Севастополь будет готовить специалистов по инфовойнам

26.07.2019, 17:57

Череда скоординированных через соцсети «цветных революций», которые провели американцы в XXIвеке, показала, насколько важна в современном мире информационная война. Русская весна 2014-го года лишь подчеркнула эту важность, заодно породив массу мемов по теме. Кто из вас не слышал фразеологизмов «диванные войска» или «я сама крымчанка, дочь офицера»?

Вскоре севастопольские дочери реальных офицеров смогут получить дипломы и принести Родине пользу, участвуя в информационной войне на стороне России. Об этом сообщил частый гость канала PolitRussia, журналист-международник Аббас Джума.

«Как рассказал профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло, выпускники этой программы смогут эффективно бороться с любыми видами гибридных войн, включая операции информационной войны, торговой войны, цветные революции и многое другое.

«В программу подготовки входят такие специальные дисциплины, как стратегия и тактика ведения переговоров, технологии информационных войн и психологических операций, гибридные войны и конфликты, операции торговой войны, технологии цветных революций, внешнеполитическая стратегия и дипломатия, технологии эффективной коммуникации и НЛП, и другое», - сообщает Манойло».

В общем, прошло лишь без малого 19 лет с момента первого постсоветского проамериканского путча – «Бульдозерной революции» в Белграде, как наша страна решила готовить специалистов по инфовойнам. Русские долго запрягают, да. Но уж как запрягут, так никто не спасётся.

«Главная цель программы – подготовить высококвалифицированные отечественные кадры в сфере противодействия гибридным, информационным и торговым войнам для российских органов государственной власти и специальных служб».

А если без шуток, то специалистов по инфовойнам в России готовят давно. В том же Вашингтоне многие уверены, что именно наши специалисты помогли Дональду Трампу стать президентом США. Истратив при этом жалкую в масштабе американских военных и подрывных расходов сумму в 100 тысяч долларов.

Кроме того, в нашей стране полным-полно самородков вроде пранкеров Вована и Лексуса. 

Они на «диванных воинов» не учились, но с помощью своих розыгрышей регулярно срывают покровы с западных политиков и их постсоветских подхрюканов. Небось, уже до полковников госбезопасности дослужились в итоге.

Короче говоря, российские «дочери офицеров» знают об информационной войне не понаслышке. Хотя пополнение, естественно, не помешает. И Севастополь – очень подходящее место для обучения такого пополнения.

Если этот материал смотрят молодые севастопольцы, то рекомендую им смело идти учиться на «диванных воинов». Конечно, это не тот род деятельности, где можно добиться известности, потому что часто нужно действовать инкогнито, но зато вы будете получать массу радости от жизни. Ведь каждый тролль Путина довольно усмехается, когда американские СМИ в очередной раз запугивают звёздно-полосатый электорат тем, что «русские украдут результаты выборов».

«Американский журнал Newsweek поместил на обложку последнего выпуска президента России Владимира Путина.

Надпись на обложке гласит: «Путин 2020». А ниже подписано: «Сможем ли мы помешать ему взламывать наши выборы… и подорвать нашу демократию?»

Разве не прелесть? Меня, например, гордость берёт за то, что ещё 20 лет назад зависевшая от США по всем фронтам Россия нынче столь могущественна, что подрывает заокеанскую демократию. А также за то, что американцы обвиняют нас в использовании их же наработок.

«Центральным материалом стала статья Адама Пиоре, которая называется “Россия использует стратегию времен холодной войны, чтобы подорвать веру американцев в выборы-2020. Сработает ли это?”.

Ранее перед Конгрессом США выступил бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер. Он заявил, что подготовленный им доклад не оправдывает Трампа и не доказывает факта отсутствия сговора. Расследование показало, что Россия якобы систематически вмешивалась в американские выборы.

Как пишет Пиоре, сейчас американская сторона подготовилась к борьбе с "русскими троллями". К работе подключили администрации соцсетей Twitter и Facebook, а в регионах организованы курсы по борьбе с "дезинформацией". Не спит и Кибернетическое командование США».

Бить врага его же оружием – разве это не весело? Представляете, какой вой поднимется в США, если после оглашения результатов их следующих президентских выборов на сайте американской Федеральной избирательной комиссии обнаружится надпись: «Привет из Севастополя, Крым – это Россия»?

Я бы даже не исключил, что после такого события в Соединённых Штатах в считанные дни стартует Гражданская война 2.0.

А какой-нибудь студент второго курса Севастопольского государственного университета, уже усвоивший азы инфовойн, и просто хотевший потренироваться и добыть материал для написания курсовой, почешет репу, сказав: «да, неудобно получилось, но зато мне зачёт автоматом поставят».


2019-07-26T17:57:00
Севастополь будет готовить специалистов по инфовойнам
Севастополь будет готовить специалистов по инфовойнам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе оштрафовали лидера группы радикальных исламистов
23.10.2019, 14:45
Установлено, что уроженец Узбекистана проповедовал в одном из религиозных учреждений Севастополя
Бывший командир севастопольского «Беркута» покинул Росгвардию и вступил в «ЕР»
23.10.2019, 14:18
Сергей Колбин не исключил возможности вернуться в Росгвардию через пять лет – после окончания депутатской каденции
Депутаты севастопольского Заксобрания задумались о возвращении зарплат
23.10.2019, 14:09
Мысль о том, что парламентарии должны получать заработную плату за свою работу, в том числе и те, кто не занимает руководящих должностей, на заседании 22 октября озвучил представитель партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик
«Независимое телевидение Севастополя» – в финале «ТЭФИ-Регион – 2019»
22.10.2019, 20:13
В тройку лидеров вошла работа «Независимого телевидения Севастополя» – фильм журналиста Елены Анисимовой «Птицы. Люди. Звери»
Выселяемые на улицу пенсионеры МЧС напомнят о себе Правительству Севастополя
22.10.2019, 18:44
Пенсионеры Севастопольского МЧС, которых выселяют на улицу из единственного жилья, поднимут вопрос о своей судьбе в Правительстве города 31 октября
Фильм НТС «Севастополь. Выученные уроки украинской истории» показан на фестивале «Святой Владимир»
22.10.2019, 18:28
В Севастополе продолжается пятый фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»