Нанятые дорожники превращают севастопольские дворы в болото

02.08.2019, 20:17

Нанятые дорожники превращают севастопольские дворы в болото за бюджетные средства. Горожанам обещают светлое будущее – новый асфальт и аккуратные бордюры. Но пока что люди видят, в основном, разрытые канавы, болото и поврежденный водопровод. Речь идёт о работах в двух дворах по проспекту Генерала Острякова, 1А и 94. 

На объект подрядчик зашёл втихую, решил даже не устанавливать информационный щит (что является нарушением) и тут же начал рыть землю – под бордюры. Но тут пошли дожди, и на разрытой подрядчиком площадке работы прекратили. Раскопанный грунт пропитался водой – что-либо строить или устанавливать на таком нельзя. Но и этот факт подрядчика  не остановил. Камень устанавливали буквально в мокрую землю, без подготовки «бетонной подушки», рассказывают местные жители. Сколько простоит такое «благоустройство» – можете представить сами. 

Ни о каком диалоге с местными жителями не идёт и речи – строители не называют подрядчика и не дают его контакты – только говорят, что находится в Симферополе, и что здесь, цитата, «никакого начальства нет».  

АЛЕКСАНДР ЧЕРНЯК, житель дома №1 по проспекту Генерала Острякова: «Задаю рабочим вопрос: «Вы кто?». «Мы рабочие». «А начальство есть?» «Начальства нет». «А где начальство?» «В Симферополе». «А кто проводит работы?» «Мы!» «А предприятие какое?» «Мы» «А как начальников увидеть?» «Начальников нет. Оставьте свой телефон, может быть, вам позвонят».

Более того, не понятно, как именно ведутся работы и на какой территории. В открытом доступе нет плана проводимых ремонтных работ. А подходы к подъездам? Никто не удосужился сделать нормальные безопасные деревянные мостки. И если кое-где ещё хотя бы перебросили через канавы строительные паллеты, то на  Острякова,1 «мостики» организовали, просто сбросив часть бордюров в яму. 

Мне очень интересно узнать, как, по задумке рабочих, эту переправу должны пересекать инвалиды, люди на костылях, пенсионеры, мамы с маленькими детьми? Подрядчик, тот, который в Симферополе, сам пытался ходить по такому двору?  Перебираться по паллетам? Увязать в грязи? Будет ли этот самый подрядчик нести ответственность, если, не дай Бог, кто-то пострадает из-за того, что машина «скорой помощи» или спасателей не успеет приехать?

Хочется процитировать нашего Президента Владимира Путина. «Роль позиции государства в современном мире определяют, прежде всего, люди. В основе всего лежат сбережения народа. Важен каждый человек. Мнение людей, каким быть их городу  и посёлку должно быть решающим». Видимо, в этот раз частная фирма, добившаяся контракта на ремонт дворов, решила пренебречь позицией главы государства. Равно как и решила пренебречь качеством камня, из которого этот самый бордюр делался. Его ещё установить не успели, а сколы уже видны то тут, то там. Кто проверял соответствие ГОСТу и вообще следит за работой? Почему нет комплексного проекта благоустройства всего двора?

Не знаю, но сразу понятно – со своей задачей человек не справился. И яркий тому пример – аварии на коммунальных сетях везде, где есть следы работы этого подрядчика. Компания должна была передать коммунальным службам всю необходимую проектную документацию, чтобы избежать такого исхода. Но, видимо, и здесь была допущена ошибка. А сколько ещё таких «мин замедленного действия» спрятано по городу? Где отремонтировали дорогу или двор, но под свежим асфальтом – прогнившие трубы, которые могут рвануть в любой момент?

Жаль, что платить за всё это приходится обычным севастопольцам. Подрядчик сделает свою работу и уйдет, а горожанам придется жить в полуразрушенных, сделанных наспех дворах.

2019-08-02T20:17:00
Нанятые дорожники превращают севастопольские дворы в болото
Нанятые дорожники превращают севастопольские дворы в болото
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отработали действия при пожаре в суде
27.02.2020, 18:06
Возгорание в арбитражном суде, один человек не смог выбраться из задымлённого помещения – по такой легенде провели учения севастопольские спасатели и медики
Развожаев поручил проверить прозрачность начисления зарплат медикам
27.02.2020, 17:40
Глава города Михаил Развожаев поручил провести финансовую проверку лечебных учреждений города, медицинский персонал которых сообщил о низких заработных платах и минимальных надбавках
В Севастополе появилась новая скотобойня
27.02.2020, 17:34
Комплекс расположен на 15 километре автодороги Танковое-Оборонное
В Севастополе малоимущие семьи получат субсидию на оплату жилья
27.02.2020, 16:41
Малоимущие семьи Севастополя получат дополнительную помощь – субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в 2020 году
Севастопольцы могут получить региональный маткапитал на второго ребёнка
27.02.2020, 16:31
В Правительстве Севастополя утвердили порядок назначения и выплаты регионального материнского капитала. На эти цели в бюджете города зарезервировано 94 млн рублей
Больных туберкулёзом в Севастополе обеспечат продуктовыми наборами
27.02.2020, 16:18
На эти цели в 2020 году в бюджете заложено 5,3 млн рублей