Получит ли Абызов на всю катушку, как глава ОПГ?

27.03.2019, 19:52

Сформированная в лихие 90-е парадигма, в рамках которой оправдываются любые преступления, потому что «в Этой Стране по-другому нельзя», по-прежнему очень популярна среди отечественного креаклиата. То есть они во всю глотку ругают «систему» за коррупцию, отстёгивая донаты Навальному и ходя по митингам, а сами завидуют казнокрадам, мечтая о такой же «карьере».

И неотъемлемая часть этих мечтаний – свалить из России в какую-нибудь из так называемых «нормальных стран». Желательно – такую, с которой у Москвы нет договора об экстрадиции преступников. Вон, подельник Ходорковского Леонид Невзлин носа не кажет из Израиля. Только гневные посты в Фейсбуке строчит, облачая «путинский режим».

Видимо, по этой же схеме собирался провести остаток жизни и бывший министр Михаил Абызов, отвечавший за создание и функционирование «Открытого правительства». После отставки в мае 2018-го экс-чиновник ещё немного побыл в России, но в конце того же года переехал жить на ранее купленную виллу в итальянской Тоскане.

Именно оттуда он и прилетел в Москву 26-го марта. Как утверждали источники агентства «Интерфакс», этот прилёт стал итогом комбинации, разыгранной оперативниками спецслужб.

«Оперативники выманили его в Россию, после чего экс-министр был задержан», - сказал собеседник агентства.Официальный представитель СКР Светлана Петренко подтвердила, что Абызов задержан, ему инкриминируется создание преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничество в особо крупном размере».

Кстати, о Петренко. Слово троллям Путина.

«Вот так нам рассказали по ТВ о задержании Абызова. Прям 37-й какой-то».

Как утверждают в блогах, бывший министр прилетел на день рождения другого либерала – Аркадия Дворковича, которому 26-го марта исполнилось 47 лет. А то, что этот прилёт Абызову ничем не грозит, вроде как гарантировал Анатолий Чубайс. Вот он, кстати, на свадьбе одного из сыновей Абызова в той самой Италии.

Скорее всего, оперативники использовали Чубайса «в тёмную», потому что если нет, то становится понятно, по какой причине великих прихватизатор и нанокомбинатор до сих пор не сидит сам – он просто сдаёт «кровавой гэбне» своё окружение. Экс-глава «Роснано» Леонид Меламед, вон, под домашним арестом больше двух лет просидел. Чудом вышел. Тоже кого-то сдал, наверное.

Я уже писал в соцсетях, но повторюсь: очень интересной выглядит хронология событий, если включить в неё предложенное Владимиром Путиным ужесточение уголовной ответственности для лидеров организованных преступных групп.

14-е марта: Госдума приняла закон об ужесточении наказания для лидеров ОПГ, реализовав инициативу президента.

26-е марта: Абызову предъявлены обвинения, в числе которых – и создание ОПГ.

27-го марта принятый Госдумой закон утвердил Совфед, осталась лишь подпись самого Путина.

В связи с этой хронологией возникает вопрос: к Абызову новшество применят, или нет? В 2018-м году журнал Forbes внёс экс-министра в список 200 богатейших людей России с состоянием 600 миллионов долларов.

Вы представляете себе долларового мультимиллионера, сидящего на нарах в США? А вот у нас это реальность, журналист Ева Меркачева уже успела взять интервью у Абызова прямо в камере изолятора.

«Члены Общественной наблюдательной комиссии застали его лежащим на нарах с натянутым на голову капюшоном и укрывшимся курткой. Вставать с кровати при виде гостей Абызов не стал, заметил:- Спать хочу - и больше ничего. Допрашивали меня в Следственном комитете допоздна. Но я сам был не против, так что всё нормально. Ребята образованные, культурные. Замечаний к ним нет. Не кормили, но я и не просил, не хотелось потому что. А в ИВС уже завтрак принесли - кашу и чай - но я потом, сначала посплю».

В общем, пока псевдокрасные верещат в соцсетях, что Путин не борется против коррупции, в камеру заезжает экс-чиновник, который, по версии следствия, вывел из России 4 миллиарда рублей.

Возвращаясь к принятому Госдумой закону – там много весёлого.

«Согласно документу, за создание или руководство ОПГ осуждённые будут наказываться лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до пяти миллионов рублей.Преступления, совершённые лицом высшего положения в преступной иерархии, повлекут лишение свободы на период от 15 до 20 лет со штрафом до пяти миллионов рублей и с ограничением свободы от года до двух лет. Не исключено и пожизненное лишение свободы.Закон исключает возможность условного осуждения».

А так-то да, у нас не 1937-й год. Хомячкам Навального, верящим, что это он борется против коррупции, мой пламенный привет.


2019-03-27T19:52:00
Получит ли Абызов на всю катушку, как глава ОПГ?
Получит ли Абызов на всю катушку, как глава ОПГ?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В России впервые арестовали за лидерство в ОПГ
28.05.2019, 18:07
Об этом рассказали в томском УМВД
Экс-министра Абызова отправили в СИЗО
27.03.2019, 20:10
Защита намерена обжаловать решение суда
Экс-министра Абызова доставили в суд
27.03.2019, 17:51
Экс-министру предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей
Путин предложил сажать «авторитетов» ОПГ на 15 лет
14.02.2019, 16:50
Предусматривается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, а также штраф до 5 млн рублей