастополя не утверждай, толку не будет.

Мало ведь разработать толковый документ, где были бы учтены все проблемные моменты. Следует ещё воплотить его в жизнь. А занимается этим исполнительная власть, в которой, благодаря стараниям Овсянникова, численность проходимцев и просто управленческих импотентов – двенадцать на дюжину.

Что с этими людьми можно построить, какую концепцию реализовать? Никакую. Если бы было иначе, так отдельный документ по развитию Севастополя вообще бы не понадобился. Потому что за пять с лишним лет с момента воссоединения с Россией чиновники и так навели бы в городе порядок.

Вредительское правительство города – вот корень если не 99%, так уж 90% севастопольских проблем точно. Без замены «технокрадов» местными кадрами, которые любят свой город и намерены жить с чистой совестью, предложенную президентом Путиным Концепцию развития в жизнь не воплотить.


2019-06-28T19:24:00
Севастопольские «технокрады» зарубят Концепцию развития города?
Севастопольские «технокрады» зарубят Концепцию развития города?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
НТС создает карту реальных проблем Севастополя
18.07.2019, 19:02
«Независимое телевидение Севастополя» запускает новый интернет-проект
Котельную «Муссона» готовят к отопительному сезону
18.07.2019, 16:34
В разгар лета в Севастополе готовятся к отопительному сезону
Укладка рельсов на Крымском мосту завершена
18.07.2019, 14:58
Строители закончили укладывать рельсы на ж/д части моста
Какой станет лестница у Центрального рынка в Севастополе
18.07.2019, 14:49
Стали известны подробности проекта нового лестничного спуска, который должен быть сооружен в переулке Крепостном до конца года
В ФЦП развития Крыма и Севастополя добавили 88 новых объектов
18.07.2019, 14:26
В новую версию программы ФЦП добавили 88 новых объектов и мероприятий на сумму более 56,5 миллиардов рублей