Российская молодёжь выбирает знания, а не «как в Париже»

14.12.2018, 18:11

13-го декабря в Ярославле президент Владимир Путин выступил на открытом уроке в рамках проходившего там форуме «ПроеКТОриЯ». Название этого урока звучало очень показательно – «Направление прорыва».

https://youtu.be/DQYbeUC6Oq8?t=81 (до 1:55 «…к успеху»)

Однако технологии в наше время неотделимы от политики, как и она – от них. Чтобы одни могли делать ядерные двигатели для космических кораблей, другие должны сохранять в обществе гражданское согласие, занимаясь, например, усовершенствованием законодательства.

Этой теме было посвящено другое мероприятие – Форум молодых политиков и экспертов «Стратегия развития: вызов молодым». Вот что заявил открывший работу форума спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Любое развитие сопряжено с преодолением вызовов. Есть вызовы, «которые мы сами для себя формулируем как задачи, которые необходимо решить». Есть вызовы, которые несёт время, и «мы должны делать все, чтобы ему соответствовать». Ещё один тип вызовов — это проблемы, с которыми Россия сталкивается как государство, находящееся в развитии, «которое должно побеждать в конкурентной борьбе».«Преодолевая эти вызовы, ускоряясь в развитии, мы будем с вами достигать нового качества государства, нового качества решения проблем. Это будет другая экономика, другое качество жизни».

Нетрудно заметить, что президент нашей страны и спикер её парламента говорят о разных аспектах одной и той же идеи. Только Путин внедряет её в масштабах всего государства, а Володин – в Госдуме, на отведённом ему участке работы. Успех этих усилий признают и другие. Например, Герман Греф – глава Сбербанка, который предоставил для проведения форума площадку своего Корпоративного университета. Вот его слова.

«Я знаю, что Вячеслав Викторович очень многое делает для того, чтобы самые современные технологии были имплементированы в повседневную деятельность Государственной Думы. Мы очень много взаимодействуем, с тем, чтобы законодательное регулирование, инновационная деятельность и все, что связано с новыми технологиями в нашей стране не отставало от того, что есть в тех странах, где это находится в продвинутом состоянии».

Законодательство в сфере цифровой экономики формируют в нашей стране «с нуля». И чтобы заниматься таким формированием, нужно самому быть в теме, потому что, как справедливо заметил Володин, неучам в законотворчестве делать нечего.

«Сегодня в политике без знаний работать практически невозможно. Это путь, который ведёт в никуда».

То есть, снова речь о знаниях, и о том, что надо не с резиновыми уточками по улицам бегать, а учиться, чтобы стать профессионалом и что-то сделать для своей страны. Ну и для себя по ходу пьесы, конечно, тоже.

Кто знает, может, среди тех, кто слушал выступление Путина или Володина на названных мною мероприятиях, присутствуют молодые люди, которые лет через сорок сами точно так же будут выступать перед следующим поколением. Тоже – в костюмах, если, конечно, тогда уже не будет в ходу какая-нибудь другая приличествующая таким выступлениям одежда. И тоже – на высоких государственных должностях.

Но кого среди них точно не будет – так это тех, кто пишет в соцсетях, что надо сделать в нашей стране «как в Париже». Нет уж, у нас будет по-своему. И даже не так, как в Пекине.

https://www.youtube.com/watch?v=in9y80RzjC0 (до 0:10)

А будет так, как мечтали в минувшем веке.

https://youtu.be/W_cUB6LDw8Y?t=46 (до 1:00)

Фундамент этого будущего закладывают сегодня. Во всех сферах – от законодательства до IT-технологий.


2018-12-14T18:11:00
Российская молодёжь выбирает знания, а не «как в Париже»
Российская молодёжь выбирает знания, а не «как в Париже»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Камеры слежения на дорогах не будут прятать
26.06.2019, 14:55
К соответствующим действиям призвал российский президент Владимир Путин
Возраст совершеннолетия хотят снизить в России
26.06.2019, 09:30
У современных детей появилось гораздо больше возможностей, а также обновились способы общения
Британцы раскритиковали шоу с «Путиным»
25.06.2019, 11:08
Кто-то сравнил «Сегодня вечером» с пропагандой 50-х годов, а кто-то посоветовал ВВС убрать программу из телевизионной сетки вещания
Россия продлила продуктовое эмбарго
24.06.2019, 14:50
Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин
Путин готов ждать США для начала диалога
23.06.2019, 15:39
Об этом президент заявил в эфире НТВ
В Тбилиси напали на съёмочную группу «России 24»
22.06.2019, 18:40
Инцидент произошёл во время работы корреспондента