Как начать инвестировать жителям Крыма и Севастополя?

08.09.2021, 18:41
Фото: Pixabay

«Независимое телевидение Севастополя» запускает постоянную колонку, посвящённую вопросам финансовой грамотности. Мы будем регулярно публиковать информацию о насущных вопросах, в которых стоит ориентироваться каждому, с привлечением регионального Центробанка, а также рассказывать о темах, связанных с финансами, которые сейчас у многих вызывают большой интерес. 

Также в рамках колонки мы запускаем постоянную рубрику. Еженедельно в течение года будем публиковать вместе со скриншотами историю Марии Алтынной, которая решила попробовать себя в инвестициях и поэкспериментировать с 20 000 рублей. Тут всё будет максимально прозрачно и по-настоящему – и успехи, и неудачи. Отметим, что это не инвестиционная рекомендация и не реклама финансового направления, а своеобразное реалити-шоу для тех, кто интересуется темой. Спустя год можно будет оценить – получилось преумножить деньги или, наоборот, потерять.

В качестве первой публикации в рубрике финансовой грамотности публикуем инфографику о том, как начать инвестировать. Десять слайдов максимально ёмко и понятно рассказывают, о базовых понятиях, которые нужно знать. По материалам Центрального банка РФ и сайта Финкульт.инфо.


Как начать инвестировать жителям Крыма и Севастополя?

Судя по официальным сайтам банков, которые работают на полуострове, брокерские услуги предоставляют РНКБ, Генбанк и АО «АБ «Россия». Все они работают с только с Московской биржей (прим. – есть ещё и Санкт-Петербургская, там продают только иностранные ценные бумаги), а значит клиенту будут доступны акции и облигации, которые торгуются именно на ней. В основном это акции российских компаний, корпоративные и муниципальные облигации, государственные ценные бумаги (ОФЗ). Полный список опубликован на сайте Московской биржи. Сейчас в нём 3570 позиций, так что инструментов много.

Для торговли, кроме тонкостей самой биржи, придётся разобраться в инструментарии – терминале QUIK или другой специализированной программе, которой предложит пользоваться брокер. Где учиться основам работы на фондовом рынке, мы тоже расскажем, но в следующих выпусках.

Стоит отметить, что многие крупные материковые российские банки предоставляют своим клиентам доступ на биржу. Также есть и профильные организации. Портал Банки.ру составляет свой рейтинг крупнейших брокеров страны. Сейчас в этом списке 44 позиции. Однако, работают ли они с жителями Крыма и Севастополя, и на каких условиях, нужно узнавать уже прицельно в понравившейся организации. Кого бы вы не выбрали, проверьте компанию по всем пунктам, указанным в инфографике выше.

2021-09-08T18:41:00
Как начать инвестировать жителям Крыма и Севастополя?
Как начать инвестировать жителям Крыма и Севастополя?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»
279 случаев заражения коронавирусом подтвердили в Севастополе за последние сутки
25.01.2022, 13:39
В больницах находятся 406 пациентов, из них 325 – с подтверждённым COVID-19
Паромное сообщение с Северной стороной восстановят до конца недели
25.01.2022, 12:30
Ремонтные работы на причале №11 близятся к завершению
В Севастополе на дороги за ночь высыпали 573 тонны пескосоляной смеси
25.01.2022, 12:00
Севастопольские коммунальщики усиленно борются с гололёдом