Как Овсянников имитирует разрешение городских проблем

24.06.2019, 18:53

Недавно я уже поднимал тему экологической повестки, которую пытаются использовать для раскачки ситуации в России наши геополитические противники.

Тема экологии в последнее время не покидает новостные заголовки, и я даже предположу, что её со временем будет становиться всё больше. Возьму для примера Севастополь. Вот сразу 2 новости за 20-е июня.

«На должность Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора назначен уроженец кубанской столицы, младший советник юстиции Дмитрий Рейх. Согласно, приказу генерального прокурора России Юрия Чайки, он будет занимать пост 5 лет.

Природоохранная прокуратура имеет к экологии самое прямое отношение. В ней, к слову, работала ставшая популярной после Крымской весны Наталья Поклонская.

Вот другая новость, тоже связанная с экологией.

«С 1 июля в Севастополе снизится единый тариф на обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Он составит 370 рублей 98 копеек с НДС за 1 кубический метр. Это на 7 рублей ниже существующего тарифа.

Для жителей многоквартирных домов с 1 июля ежемесячная оплата будет 89 рублей 96 копеек, для жителей частного сектора – 96 рублей 15 копеек. 

Уменьшение тарифа на вывоз мусора стало возможным благодаря тому, что Правительство Российской Федерации приняло решение оставить ставку оплаты налога за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО на уровне 2018 года».

Обратите внимание, «молодые технокрады», которые ранее значительно завысили тариф на вывоз мусора для севастопольцев, пошли на уступки за счёт того, что правительство России оставило налоговую ставку на прежнем уровне. То есть сами они ничего горожанам не снизили.

Это означает, что семейный бизнес депутата от ЛДПР Ильи Журавлёва продолжит наживаться на севастопольцах, о чём я делал материал в мае.

На этом фоне неудивительно, что в севастопольских выборах впервые будут участвовать «Зелёные». Ранее их избирательный список согласился возглавить покинувший ряды «Единой России» известный депутат Заксобрания Вячеслав Горелов.

Вот как он прокомментировал причину популяризации экологической темы.

«Причина обострения «зелёной» темы в России в том, что нарастают кризисные явления в управлении страной, и тема экологии – лишь один из индикаторов. Для меня, например, показателем системного кризиса является фигура Дмитрия Овсянникова, нынешнего губернатора Севастополя. Я не понимаю, как человек с такими низкими морально-деловыми качествами вообще смог пробиться в кадровый резерв для назначения его врио губернатора, что произошло в 2016 году. Нормально работающая схема кадрового отбора должна «гасить» подобных персонажей на уровне офисных клерков или, как потолок, начальников второстепенных отделов в министерствах. Таких людей на версту нельзя подпускать к государственной власти».

Объяснил новый глава предвыборного списка «Зелёных» и свой взгляд на то, что вообще включает в себя экологическая повестка.

«Экология, «зелёная» тема – это понятие широкое. Тем более в таком уникальном субъекте, как Севастополь. Здесь есть и урбанизированная часть, и сельские населённые пункты, есть море и реки, горы и скалы, леса и урочища. И во всё это природное и рукотворное богатство вписана античная, средневековая, новая и новейшая история. Поэтому в Севастополе урбанистика, история и природа друг от друга неотторжимы. Выражение одного из архитекторов, которое звучит примерно так: «Главным элементом городского ландшафта является дерево», к Севастополю применимо на все сто процентов».

Напомню, депутатам Заксобрания и севастопольским активистам удалось провалить застройку береговой линии на мысе Хрустальный. 

Чиновникам пришлось внести в проект изменения, хотя они сопротивлялись этому всеми силами.

«Кстати, публичные слушания по этому проекту и решение Овсянникова об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории, в отношении которого было высказано много критических замечаний, стало ещё одним примером того, что власть в ряде случаев лишь имитирует попытку достижения консенсуса по проблемам общегородского масштаба. Это к вопросу о том, почему в стране обостряется «зелёная» тема».

Возражать Вячеславу Горелову что-либо по этому вопросу трудно. Потому что депутат Заксобрания реально прав.

Региональные власти сами создают почву для недовольства жителей, после чего зарубежным заказчикам остаётся лишь слегка подогреть протест, и он вспыхивает. Допускать такого, конечно же, нельзя.

Но для этого надо, чтобы губернаторами не становились «молодые технокрады» вроде Овсянникова.


2019-06-24T18:53:00
Как Овсянников имитирует разрешение городских проблем
Как Овсянников имитирует разрешение городских проблем
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Наблюдательный совет начал обсуждение концепции по реконструкции Большой Морской
23.10.2019, 19:43
Озеленение, фонтаны, организация движения транспорта. Эти и другие вопросы по проекту реконструкции улицы Большая Морская обсудили на первом заседании Наблюдательного совета
Деньги на приют для бездомных животных заложат в бюджет Севастополя
23.10.2019, 19:15
В Севастополе нет государственного приюта для животных, при том, что проблема обращения с бродячими собаками давно требует цивилизованного решения
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
23.10.2019, 18:46
Сперва встреча шла конструктивно, но уже спустя несколько минут что-то пошло не так
В Севастополе восстановили фасад дома, где 2 года назад упал балкон
23.10.2019, 17:38
Ремонт фасада здания дома № 10 по улице Ленина практически завершён. Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя доволен работой подрядчика
Железнодорожную ветку Крымского моста испытывают на прочность
23.10.2019, 16:44
Пути проверяют при помощи поезда с щебнем весом почти 2,5 тысяч тонн
В Севастополе два человека пострадали в результате серьёзной аварии
23.10.2019, 16:35
Два человека пострадали в результате ДТП с участием четырёх машин на перекрёстке улицы Юмашева и проспекта Октябрьской Революции