Новый глава Севастополя планирует работать с местными

15.08.2019, 17:59

Одной из проблем города русской славы в период губернаторства Дмитрия Овсянникова было то, что «молодой технокрад» притащил с собой из Ижевска целую свору жаждущих наживы соратников. Им, не родившимся в Севастополе и равнодушным к нему, было глубоко плевать на проблемы города и горожан.

Михаил Развожаев, который родом тоже из другого региона России, тащить в правительство «варягов» не намерен.

«Я планирую на средние должности провести открытый конкурсный отбор, потому что мне бы хотелось, чтобы на средние позиции пришли севастопольцы, которые будут участвовать в управлении городом», — сказал Развожаев».

По словам нового главы города, первоначальный состав своей команды он представит севастопольцам уже скоро, и этот состав не будет неприкасаемым.

«В ближайшее время вы эту информацию узнаете. Это будет временный кабинет, он будет действовать до всенародных выборов губернатора. Люди будут исполнять обязанности», — сказал Развожаев

 При этом глава города отметил, что вопрос формирования команды будет открыт всегда.  «Создать команду работоспособную — это не дело четырёх недель и даже года. Это будет процесс постоянный», — подчеркнул он.

Тут стоит отметить, что на необходимость опираться на севастопольские кадры Михаилу Развожаеву указал не кто иной, как Владимир Путин. Глава государства прямо озвучил своё пожелание (с 01:43 до 01:59) в ходе встречи с временно исполняющим обязанности губернатора.

Обратите внимание на слова президента о важности опоры на депутатский корпус. Фактически, это призыв не повторять действий Овсянникова, устроившего затяжную войнушку против волнующихся за интересы города севастопольских парламентариев. Ведь именно эти разворачивавшиеся на наших глазах боевые действия стали одной из причин краха Овсянникова.

Судя по свежим заявлениям Развожаева, наступать на те же грабли он не намерен.

Что касается жилищного вопроса, который волнует севастопольцев, то на днях я делал материал о том, как «помогают», в кавычках, решать этот вопрос горожанам подчинённые губернатора.

Напомню, речь шла о временно исполняющей обязанности вице-губернатора Севастополя Марии Литовко, которая проигнорировала пять из шести пунктов запроса граждан, живущих в хрущёвском доме без воды, отопления и канализации.

Надеюсь, она с таким типично овсянниковским подходом в итоговый состав команды Развожаева не войдёт. Потому что трудно переучивать чиновников, которые уже привыкли реагировать на проблемы граждан чисто формально. Проще выгнать их, поставив на должности тех, кто зарекомендовал себя добросовестной деятельностью в других сферах. Например, известных общественников. Или – как вариант, набрать не отравленную ядом чиновничьего безразличия молодёжь, которую можно научить работать по-новому «с чистого листа».

Государство ведь – это не какие-то туманные структуры, это, прежде всего, люди. Люди, которые занимают определённые должности и принимают на себя в связи с этим чётко очерченный круг обязанностей. Всё, что попадает в этот круг, чиновник должен делать без пинка со стороны начальства, без многочисленных напоминаний, без надсмотрщика с палкой. Делать потому, что он сознательно пришёл на государственную или муниципальную службу.

Того чиновника, который этого не понимает, надо изгонять с занимаемой должности безо всякой жалости. Полагаю, это входит в озвученный Развожаевым тезис о том, что «создать команду работоспособную – не дело четырёх недель и даже года», а «процесс постоянный».

Никому нельзя позволять «бронзоветь» на посту, потому что такое расхолаживает. Чиновник думает, что всё, он уже пришёл к успеху, и теперь будет почивать на лаврах. А тут объявляются какие-то люди со своими проблемами, которые им не решить без участия государства по причине наличия чисто бюрократических процедур. И чиновник начинает имитировать бурную деятельность Чтобы лишний раз не вникнуть в упомянутые проблемы, не дай Бог, не перетрудиться.

Спасибо, не надо. В Севастополе такие чиновники уже были, возглавлял их Овсянников – гуру имитации, результат их типа управленческой деятельности – очень плохой.

Мы будем посильно принимать участие в формировании новой губернаторской команды. Как минимум – вытаскивая из тени на солнышко тех членов правительства Севастополя, которые реагируют на проблемы граждан молчанием или формальными отписками.


2019-08-15T17:59:00
Новый глава Севастополя планирует работать с местными
Новый глава Севастополя планирует работать с местными
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь: главные события минувших семи дней
17.11.2019, 17:48
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней в Севастополь
«Регион заботы» привез оборудование для помощи севастопольским медсестрам
16.11.2019, 18:38
«Регион заботы» посетил стационар второго филиала городской больницы №1
Севастопольские юноши боролись за право поехать на первенство России по армейскому рукопашному бою
16.11.2019, 17:47
В спортзале Дворца культуры рыбаков собрались более двухсот ребят
В Севастополе открылась выставка-ярмарка «Ивановский текстиль»
16.11.2019, 17:34
В гостинице «Крым» представлен широкий ассортимент подушек, одеял, постельного белья и одежды для дома
В Севастополе отреставрируют старинное здание детской поликлиники
16.11.2019, 16:56
Реставрация Детской поликлиники на улице Ленина возобновилась
Севнаследие утвердило границы комплекса усадьбы Максимова дача
16.11.2019, 16:37
Усадьба Максимова дача – один из старейших севастопольских парков