Минобороны сохранит нашу историю

29.07.2019, 17:31
Фото: allmirest.org

Сохранить нашу историю и ее символы теперь будет проще. Предотвращать вандализм поможет уголовная ответственность.

Лишение свободы на срок до 5 лет – такое наказание предлагают назначать любому, кто осквернит памятник российскому военачальнику или значимому событию нашей истории. С такой инициативой выступили представители Министерства обороны, а Депутаты Госдумы её поддержали.

Помимо этого, людям, которые причастны к подобным преступлениям или обеспечивают их информационную поддержку, хотят запретить въезжать в Россию. Резолюцию по этому вопросу зачитал секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Дмитрий Саблин на очередном заседании внутрипартийной дискуссионной площадки «Единство и суверенитет» 26 июля.

Я убежден, что такой закон действительно поможет сохранить нашу историю. Нельзя уничтожать памятники. Этот вопрос прокомментировал Дмитрий Белик. Он напомнил, как устанавливали памятник Екатерине Великой, как бережно относятся севастопольцы к своему наследию.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, первый заместитель секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Российской Федерации:

«Установка этого памятника было для нас краеугольным камнем. Той отправной точкой, которая в том числе позволила нам в 2014 году вернуться в Россию. Памятник устанавливали ночью люди. Решение Городской совет принял на внеочередной сессии. И мы не позволили ни силовикам, ни вандалам, никому этот памятник снести – это с одной стороны. С другой стороны, я подчеркну, что мы показали пример. Город-герой Севастополь показал пример по отношению к итальянским мемориалам, турецким, английским, французским, немецким и другим – у нас никто ничего не разрушает».

Уже этой осенью в Государственной думе будет рассмотрен данный законопроект. Сомнений, что это правильно, нет.

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»
Михаил Ломоносов

2019-07-29T17:31:00
Минобороны сохранит нашу историю
Минобороны сохранит нашу историю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму со дна моря подняли истребитель военных лет
28.09.2020, 08:47
Самолёт входил в состав полка, который охранял Ялтинскую конференцию в 1945 году
«Без срока давности»: открылась выставка о жизни в оккупированном Севастополе
10.09.2020, 16:11
Стенды с пробирающими до дрожи кадрами измученных лиц взрослых и детей, архивными документами и письмами разместились в фойе СЦКИ
В Севастопольской школе №14 открыли обновлённый музей истории
09.09.2020, 14:56
Фотографии рассказывают о непростой судьбе школы с 80-летней историей и тех её учениках, кто спустя годы вернулся в родное учебное заведение преподавать
В Севастополе найдены письма о спасении полотен Панорамы во время войны
08.09.2020, 09:45
Жительница Севастополя случайно нашла в семейном архиве письма одного из руководителей обороны Севастополя адмирала Октябрьского и капитана Ломана, руководившего операцией по спасению полотен Панорамы
На 35-й батарее обсуждали пути сохранения в Евразии подлинной истории Великой Отечественной
28.08.2020, 18:15
В рамках проекта «Крымская Евразийская школа содружества» в Севастополе началась международная историко-патриотическая программа «Неделя Памяти»
В Херсонесе презентовали альбом о защитниках музея в годы войны
22.08.2020, 17:48
Издание «Судьбы и подвиги защитников Херсонесского музея» рассказывает о сотрудниках, которые, рискуя своей жизнью, смогли сохранить коллекции музея