Миллионы россиян не знают, почему Севастополь стремился на Родину

29.03.2019, 16:33

Чем дальше по времени мы уходим от 14-го года, тем больше размывается значение Общекрымского референдума и нивелируется роль жителей Крыма и Севастополя в истории Воссоединения с Россией. Это очень заметно в высказываниях в социальных сетях, в том числе и Facebook, который сейчас перестал быть просто соцсетью. Это уже площадка, формирующая общественное мнение.

Всё больше появляется граждан, убеждённо утверждающих: «Всё сделали военные, «вежливые люди». О том, что Президент в своём обращении 18 марта 2014 года подчеркнул значение Референдума, как единственной легитимной, законной основы для воссоединения – все забыли. Если бы жители города-героя и полуострова ясно и убедительно не выразили свою волю быть с Россией – как, интересно, «вежливые люди» возвращали бы Крым? 

Однако роль народа нивелируется умелыми манипуляторами. Господам прозападным либералам выгодно формировать такое общественное мнение. Кстати, воды на эту мельницу подлил и Алексей Пиманов, показав в своём странном, с точки зрения севастопольцев, фильме пустые улицы города и массу едущих на бронемашинах, летящих на вертолётах, десантирующихся и штурмующих берега Крыма «вежливых людей».

В прошлом году на Медиафоруме Общероссийского народного фронта я общалась с группой молодых журналистов, лет 25-ти, из Владимира. Эти ребята рассказали мне, участнику событий, что, дословно: «Крым отобрало у Украины Минобороны, которому нужны были земли для размещения своих объектов. Но Минобороны надо было честно сказать людям, что их приведут в Россию, за это потом отберут земельные участки, тогда проголосовали бы по-другому!» Это дословно.

«Зёрна сомнения» бросаются умелыми сеятелями в благодатную почву. Потому что, чем меньше человек информирован, тем более он готов впитывать любую информацию. И впитывает, благо нужные знания и выводы ему вливают в мозг. 

Пять лет к нам ездят делегации из разных городов стран Европы. Приезжают, будем честны, политики и деятели не первого и даже не второго эшелона. Члены городских советов, бывшие парламентарии, общественники. И пять лет новостные ленты журналисты заполняют уже шаблонными текстами: «Эти люди приехали убедиться своими глазами… они убедились и теперь расскажут на родине правду об осознанном выборе крымчан и севастопольцев».

Это замечательно, конечно. Вернутся, расскажут. Жене-детям-соседям. В городке, величиной с половину одного района Севастополя, давайте говорить честно. А ведь простым севастопольцам и крымчанам, на самом деле, абсолютно неинтересно мнение о нашей Русской Весне ни Европы, ни тем более – Украины. Нам совершенно всё равно, что там, «за забором» о нас думают. Они будут так думать до скончания веков, это – их личное дело. А вот в той стороне – многомиллионная Россия, где народу особо не рассказывают о событиях 2014 года, как показывает моё общение  на Медиафоруме с молодыми журналистами. 

Более того, люди совершенно не знают, что же происходило в Севастополе до 2014 года такого, от чего люди бегом бежали спасаться в Россию. Мы это поняли, когда к пятилетию Русской Весны сделали и выложили в Ютуб фильм «Севастополь: выученные уроки украинской истории». Мы собрали все сюжеты, которые выходили в эфире «Независимого телевидения Севастополя» с 2007 года. Сюжеты о подразделе «Уголовный жаргон» в учебниках по русскому языку, о войне с нашими памятниками, об изучении русского, родного языка по квоте нацменьшинств и так далее. В «тёмное время» кроме нас, кстати, ни один канал в городе это не показывал. Увидев эту квинтэссенцию украинизации Севастополя в фильме, люди в комментариях стали писать, что вот теперь они понимают севастопольцев и их стремление вернуться в Россию.

Резюмируя. Это хорошо, что мы рассказываем иностранным делегациям правду о нашем выборе. Но давайте, всё-таки, больше подумаем о миллионах россиян, которым обязательно нужно донести эту правду и подлинную историю. Иначе, как бы к десяти-пятнадцатилетию Русской Весны нам не подойти с гражданами, которые будут уверены в том, что Крым надо вернуть Украине, да ещё и с извинениями.

2019-03-29T16:33:00
Миллионы россиян не знают, почему Севастополь стремился на Родину
Миллионы россиян не знают, почему Севастополь стремился на Родину
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
15.10.2021, 14:16
15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R