«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…!»

03.04.2020, 19:48
Фото: www.libertaddigital.com

Когда реальность начинает меня утомлять и раздражать, я тут же включаю «двойной стандарт» и смотрю на происходящее с другого ракурса. Так и произошло сегодня утром – мне в голову пришла гениальная своей простотой мысль: а вдруг этот карантин преследует лишь одну цель? А именно – наглядно показать мне, как может выглядеть жизнь на... пенсии! Моя, разумеется. (Да, но почему тогда страдает половина планеты?! Подумаю об этом позже).

Итак, на времяпрепровождение в компании ровесников рассчитывать не приходится – все они как-то медленно, но уверенно кукожатся, куксятся и «засахариваются». Домино в беседке и «на троих» с соседями тайком от их сварливых жен – не вариант по нескольким причинам: я не люблю домино, из трех соседей мужского пола никто вообще не знает правил, да и «тайные вечери» с анисовой под подъездом – далеко не светский раут и не фуршет в галерее.

Методом исключения (благодаря карантину) из обширного списка пенсионных развлечений осталось предостаточно сомнительных для меня пунктов: стирка белья, влажная уборка квартиры, приготовление пищи, мытье посуды, кормление дворовых кошек и собак, привыкание к земле (садово-огородные работы), прозябание в очередях на прием к участковому терапевту, бесконечные обследования и диспансеризация, выпиливание лобзиком, телесериалы, лорнетирование в бинокль чужую жизнь в окнах дома напротив, телефонные разговоры и обмен рецептами народной медицины, терренкур – список бесконечен, но ни одна позиция меня не греет.

Круг занятий в моем случае сужается до… прежнего ритма и образа жизни. Разве что, с чуть замедленным темпом и снижением доз всех удовольствий. Отсюда вывод: мой образ жизни, как красноречиво показывает карантин, принципиально не изменится. Буду читать, писать, перечитывать написанное в прошлом веке, ходить в театр, на выставки и концерты… Понятно, что кое с какими привязанностями однажды придется расстаться в силу возраста и физиологии, но ведь мужчины и до меня как-то умудрялись жить с этими «необратимыми» и «санитарными» потерями, научившись сублимировать..!

Вот какие глубокие философские мысли овладели мною на пике «чрезвычайной ситуации» в период карантина. Столько перспектив открылось в обозримом будущем, столько соблазнов и нестандартных решений, столько ассиметричных ответов на все жизненные вызовы. Пожалуй, всем нам необходимы такие периоды «перезагрузки», переоценки ценностей, «остановки сознания», «обнуления»… Так что, Бродский был прав: «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку..!». Постарайтесь даже в сегодняшней ситуации найти плюсы и сделать выводы. Тем более, что у всех у нас не так уж и много вариантов, верно?

2020-04-03T19:48:00
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…!»
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…!»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды