Как западные СМИ пытаются раскрутить тему «русской ЧВК в Венесуэле»

30.01.2019, 15:11

«Атаман раскрыл источник информации о бойцах российских ЧВК в Венесуэле», кричит заголовок либерального издания РБК.

Это ложь, которую запустило британское информагентство Reuters, и охотно подхватили отечественные «люди с хорошими лицами».

Причём ложь, как выяснили российские журналисты из Федерального агентства новостей, начинается с первого же слова. «Атаман», на которого ссылается лондонское СМИ и примкнувшие к небу либеральные помойки – это Евгений Шабаев. Жулик, проходимец, лжец до мозга костей. Вот доказательства.

Возьмём составленное самим же Шабаевым резюме. В нём чёрным по белому сказано, что с апреля по декабрь 1999-ujШабаев якобы служил в Вооружённых силах РФ и был «демобилизован по ранению в Улус Керте Чеченской республики».

А вот жулик Шабаев врёт о своём ранении в Чечне лично, на камеру.  (до 0:37 «…вот»)


Итак, проходимец якобы воевал в Чечне и был ранен в живот.  (до 3:37 «…в живот»)

Но есть нюанс – фото, размещённое им же в соцсетях весной 2015-го года.

Вы видите на животе отдыхающего в Египте Шабаева шрам от «тяжёлого ранения»? И я не вижу. Потому что слова о службе в армии – ложь от первого до последнего слова. И сам Шабаев это знает, иначе не подал бы при регистрации в качестве кандидата в депутаты анкету, где нет никаких данных о «службе в Чечне». Лгать в официальном документе просто испугался.

Согласно этой анкете Шабаев, оказывается, не имеет никакого воинского звания. То есть, в армии он не служил. Но зато числится «войсковым старшиной» казачьей организации «Юго-Восток». Откуда же тогда взялся «атаман», которым представляется Шабаев. А «атаман» он своей собственной казачьей организации» . Да-да, Шабаев дал звание Шабаеву, всё чин по чину.

Кстати, фотография, где проходимец запечатлён в Египте, сделана в то самое время, когда он, по собственным словам Шабаева, якобы «решал вопросы Донбасса». В общем, жулик готов примазаться к любой теме, которую потенциально можно монетизировать.

Если копнуть биографию самозваного «атамана», то ложь в ней громоздится на ложь. Вот два резюме. В первом он пишет, что с 2000 по 2004-й год был помощником депутата Госдумы Никитина.

Во втором резюме Шабаев путается в показаниях, указывая годом окончания своей работы у депутата уже 2003-й год.

Кстати, перед этим он в обоих резюме пишет, что также был помощником другого депутата – Расуля Шугурова. Это проверили, и это чистой воды враньё.

Едем дальше. В одном резюме Шабаев с мая 2003-го по февраль 2004-го якобы руководит зауральским штабом кандидата в президенты Республики Башкортостан Веремеенко. В другом резюме об этом – ни слова. Таких несостыковок можно найти массу, потому что «атаман» лжёт, как дышит.

Вот портрет «героя». С одной стороны – сувенирные «награды». С другой – купленная Шабаевым в 2014-м году медаль «За воссоединение». Цена её – 1200 рублей.

Зачем она Шабаеву? Он выдаёт её за государственную медаль «За возвращение Крыма», которую учредило Минобороны России. Штрих к портрету проходимца: сувенирную награду Шабаев пытался продать собственным друзьям. За 70 тысяч рублей. Даже удостоверение липовое изготовил, с фальшивой печатью Минобороны.

Но подвели ограниченные умственные способности. Шабаев не учёл, что Карл Кортелайнен, чью фамилию жулик написал с ошибкой, и чья подпись якобы стоит на документе, это бывший глава КГБ Эстонской СССР. Он давно пенсионер, ушёл в отставку в 1991 году, и никакого отношения к Главному управлению кадров Минобороны РФ не имеет.

Казалось бы, уж в эпоху интернета можно понимать, что любая информация будет проверена в сети. Но нет, Шабаев настолько глуп и жаден, что стряпает на коленке такие вот фальшивки.

Возникает вопрос: зачем самозваный атаман так позорится на людях? Ответ банален – ради денег.

Жулик рассылал множество писем, в которых представлялся главой созданного им же фонда «Отрада», якобы занимающегося поддержкой ветеранов. А ещё – придумал конкурс имени Олеся Бузины.

