Путин обещал «разобраться» с исполнительной властью Севастополя

16.05.2019, 18:00

Корреспондент НТС Маргарита Пронина озвучила ряд проблем в сфере здравоохранения Севастополя, которые не решаются несколько лет подряд. Встреча журналиста нашего телеканала с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным произошла на ежегодном медиафоруме «Общероссийского народного фронта» 16 мая. 

Президенту и журналистам со всей страны показали фрагмент сюжета Маргариты Прониной об онкологической больной, которая не могла получить бесплатную химиотерапию и паллиативную помощь в родном городе. Корреспондент дополнительно сообщила, что 50-летняя женщина была прооперирована в Москве, после чего скончалась в Севастополе, не дождавшись положенного ей бесплатного поддерживающего лечения. На суды с потенциальными виновниками семейной трагедии у дочери потерпевшей денег нет.

Кроме того, Маргарита Пронина напомнила главе государства, что Севастополю уже несколько лет подряд выделяются огромные деньги на развитие социально-экономической сферы. Однако до сих пор в городе не построены ни инфекционная больница, ни онкоцентр, ни больница скорой помощи. Строительство этих объектов должно было начаться еще 1,5-2 года назад.

«Я обязательно вернусь к этому. Средства, действительно, выделяются. Посмотрим, как они используются – насколько эффективно работает региональная власть. Если этих средств недостаточно – мы добавим. Надо только понять, как эти средства осваиваются. Я обязательно посмотрю на это, даже не сомневайтесь. Надо проверить», - сказал Владимир Путин.

Президента заинтересовало, почему на объекты здравоохранения долгое время не могут найти подрядчиков. Он пообещал, что обратит внимание на Севастополь в разрезе освоения регионом средств федеральной целевой программы, а также инициирует расследование случая с погибшей онкобольной, чтобы дать правовую оценку деятельности всех должностных лиц.

Надо отметить, что вначале повестка медиафорума была посвящена не глобальным проблемам регионов, которые зампредседателя Госдумы Российской Федерации Ольга Тимофеева называла «системными». Таким, например, как обеды в школьных столовых, рабочие тетради школьников, установка городских детских площадок. Также демонстрировались информационные сюжеты телекомпании «Вести», где сообщалось об исполнении госпрограмм в том или ином городе (селе) или о том, что «чиновники продолжают жестко контролировать подрядчиков». Возникло опасение, что медиафорум так и пройдет на бодрой, патриотичной ноте, где не будут озвучены серьезные проблемы страны, точечными язвами вскрывающиеся в том или ином регионе.

Общение Президента с журналистом НТС Маргаритой Прониной, к счастью, стало неким «прорывом плотины». Модераторы встречи начали давать слово участникам медиафорума – журналистам, приехавшим из разных регионов страны. Стали звучать серьезные проблемы, которые требуют вмешательства Президента. Например, о незаконных вырубках леса в Иркутской области и пожарах, которые могут быть прикрытием этого воровства. Или о домах для детей-сирот, которые через три года становятся аварийным жильем. Об уничтожении исторических сооружений в Саратове. О необходимости обеспечить газом села Карачаево-Черкессии. О демографии и экологии.

Между делом, общую крымскую проблему озвучила корреспондент регионального отделения «Вести» Анна Шустер. Она спросила, можно ли что-то предпринять на федеральном уровне, чтобы продукты питания и другие товары в Крыму и Севастополе стали дешевле. А также – может ли Президент поспособствовать увеличению количества высокотехнологичных производств на территории полуострова, для чего нужно «подстегнуть» крупные российские корпорации.

Владимир Путин посоветовал дождаться открытия железнодорожной части Крымского моста и сообщил, что «эта проблема известная» и в Кремле ею занимаются. 

В конце встречи, продолжавшейся 2,5 часа, Президент России Владимир Путин пожелал журналистам работать и дальше, несмотря на сложности, с удовлетворением от чувства, что их работа помогает людям.

2019-05-16T18:00:00
Путин обещал «разобраться» с исполнительной властью Севастополя
Путин обещал «разобраться» с исполнительной властью Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Украина может покинуть ПАСЕ
25.06.2019, 10:21
Это связано с заявкой России на подтверждение полномочий в организации
Севастопольский Горхоз изменил очередь на газификацию
25.06.2019, 09:54
Соответствующие поправки внесены в программу развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя
В Севастополе установят 158 детских площадок
25.06.2019, 09:47
Управляющим компаниям выделят деньги из транша, предоставленного ранее Правительством Москвы
Снова на земле: «Союз МС-11» успешно приземлился
25.06.2019, 09:30
Аппарат приземлился в Казахстане
Конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе стартует в июле
25.06.2019, 09:21
Севастопольцам предлагают субсидии из городского бюджета на благоустройство придомовой территории
Зеленского не пригласили на G20
24.06.2019, 20:19
Российский сенатор Алексей Пушков высмеял это происшествие