Мыс Хрустальный будет застроен. Мнение горожан не учтено

17.06.2019, 17:04
Фото: sevastopol.su

Вы все прекрасно знаете, что на мысе Хрустальный уже начаты строительные работы, но севастопольские общественники и архитекторы не уверены, что на месте нового культурного кластера сохранят исторические и культурные объекты. Их опасения вызваны тем, что процедура исследования была проведена формально, об этом люди заявили на заседании общественного движения «Мыс Хрустальный».

«Историко-культурная экспертиза проводилась, действительно, но она проведена формально. Мы знаем объекты, которые были: как уже упоминалось, и первая суворовская батарея здесь была, и восьмая батарея, девятая и десятая батареи были, и седьмой бастион. И вдруг они ничего не обнаружили. Нужно делать полное и комплексное исследование этой территории», – считает член Общественной палаты Севастополя Валерий Дорошко.

Как оказалось, за час до проведения заседания общественного движения «Мыс Хрустальный» севастопольские чиновники на внеплановом заседании утвердили проект планировки и межевания территории под названием «Карантинная бухта». Пожелания севастопольцев в документе не отразили. Как и планировалось командой губернатора Овсянникова, на территории историко-культурного кластера будет построена некая высотка, не вписывающаяся в исторический облик Севастополя.

Напомню, в конце апреля прошли общественные слушания по вопросу застройки мыса Хрустальный. Я лично там присутствовал, а потому и не понимаю, откуда взялись 170 человек, который, как написано в заключении по результатам слушаний Департамента архитектуры, поддержали этот проект. Но еще больше мне непонятно, почему не учтено мнение более 300 горожан. А ведь эти люди конкретно, конструктивно объясняли, почему они не согласны с данным проектом застройки. Но чиновники посчитали, что можно не предавать значения мнению севастопольцев – назвать его «не содержащим конкретных аргументов», «содержащим оценочные суждения». И после этого замгубернатора Пономарёв заявляет, что нужно прислушиваться к мнению горожан:

«Пока рано говорить о точных сроках проектирования, естественно, что это зависит и от компании проектировщика, да и от дальнейшего хода обсуждения с городским сообществом, но что касается плановых сроков сдачи объектов, они не меняются – это 2023 год».

Интересно, кто эти люди, которые входят в это «городское сообщество»? И почему проект планировки, техническое задание и кадастровая карта содержат мягко говоря неточности?  Их обнаружили городские архитекторы.

«Вот это кадастровая карта. Это территория 001001. Проектировщик представляет проект, который имеет два довеска. Вот этот и этот, к этой территории, и один вырезан из этой территории. То есть в контракте и в техническом задании территория не обозначена однозначно, собственно предмет обсуждения, предмет контракта отсутствует по признаку предлагаемой к использованию территории», – заявил член правления Союза архитекторов Севастополя Александр Гладков.
И что это значит? Что за план такой, приняли наши чиновники?

2019-06-17T17:04:00
Мыс Хрустальный будет застроен. Мнение горожан не учтено
Мыс Хрустальный будет застроен. Мнение горожан не учтено
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители спуска Котовского жалуются на дорожных строителей
20.07.2019, 17:50
Жители близлежащих домов, чье имущество оказалось повреждено в процессе дорожных работ, обратились на телеканал «НТС»
В Севастополе прошёл Летний кубок по стритболу
20.07.2019, 17:33
Игры 3 на 3 проходили на площадке у торгового центра «Муссон»
Севастопольцы требуют допустить к выборам все непарламентские партии
20.07.2019, 17:22
С 10 утра у стен Законодательного собрания, где расположен Центризбирком Севастополя, стояли пикетчики
Нельзя лишать севастопольцев конституционного права принимать участие в выборах – Горелов
20.07.2019, 17:12
Так депутат отреагировал на вердикт территориальной избирательной комиссии Гагаринского района – 100% подписей в поддержку выдвижения его в депутаты считать недействительными
Гранит или туалетная плитка: чего достоин Севастополь?
20.07.2019, 16:47
Риторический вопрос возник, когда в Севастополе стали активно ремонтировать улицы, лестницы, подпорные стены и фасады зданий
На флоте в Севастополе тренировались уничтожать беспилотники
20.07.2019, 16:31
В учениях задействовали средства ПВО, самолеты морской авиации, средства противовоздушной обороны кораблей и воинских частей