Как сохранить облик города и мастер-класс от Михаила Развожаева

27.07.2019, 10:45

Наконец-то это свершилось, в понедельник к нам пришла хорошая новость, один из «любимых» чиновников Овсянникова, а именно Илья Пономарёв покинул пост вице-губернатора Севастополя. Об этом на аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Илья Вячеславович Пономарёв – я его в пятницу попросил уйти в отставку досрочно, до формирования Правительства. Пока Департаменты, подведомственные Илье Вячеславовичу, замыкаются напрямую на меня. Все решения буду лично согласовывать – ничего не делаем без моего согласования, хорошо?»

Некоторые граждане всерьёз обсуждали, что в этом дуэте с Овсянниковым главная роль принадлежала Пономарёву, но официально он являлся первым заместителем. На своём посту Пономарёв курировал реализацию проектов Федеральной целевой программы. И вот этим глубоким дном, на котором мы всем городом оказались, мы обязаны в немалой степени Илье Вячеславовичу. Провалы по строительству канализационных очистных сооружений «Южные», Больницы скорой медицинской помощи, Инфекционной больницы и Онкологического центра, затягивание сроков сдачи Парка Победы – не обошлись без этого человека. Именно Илья Пономарёв гордо рапортовал об открытии главной аллеи Парка Победы спустя полтора года после начала скандальной реконструкции. Я напомню, что Законодательное собрание Севастополя – официально выразило недоверие вице-губернатору.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Сколько ещё нужно украсть бюджетных миллиардов, сколько нужно развалить федеральных строек, на скольких бизнесменов можно наехать в городе, сколько имущества нужно забрать, чтобы, наконец, решили, что это не здорово и не допустимо? Мы находимся в критической ситуации. Вы с людьми на улицах поговорите! Мы не правоохранительные органы, но мы представители народа и должны принимать соответствующее мнение».

Однако выражение недоверия Илья Пономарёв пережил, сохранил свою должность и продолжил работу в Правительстве Севастополя. И сохранял спокойствие на отчёте губернатора за 2018 год, когда севастопольские парламентарии подвергли жёсткой критике деятельность этой команды.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «По моему мнению, именно за 2018 год у нас устоялась, укоренилась организованная преступная группа, которая занимается массовыми злоупотреблениями в области имущественно-земельных отношений и исполнения государственных контрактов – как местных, так и федеральных. Руководители этой группы сегодня здесь присутствуют. Это, по моему мнению, наш докладчик и Илья Вячеславович [Пономарёв]».

Так что первые кадровые решения Михаила Развожаева Севастополь встречает с одобрением. Заметно, как наш город становится чище, не правда ли?

Подробнее о событиях недели смотрите в новом выпуске моей программы.

2019-07-27T10:45:00
Как сохранить облик города и мастер-класс от Михаила Развожаева
Как сохранить облик города и мастер-класс от Михаила Развожаева
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Возле Дворца культуры рыбаков в Севастополе появится новый сквер
14.10.2019, 18:36
Под реконструкцию попадут около 3,5 гектаров
При Правительстве Севастополя создадут совет садоводов
14.10.2019, 18:31
Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев
Итоги работы севастопольской прокуратуры за минувшую неделю
14.10.2019, 18:05
За рабочую неделю с 7 по 11 октября надзорное ведомство провело 20 проверок исполнения действующего законодательства
ФК «Севастополь» оступился в домашнем матче чемпионата с «Кызылташем»
14.10.2019, 17:56
Футбольный клуб «Севастополь» не может выиграть в чемпионате Крыма 3 матча подряд
Скульптор Королев заканчивает работу над мраморными львами Матросского бульвара
14.10.2019, 17:49
Работу над величественными красавцами – копиями стражей Графской пристани, мастер начал в Севастополе летом 2018 года