А ещё – собирал деньги и гуманитарку якобы в помощь Донбассу, куда ни разу не ездил даже с гуманитарной миссией, не говоря уж за участие в боевых действиях.

Помните ведь фото из Египта? Вот там Шабаев «воевал за Донбасс». Вместе со своей семьёй, очевидно.

В августе 2017-го липовый фонд был ликвидирован по решению суда.


По данным журналистов, Шабаев собрал и присвоил, якобы на нужды Донбасса, 7 миллионов рублей. Но что ему делать теперь, когда махинации стали известны общественности?

Правильно, засветиться в международном масштабе, заявив агентству Reuters о «российских бойцах в Венесуэле». А потом громоздить новую ложь, рассказывая РБК выдуманные «детали» того, откуда он якобы узнал о происходящем.

«По словам Шабаева, 21 января к нему обратился за помощью боец частной военной компании. «Я занимаюсь ветеранским движением, и ко мне часто обращаются люди, которые проходят службу в так называемых частных военных компаниях. Помогаю людям получить финансовые ресурсы, которые им положены, помогаю с вопросами, связанными с организацией поддержки в медицинском лечении и реабилитации. Один из ребят, который занимается охраной первых лиц в данных структурах частных военных компаний, для подстраховки обратился ко мне, сказал, что поступил срочный заказ, по которому нужно набрать группу и выехать — куда, он не знал. Это было в понедельник, 21 числа. 22 числа отзвонилась его родственница и подтвердила факт, что они прибыли в Гавану и их сажают на рейс. Попросила меня через мои связи в международных журналистских кругах выяснить, куда дальше их потом перебросят», — рассказал Шабаев».

Смотрите, как на одну ложь – что он якобы занимается ветеранским движением – Шабаев лепит другую – о своих «источниках». Успешно использовал одно враньё – сразу же появляется возможность подкрепить им другое.

А вот что говорит о проходимце человек, который сталкивался с Шабаевым в жизни – глава президиума общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой.

«Мы и раньше замечали его странное поведение и высказывания, он периодически представляется разными вымышленными должностями и пытается внедриться в ветеранское сообщество, но данный человек не имеет никакого отношения ни к правоохранительным органам, ни к военным структурам. Ветераны его просто сторонятся из-за его странного поведения и высказываний.Правоохранительным органам стоит обратить внимание на подобные высказывания господина Шабаева, поскольку это явная попытка очернить нашу страну в международном информационном пространстве».

Жаль, что офицеры-ветераны раньше просто сторонились Шабаева, а не обратились в полицию, когда он пытался мошенничать, представляясь вымышленными должностями. Если бы обратились – могли бы уберечь людей, у которых жулик выдурил деньги на «помощь Донбассу». Да и доброе имя России тоже подстраховали бы, поскольку жуликов, готовых ради спасения собственной задницы лгать в интервью Reuters, у нас в стране не так уж и много.

В общем, место Шабаеву в тюрьме. Если этого не сделать, он сбежит на Запад, как Родченков, и Вашингтон использует его для обоснования агрессии против Венесуэлы. Дескать, русские-то первые начали. У нас аж целый «атаман» есть, какие ещё нужны доказательства?

Если вы увидите этого проходимца, сразу тащите его в полицию или в ФСБ.


Руслан Осташко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Посольство России в США объявило конкурс на лучший фейк
02.04.2019, 11:54
Пользователям предложили придумать лучший фейк о «российско вмешательстве» в выборы в США
Песков: закон о фейках «продуманный»
13.03.2019, 14:15
Представитель Кремля считает, если какие-то опасения возникнут после утверждения закона, в большинстве своем они будут безосновательны
Принят закон об оскорблении госсимволов и фейках
07.03.2019, 11:49
Доступ к таким публикациям будет блокировать Роскомнадзор по обращению прокуратуры
В Госдуме предложили повысить штрафы за фейковые новости
13.02.2019, 16:56
В обновленной версии закона депутаты предложили изменить размер штрафа для физических лиц от 30 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 60 до 200 тыс. рублей и для юридических лиц — от 200 до 500 тыс. рублей
Во Франции показывают антироссийское телешоу для детей
23.01.2019, 18:31
На телевидении детям рассказывают, что Владимир Путин — «царь дезинформации», а «Россия – гигантская фабрика по производству фейковых новостей»