«Родина» судится с Избиркомом

05.08.2019, 19:25

Севастопольское региональное отделение партии «Родина» начало судебные тяжбы с городским Избиркомом. Напомню, ранее Избирком отказал в регистрации списка кандидатов непарламентской партии на выборах в Севастополе. Причина – формальная ошибка в оформлении подписных листов. К самим подписям никаких претензий нет. Так на заседании комиссии это прокомментировала Лидия Басова.

ЛИДИЯ БАСОВА, заместитель председателя Севастопольской городской избирательной комиссии: «При заказе в печать этого листа кем-то, кто является идеологом или политологом этого избирательного объединения, была допущена такая вот ошибка. И эта ошибка имеет системный характер. По этому основанию, признаются недействительными все 1719 подписей избирателей».

Так вот, заявления об отмене отказа в регистрации рассмотрели в воскресенье, 4 августа, в здании Севастопольского городского суда. Севизбирком заявил, что 198 подписей в поддержку «Родины» являются недостоверными. Председатель регионального отделения партии Иван Комелов прокомментировал данную ситуацию.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольского отделения партии «Родина»: «Избирательная комиссия не несёт никакой ответственности за те решения, которые принимают в ходе рассмотрения, как было заявлено фактически в судебном заседании. При этом мы настаиваем на том, что у нас достаточное количество подписей в поддержку партии для регистрации ее в избирательном процессе и участия в выборах, которые пройдут в сентябре 2019 года на выборах в Законодательное собрание».

В случае если иск не будет удовлетворен, то председатель регионального отделения партии «Родина» обратится в Верховный суд.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольского отделения партии «Родина»: «Но при этом я надеюсь, что все-таки в данном случае здравый смысл и верховенство права: а именно конституционное право севастопольцев избирать и быть избранными, будет судом учтено. Суд в праве принимать решение и, надеюсь, наше заявление о том, чтобы было отменено решение об отказе в регистрации, будет обжаловано судом, принято решение о регистрации нас в избирательном процессе».

А нам остаётся надеяться на положительный исход, ведь нельзя просто так взять и проигнорировать волю избирателей. 

2019-08-05T19:25:00
«Родина» судится с Избиркомом
«Родина» судится с Избиркомом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 74 человека, четверо умерли
04.12.2020, 11:10
Скончались трое мужчин в возрасте 68, 73 и 79 лет и 80-летняя женщина
«Волонтёры Победы» подводят итоги уходящего года
04.12.2020, 10:46
В уходящем году Севастопольское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» провело все запланированные акции
Улицу Льва Толстого временно перекроют на ремонт
04.12.2020, 09:46
На улице Льва Толстого на 4 дня ограничат движение автомобилей из-за работ по капитальному ремонту
Часть севастопольцев останется без света до вечера пятницы
04.12.2020, 09:23
Об этом сообщает «Севастопольэнерго»
20 объектов ФЦП завершат в Севастополе до конца года
04.12.2020, 09:01
Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Он пояснил – изначально задача была сдать 22 объекта до конца года, однако программу пришлось корректировать
ForPost запустил финальное голосование за номинантов на премию «Народный выбор – 2020»
03.12.2020, 18:25
В этом году предложено 10 номинаций. В одной из них вы можете поддержать и «Независимое телевидение Севастополя»