Маневренный фонд жилья в Севастополе

21.08.2019, 15:12
Фото: РИА Новости/Ольга Смольская

Отличная новость, но повод плохой. В Севастополе создадут маневренный фонд жилья для временного проживания горожан, попавших в беду. Имеются ввиду различные чрезвычайные ситуации. Такое распоряжение Правительству города дал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Это решение было принято сразу же после того, как сгорел деревянный многоквартирный дом на улице Челюскинцев.

Немного ранее Михаил Развожаев уже поднимал вопрос о постройке маневренного жилья. Тогда чиновники, перекладывая ответственность друг на друга, пришли к выводу, что нет в Севастополе жилья для предоставления людям, попавшим в трудную ситуацию. Новый глава города тогда назвал все это словестным волейболом.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Подводя итог этому чудесному так сказать, волейболу, мы констатируем, что квартир у нас нет сейчас или мест в общежитии, которые мы можем по социальному найму передать». 

Не прошло и трех недель, как вопрос снова стал актуальным. Только и ответ остался тот же.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «На сегодняшний день маневренный фонд, пригодный для проживания, отсутствует, есть 10 комнат в общежитии, которые требуют текущего ремонта».

На аппаратном совещании было принято решение временно поселить погорельцев в пансионате «Лазурь» и организовать бесперебойную юридическую поддержку севастопольцам.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Учитывая ситуацию у людей психологически тяжелую. Чтобы они кабинеты не обивали, документы были туда привезены».

Для решения данного вопроса Михаил Развожаев обратился к спикеру Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой. Чтобы помочь севастопольцам, было принято решение о проведении внеочередного заседания парламента для корректировки бюджета под программу переселения из ветхого жилья.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Второй момент – это то, что мы обсуждали вчера. Если с выкупом жилья по переселению возникают сложности, то попробуем (в ряде регионов такой опыт есть), когда заменяется предоставление квадратных метров жилищным сертификатом для приобретения на свободном рынке. Возможно этот законопроект подготовим».

Помимо этого, временно исполняющий обязанности губернатора поручил Департаменту городского хозяйства инициировать работу с управляющими компаниями. Их задачей будет выявлять аварийные дома для включение их в программу ФЦП. 

2019-08-21T15:12:00
Маневренный фонд жилья в Севастополе
Маневренный фонд жилья в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Базаров рассказал о санобработке подъездов и улиц Севастополя
07.04.2020, 18:43
Санитарная обработка подъездов проведена во всех домах Севастополя, которые обслуживаются государственными управляющими компаниями. Об этом журналистам сообщил заместитель Губернатора города
Ольга Тимофеева рассказала о составе сухпайка для школьников Севастополя
07.04.2020, 18:25
В условиях всеобщей самоизоляции бесплатным питанием будут обеспечены 1420 севастопольских детей льготных категорий
Путин провёл совещание по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией
07.04.2020, 18:06
Сейчас крайне важно учиться на чужих ошибках, а не на своих – такую позицию обозначил Президент России Владимир Путин в ходе совещания по поводу ситуации с пандемией
Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении
07.04.2020, 17:45
Сухпаёк или деньги. Родителям севастопольских школьников возместят расходы на питание детей при дистанционном обучении
Севастополь на карантине: Динопарк
07.04.2020, 16:51
Режим карантина в городе продолжается. Часть взрослого населения Севастополя перешла на удалённый режим работы. В режиме самоизоляции оказались и малыши
Названа главная проблема в работе пунктов санконтроля под Севастополем
07.04.2020, 16:19
Посты санитарного контроля на въезде в Севастополь работают уже неделю. Силовикам и медикам совместно с представителями властей приходится решать возникающие вопросы в полевых условиях