Севастопольские чиновники не хотят делиться властью

02.04.2019, 18:57

Диалог и взаимопонимание между молодежью и властью – это ключ к успешной реализации программы молодежной политики и подготовки специализированных кадров для управления государством.

Последнее время все чаще звучат высказывания в духе: «будущее страны в руках молодежи», «молодежь во власть», но в нашем городе мало кто придает значение работе с этой прослойкой общества, игнорируя распоряжения Правительства Российской Федерации в сфере государственной молодежной политики.

Конечно, есть и те, кто переживает за Севастополь, и за то, кому выпадет честь и бремя управлять нашим городом. 

Например, Молодежный парламент Севастополя провел отчетное заседание за 2018 год. Председатель Дмитрий Мелешников рассказал о проделанной работе. Из отчета следует, что было разработано три законопроекта. Среди законотворческих инициатив юных парламентариев есть и те, которые уже приняты депутатами Законодательного собрания и успешно реализуются — закон «О патриотическом воспитании в Севастополе». Оставшиеся два законопроекта еще дорабатываются. 

Также председатель Молодежного парламента рассказал об участии в формировании федеральной законодательной повестки по линии молодежной политики, об участии в событиях на региональном и всероссийском уровне.

Екатерина Борисовна Алтабаева по достоинству оценила проделанную молодежью работу. А этой осенью будет формироваться уже второй созыв депутатов МП. 

А что же за этот год сделало Молодежное Правительство Севастополя? Ответ крайне прост и емок: уже три года Правительство Севастополя не может реализовать постановление, принятое 21.03.2016 года, «О создании Молодежного Правительства Севастополя». 

Действительно, зачем передавать навыки и знания молодому поколению? А может это и к лучшему – так бы молодым управленцам, работающим в связке с губернатором, пришлось бы отвечать на неудобные вопросы.

Я все же надеюсь, что Молодежное Правительство Севастополя будет сформировано в ближайшее время, а его состав будет утверждать уже новый губернатор Севастополя. В создании Молодежного Правительства при Дмитрии Овсянникове вижу только угрозу, ведь молодые чиновники могут перенять отрицательный и губительный для города опыт.

Кстати, Дмитрий Владимирович Овсяников несколько раз публично заявлял о том, что будет сформирован Молодежный Совет при Губернаторе Севастополя – что они могли бы советовать, не совсем понятно, но идея такая существовала.

Но, как я понимаю, ему нужно попрощаться и с этой идеей, потому как совсем недавно Дмитрий Вадимович Саблин, секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия», анонсировал создание Молодежного Совета «Дела важнее слов» при партии. Дмитрий Саблин отметил, что такого опыта еще не было ни в одном регионе страны. Остается надеяться, что данный Молодежный Совет будет работать только на благо Севастополя и России.

Также я направлю обращение в Управление по делам молодежи и спорта Севастополя с просьбой разъяснить, почему за три года так и не создали Молодежное Правительство Севастополя.

 «Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала».
  Иоганн В. Гёте   

2019-04-02T18:57:00
Севастопольские чиновники не хотят делиться властью
Севастопольские чиновники не хотят делиться властью
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шойгу рассказал о героических действиях погибших подводников
03.07.2019, 13:19
Так, первым делом они эвакуировали гражданского представителя промышленности и задраили за ним люк
Парад в честь 74-летия Победы в Луганской народной республике
09.05.2019, 18:39
В нём приняли участие более тысячи человек личного состава
США назвали российский газ «ненадежным»
02.05.2019, 15:30
Этот факт якобы может подтвердить Украина
Россия упростила выдачу паспортов гражданам Сирии
01.05.2019, 16:30
По упрощённой программе паспорта также могут получить граждане Афганистана, Йемена и Ирака
Севастопольский «Грифон» победил в первом крымском регбийном первенстве «Черноморский овал»
28.04.2019, 16:55
Севастопольская регбийная команда «Грифон» победила в детском турнире «Черноморский овал». В нашем городе он прошёл впервые и стал спутником международного «Золотого овала».
Количество жертв на Шри-Ланке выросло
23.04.2019, 09:41
На данный момент сообщается о 310 погибших