Нужен ли Тицкий Севастополю?

30.08.2019, 19:56

Антон Тицкий позиционирует себя, как молодого, перспективного, имеющего свою команду политика. Считает себя исключительным патриотом Севастополя, но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Свою первую выборную должность Антон Робертович занял в 2016 году и не какую-нибудь, а главы одного из самых населенных районов города – Ленинского. Важно отметить возраст молодого чиновника, на момент назначения – ему было 26 лет. Ничего против молодой крови во власти я не имею, но убежден, что его назначение было не самым демократическим.

Судите сами, кандидатуру молодого единоросса, поменявшего свою первую политическую партию незадолго до выборов (Тицкий покинул политическую партию «Родина» и вступил во всем нам известную «Единую Россию»), предложил бывший украинский политик – Первый секретарь КПРФ в Севастополе Василий Михайлович Пархоменко. Интересный ход, неужели в Ленинском муниципалитете не оказалось коммунистов подходящих на эту должность? Ну, или сам Пархоменко, почему не он? Я, честно говоря, был в недоумении. Оппозиционная партия предлагает члена правящей - парадокс.

Но оказывается, что все гораздо проще, и есть высокая вероятность того, что Василий Пархоменко просто продался, банально за деньги. Сколько стоило Тицкому место главы Ленинского муниципалитета – точно не ясно, но источники сообщают о сумме в размере от 32 до 34 тысяч долларов. Откуда у молодого, напомню, 26-летнего общественника, были такие деньги, это уже совсем другой вопрос. Для ответа на него мы вернемся к биографии Антона Робертовича.

В марте 2014-го Антон Тицкий был назначен на пост советника председателя Совета министров Крыма – Сергея Аксенова. Почему Антон Робертович оказался ближе к коллегам из Симферополя, мне не совсем понятно. Хотя, судя по его стремительно растущей карьере после вступления в эту должность, рациональное зерно в его решении объективно было. То есть, в 2016 году Сергей Валерьевич Аксёнов вполне мог вложить активы, так скажем, в Антона Робертовича Тицкого. Чтобы иметь в Севастополе своего ручного чиновника и засланного казачка. Я думаю, такая версия имеет право на жизнь.

В общем, с тем, как попал в политику Антон Робертович, мы вроде разобрались, а теперь давайте поговорим о том, чем он запомнился за время руководства районом.

Пышное открытие сквериков с непонятными зелёными медведями за три миллиона рублей, с памятниками, сделанными руками кондитеров. Изображение бурной деятельности – вот что хорошо получается у Антона Робертовича. Общественные пространства, конечно, нужны, но делать их нужно на совесть. 

Такое ощущение, что глава района гнался за количеством, но никак не за качеством. Мне кажется, что он не совсем понимает, что люди прекрасно чувствуют, какое отношение к ним у чиновника. Вспомните только установку памятника в честь пятилетия воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Сделать что-то красивое и памятное не получилось. Получилось сделать запоминающееся, но безвкусное. Попытка «скульптора» изобразить адмиральский якорь, мягко говоря, закончилась неудачей.

Художник Виктор Чижов прокомментировал эту творческую инициативу.

Виктор Чижов: «Плоский червь «солитёр». А на нём ещё гордая подпись: «Скульптор Пахомов». Что-то такого скульптора в нашем городе я не припомню, да и умение в лепке у него на уровне детского сада. Похоже, что в художественной школе не учился, «академий не кончал», а природного дара не имеет».

И так во всем, и такое отношение ко всему. Но Антон Робертович считал, что он нужен Севастополю и горожанам. Поэтому захотел стать депутатом Законодательного собрания, но и тут у него ничего толком не вышло.

Антона Тицкого исключили из партийного списка кандидатов «ЕР» в Законодательное собрание города. По предварительным данным, это произошло ввиду заинтересованности данным лицом прокуратурой Севастополя. Так же сообщается, что такое внимание в отношении Тицкого привлекли допущенные им нарушения в бюджетной сфере.

И вот что интересно. Злые языки утверждают, что Тицкий был не просто уверен в том, что депутатское удостоверение у него в кармане. Достаточно информированные источники говорят, что Антон Робертович уже провёл переговоры с севастопольскими коммунистами и представителями ЛДПР, и заручился поддержкой своей кандидатуры при выборах председателя Заксобрания. А как можно об этом договориться? Понятно, что просто словами в таком деле не обойтись, тут нужна более материальная поддержка. Что ж, вспомним ещё раз про Сергея Аксёнова, которому было бы очень на руку иметь в Севастополе своего человека на таком высоком посту. Вполне правдоподобная схема.

Антон Робертович на своей странице в социальной сети фейсбук сообщил, что для него не стало неожиданностью данное решение. Рассказал о плохих людях в рядах «Единой России», о подлых кознях  врагов и прочем. Собственно, что ему оставалось ещё сказать? Но я думаю, о какой неожиданности вообще может идти речь, если ты подсознанием всё-таки понимаешь, что ты нарушитель? Я думаю, он и смириться с мыслью уже успел о том, что рано или поздно все вскроется. Потому что есть русская пословица: «Сколько верёвочке не виться – всё равно конец будет».

Я убежден, что вслед за местом в списке кандидатов в депутаты этого человека нужно лишить и полномочий главы Ленинского района. Ну, не должен такой «руководитель» и карьерист дурачить севастопольцам головы.

Подобная «история успеха» должна стать показательной для нашей молодежи, стремящейся в политику. Пускай этот антипример еще раз заставит каждого задуматься, а так ли он честен перед собой и людьми, окружающими его.

2019-08-30T19:56:00
Нужен ли Тицкий Севастополю?
Нужен ли Тицкий Севастополю?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: