Как в Европе уничтожают «друзей Путина». Точнее, пытаются

30.05.2019, 19:12

Недавно вице-канцлер Австрии был отправлен в отставку со своего поста из-за связей с якобы племянницей русского олигарха Аленой Макаровой. Уже тогда было понятно, что вся эта история выглядит очень мутно, так как лица девушки нам не показывают, да и олигарх Макаров – единственный ребенок в семье, а значит, никаких племянников у него быть не может при всем желании. И вот теперь выясняется, что на видео – студентка из Боснии.

Главная австрийская газета Kronen Zeitung опубликовала расследование, из которого мы узнаем следующие факты: девушка, которую выдавали за родственницу российского олигарха – на деле студентка из Боснии с привлекательной внешностью. Для того, чтобы получить свои 7000 тысяч евро в сутки, она прошла целый кастинг. Девушка владеет 4 языками, в том числе русским – именно поэтому на видео она говорит по-русски. Кто стал заказчиком всего этого карнавала – сейчас устанавливает следствие. Известно, что организацией занимался частный детектив, специализирующийся на промышленном шпионаже. Спецслужбы Австрии об этой видеозаписи знали, но получить ее, по их словам, не смогли. Видео предлагали купить различным политиками и бизнесменам, но в итоге продали немецкой фирме за 600 тысяч евро, которая, в свою очередь, перепродала его немецкому изданию Spiegel и Suddeutsche Zeitung.

Как вы помните, скандал изначально окрестили большим русским скандалом. Теперь все СМИ, которые писали про это, молчат в тряпочку – а что тут скажешь? Расследование Kronen Zeitung никто не оспаривает, заказчиков уже ищут. А российского следа – нема.

А тем временем видео, которое слили за два дня до выборов в Европарламент, привело к настоящему политическому землетрясению в Австрии. И ладно бы, если в отставку подал на деле просто перебравший с алкоголем вице-канцлер Кристиан Штрахе. Но ведь в результате развалилась коалиция его праворадикальной партии с умеренно правой партией канцлера Себастьяна Курца. В результате парламент Австрии объявил о вотуме недоверия правительству, которое пришлось распустить. В результате в отставку подал сам канцлер республики. В результате в стране начался политический кризис. И все это из-за якобы связей с Россией, которых даже не было.

Самое омерзительное в этой ситуации то, что на мнение избирателей властям стран-членов евросоюза плевать. Посудите сами: на выборах в Европарламент австрийские избиратели проголосовали за партию Себастьяна Курца – именно она стала победителем, получив результат в 35 процентов. Для выборов в Европарламент это очень большое количество голосов. И что происходит? Парламент Австрии тут же, в это же самое время выражает недоверие канцлеру Австрии из-за видео, где его вице-канцлер, простите, нажрался и несет какой-то бред. Да, это не оправдывает Штрахе – пусть в итоге он и не совершал коррупционных преступлений, но разговоры об этом вел, что означает огромный удар по репутации.

Но давайте объективно: народ Австрии, который в конечном итоге и принимает решение, несмотря ни на что голосует за партию Курца – в конце концов, это не он был замешан в грязных делишках на Ибице. Но его все равно отправляют в отставку, потому что какая разница, что там думают эти избиратели? Плюнуть и растереть.

Очевидно, я повторю это вновь, что изначально удар захотели нанести – и нанесли по правым силам, которые открыто выражают свои симпатии к России и лично Владимиру Путину. Кристиан Штрахе заявлял, что санкции пора снимать, а на том самом видео говорил, что в России, в отличие от Европы, еще остались нормальные, здравомыслящие люди с традиционными взглядами. Курц курит сигареты с Сергеем Лавровым и смеется с Путиным.

Этого не могут простить противники правых и евроскептиков. Кого я подразумеваю под ними? Да ту же Меркель, которая прямо накануне выборов заявила, что продажные правые силы – это главная опасность для Европы. Нормальное такое давление на избирателя. Я уже молчу про ряд других европейских лидеров, про крупнейшие газеты, телеканалы и радиостанции, которые день и ночь твердили европейцам про опасность правых популистов, которые уничтожат несчастную Европу.

Вот только как так получается, что правые партии победили во Франции (партия Марин Ле Пен), в Британии (партия Brexit, которой всего несколько недель), в Италии (партия Лига Маттео Сальвини), в Бельгии, Румынии, Венгрии, Польше, Австрии? Неужели глупые европейцы не понимают, что все эти партии «уничтожат Европу»?

Конечно, а с чего им это понимать? Потому что в той же Австрии, раз мы говорим о ней, правительство Себастьяна Курца за полтора года у власти успело: снизить подоходный налог и налог на прибыль; сократить уровень безработицы с 8,5 процентов до 7,7. Впервые за очень многие годы бюджет получился профицитным, а не дефицитным, экономический рост усилился.

Теперь же правительства в Австрии попросту нет. Ну ничего, зато прогнали этого дружка Путина! Хотя уже в сентябре будут проведены перевыборы в австрийский парламент и я так чувствую, шансы у партии Курца, победившей на выборах в ЕП, весьма неплохи.



2019-05-30T19:12:00
Как в Европе уничтожают «друзей Путина». Точнее, пытаются
Как в Европе уничтожают «друзей Путина». Точнее, пытаются
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин посетил Финляндию
21.08.2019, 20:24
Его пригласил финский президент
Владимир Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины
21.08.2019, 10:10
Президент поручил подготовить принципы его модернизации
Габуния и других журналистов уволили с «Рустави 2»
20.08.2019, 19:46
Такое решение принял новый гендиректор телеканала
Макрон предрек европейское будущее России
20.08.2019, 09:36
Об этом он заявил после встречи с Путиным
Без вариантов: Путин отказал нормандскому формату в альтернативе
19.08.2019, 19:30
Он также добавил, что формат будет поддерживаться и дальше
Путин прибыл в Марсель
19.08.2019, 17:13
Уже через час Путин встретится с Макроном