Пожар в Нотр-Даме показал глубины западного лицемерия

16.04.2019, 17:32

В блогах вовсю обсуждают чрезвычайное происшествие во французской столице, заодно указывая на злорадство парижских мусульман, которые не скрывали своей радости.



Я, конечно, не стану брать пример с этих улыбающихся арабов, но обращу ваше внимание на тот факт, что Запад рыдает лишь в случаях, когда ущерб несут нормальные-то страны, где толерантность, слезинка ЛГБТ и вот это всё.

15-го апреля, когда загорелся собор в Париже, стало известно о другом пожаре.

«Это не Нотр-Дам де Пари. Это храм УПЦ в Люботине, Харьковская область. Поджог нациками. Тишина в сети....»

Многие ли совестливые писаки и прочие либералы призвали собирать деньги на восстановление этого храма? Нет, он, конечно, не входил в число сокровищ мировой культуры, но это тоже был храм. Христианский. Но европейцам, конечно же, плевать. Как справедливо заметил журналист Илиас Меркури, это касается всех стран, находящихся вне как бы цивилизованного Запада.

«Французы недавно бомбили Сирию. И французское общество как-то без соплей обошлось. А ещё раньше и Ливию бомбили и ничего, не дико расстроились паризьены. Это же не у них. Кстати, и Белград бомбили вместе с америкосами и никаких сборов средств».

Один только скандальный журнал CharlieHebdo остался верен себе, опубликовав карикатуру на Макрона, на которой сгоревший собор изобразили в виде причёски французского президента.

Рядом с карикатурой написано слово «реформы», а в уста Макрона вложили фразу, дословно означающую «Я начинаю с основ».


То есть, несмотря на то, что они в этом журнале совсем больные на голову, его коллектив, по крайней мере, последователен. Что же касается остальных французов, то они банальные лицемеры.

Давайте будем честны, хищнической западной цивилизации всегда было плевать на остальных. Наши храмы для неё – не храмы. Русские или сербские люди – не люди, для нападения на которых нетрудно изыскать благовидный предлог. И поэтому когда российское Министерство культуры начинает вещать про помощь в восстановлении Нотр-Дама и призывать сброситься деньгами, я могу лишь покрутить пальцем у виска.

Собор Парижской Богоматери – не наше культурное достояние и не наша проблема. Пускай сами собирают деньги, сами ремонтируют, всё сами. Может, это вынудит их задуматься о том, что их государство совершало не только в прошлом, но и в текущем веке в других странах.

Сохранность Нотр-Дама будет волновать меня лишь в том случае, если вся Европа войдёт в состав России, как это описал Михаил Юрьев в фантастическом романе «Третья Империя». Вот когда их собор будут охранять наши полицейские, получающие зарплату из бюджета нашей Империи, тогда я озабочусь сохранность этого собора.

Если же этого не произойдёт, то европейские проблемы нас не касаются. У нас и так есть, чем заняться. В Евросоюзе полно богатых людей, пусть они сбрасываются на ремонт.

Напоследок обращу ваше внимание на то, что пожар в Нотр-Даме – это не единичный эпизод, а лишь одно из событий из очень интересного ряда. Его подметила пианистка Валентина Лисица.

«Совпадение, конечно, но пару недель назад произошло внезапное возгорание внутри другого величайшего собора Парижа, Сен-Сюльпис. Сгорела часть парадной двери, витражи и орган, прежде чем пожар остановили. Инцидент объяснили «небрежностью бездомных, хранящих вещи в соборе».«И третье совпадение. Опять-таки пару недель тому назад, приезжий из Пакистана, ни слова не говорящий по-французски, по необъяснимым причинам попытался уничтожить собор Сен-Дени на околицах Парижа - королевскую усыпальницу. Разбил двери, витражи, орган».


Если пожар в Соборе Парижской Богоматери – это знак начала войны европейских мусульман против христиан, то нас ждёт множество горячих новостей.

И да, пострадает ещё не один памятник европейской архитектуры. Но разве это должно волновать нас, учитывая, что Западная Европа в прошлом веке приходила к нам с Гитлером, а после поражения десятилетиями лила грязь на нашу страну?


2019-04-16T17:32:00
Пожар в Нотр-Даме показал глубины западного лицемерия
Пожар в Нотр-Даме показал глубины западного лицемерия
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Макрон подтвердил намерение провести встречу в нормандском формате
30.08.2019, 16:25
Встреча состоится в ближайшее время
Кремль: приглашение России на G7 отсутствует
27.08.2019, 12:44
Ранее Трамп выступил за возвращение России в состав группы
Макрон анонсировал встречу в нормандском формате
26.08.2019, 20:20
Встреча пройдет в сентябре
«Пока рано»: что решили в G7 о возвращении России в состав группы
25.08.2019, 12:42
Лидеры «Большой семерки» выступили за усиление координации с Россией
Макрон по-русски написал о России
20.08.2019, 18:08
Макрон написал пост в Facebook на русском