Ненавистники Советского Союза любят бичевать покойную сверхдержаву за показуху. Мол, ради красивых отчётов для начальства клятые коммуняки не останавливались ни перед чем. Однако нынче, когда социализм давно почил в бозе, в этом плане ничего не изменилось.
В марте я делал материал о том, как губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников готовился к приезду президента России, активно изображая «успехи» местных чиновников.
А недавно один из подписчиков PolitRussia обратил наше внимание на
другой момент, вроде бы не имеющий отношения к губернатору, но напрямую
касающийся Севастополя. Тогда же, в марте, министр культуры Мединский бодро
отрапортовал, что в мае в музее-заповеднике Херсонес откроется новое
фондохранилище.

Это обещание репостнул официальный паблик музея
«ВКонтакте»…
…Есть такая информация и в СМИ, а также на сайте
Минкульта.
«Музей-заповедник «Херсонес Таврический» откроет здание фондохранилища в мае 2019 года. Об этом на презентации стратегии развития музея на ближайшие пять лет сообщила исполняющая обязанности директора музея-заповедника Елена Морозова.
«Мы планируем открыть фондохранилище в мае этого года», — сказала она. В новом трёхэтажном здании будет открытое фондохранение и площади для проведения временных и постоянных экспозиций. Кроме того, здесь разместятся лекционные залы. Для посетителей откроют первый этаж, а второй и третий будут предназначены для хранения экспонатов, которых музей ежегодно получает около тысячи. Елена Морозова также выразила надежду, что на базе фондохранилища откроется детский центр».
Сейчас – вторая половина июня. Достаточно заглянуть на
Античный проспект Севастополя через глазок веб-камеры, чтобы увидеть, что
здание фондохранилища не достроено.
То есть, Мединский и Морозова наврали. В худших
традициях «молодых технокрадов». Причём наврало Минкультуры не впервые, потому
что вообще-то фондохранилище должны были открыть ещё в декабре 2018-го.
«Что же произошло?» - задался вопросом наш дотошный
подписчик. И выяснил. Оказывается, срыв сроков постройки нового фондохранилища
совпал с кадровой чехардой в заповеднике.
В декабре прошлого года Минкульт досрочно расторг контракт с предыдущим директором «Херсонеса» – назначенной Мединским Светланой Мельниковой.
Мельникову гениальный управленец Мединский вернул
назад во Владимир-Суздальский музей-заповедник, пост директора которого она
занимала ранее, но была вынуждена уйти из-за уголовного дела по обвинению её
мужа в хищениях.
В прошлом году начался суд над Алексеем Мельниковым. А
старший сын Светланы Мельниковой – Пётр – скрывается от следствия.
«Следствие сообщает, что Пётр Мельников сейчас скрывается и
объявлен в международный розыск (правда, в базе Интерпола его найти не
удалось). По нему выделено отдельное производство по обвинению в обналичке 500
миллионов рублей. Заочно Петра Мельникова заключили под стражу».
Занятная семья, не правда ли?
Жена судимого за злоупотребление полномочиями с тяжкими последствиями, мошенничество в особо крупном размере, а также два эпизода растраты имущества в особо крупном размере и мать находящего в розыске, Светлана Мельникова за 2018-й год заработала 11 миллионов рублей.
Казалось бы, при чём здесь недостроенное
фондохранилище «Херсонеса Таврического» и досрочное увольнение Мельниковой с
возвратом её назад на пост директора Владимир-Суздальского музея-заповедника?
Да, и кстати: во время передержки в Севастополе для миллионерши Мельниковой арендовали аз бюджетный счёт жильё за 600 тысяч рублей. Этот факт зафиксирован в протоколе конкурсной комиссии, доступном на сайте госзакупок.
Не слишком ли жирно, а, учитывая, что успехов на
занимаемом посту чиновница не показала?
Внимание, вопрос: чем Мединский отличается от Овсянникова, наполнившего свою команду мутными личностями? Ответ: ничем. Министра культуры не смущает назначение на должность главы культурных учреждений человека, два члена семьи которого находятся в прицеле следственных органов за экономические преступления.
А потом мы удивляемся, что федеральная целевая программа развития Севастополя провалена. Конечно, ведь в деле её развала слились в едином порыве «молодые технокрады» из правительства Овсянникова и их «братья по разуму» из Минкультуры России.
В который раз повторюсь: необходимо внедрять в нашей стране систему кадровых назначений с элементами искусственного интеллекта. Чтобы она блокировала любые кандидатуры, хоть как-то связанные с коррупционными преступлениями и прочей разрушающей устои государства уголовщиной. И заодно сообщала в ФСБ, что министр тащит в директора музеев-заповедников сомнительных людей.
Вруну Мединскому, помогающему Овсянникову проваливать выполнение ФЦП в Севастополе, наш пламенный привет. Подписчику PolitRussia, сопоставившему детали описанной занимательной истории – большое спасибо и просьба не останавливаться на достигнутом.