Как губернатор Севастополя провоцирует депутатов

24.06.2019, 17:15

Овсянников решил задавить неугодных ему депутатов. В списке неугодных – всё те же лица: Екатерина Алтабаева, Михаил Чалый и прочие депутаты, не согласные становиться прогубернаторскими «кнопкодавами». Их можно понять – не такие обещания они давали своим избирателям. До начала избирательной кампании впереди еще пара месяцев, но к активным действиям правительственным аппарат приступил уже сейчас.

Пока на заседании Правительства в адрес депутатов летят очередные обвинения в затягивании принятия законодательных актов, на улицах города приступили к уничтожению предвыборной агитации. Под демонтаж попало несколько городских билбордов с изображением парламентариев,  участвующих в политической гонке от «Единой России». Важно отметить: это та же партия, при поддержке которой несколько лет назад в губернаторское кресло попал сам Овсянников.

Так что за несколько лет наш глава города уже успел поссориться с местными депутатами, партией, которая его, по сути, посадила на руководящую должность, и разочаровать чиновников федерального уровня. От кого, в такой ситуации Дмитрий Владимирович теперь может ожидать политической поддержки – не понятно. Ясно одно – союзников с каждым днём становится всё меньше и меньше. Событие это, по-настоящему беспрецедентное. К настолько грязным трюкам в Севастополе ещё никто не прибегал. А главное – не вёл политическую борьбу настолько топорно. Свидетели произошедшего успешно засняли рабочих, которые демонтировали билборды. На их жилетках четко было написано: ГБУ «Парки и скверы». Кому принадлежит эта организация? Кто мог дать такую команду? Почему, если речь о борьбе с незаконной рекламой, билборды одной партии падают один за другим, пока их политические оппоненты стоят как ни в чем не бывало? На эти вопрос каждый ответ себе сам. Вот такими видит причины произошедшего сама Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:

 «Мне уже многократно, в том числе – мои избиратели по второму мажоритарному округу прислали фотографии, где демонтируются бигборды, на которых были мои портреты.  Я так полагаю, что это личное отношение руководителей исполнительной власти к тем или иным кандидатам в депутаты. По- другому я это расценить не могу»

Соответствующим образом отреагировал на подобные действия и депутат Михаил Чалый. В ходе телефонного разговора с журналистами нашего телеканала он сказал, цитата «Для меня после Матросского бульвара уже ничего удивительного. Над этим работают те самые «Парки и скверы» однозначно по поручению того же губернатора. Степень порядочности этого человека я для себя уже осознал. Этот поступок для меня чем-то удивительным не является.  Это нормальная манера его поведения».

Одним словом, поступки губернатора говорят о нём действительно лучше любых слов. Напасть на  депутатов Овсянников решил сразу с двух сторон. Очередной выпад состоялся 17 июня, на заседании Правительства города. В ходе встречи начальник Правового управления Правительства Севастополя Михаил Вавилов обвинил депутатов в манипулировании сроками рассмотрения законодательных актов.  И здесь чиновники сохранили свой, ставший уже классическим, метод голословных обвинений.

Свои укоры и упрёки они кидают в одностороннем порядке, монологами и поодаль от своих политических оппонентов (так ведь никто не перебьёт речь контраргументами),  а главное – ссылаются на неуважение к севастопольцам и их интересам. В общем, действуют по старому принципу: «Приправить ложь небольшим  количеством искаженных фактов». А ведь настоящее неуважение к севастопольцам – это ваши попытки скормить им полуправду, ловко изогнутую в свою сторону. Давайте пройдёмся по объективным моментам, мы же не севастопольские чиновники.

Так вот, факты. Михаил Вавилов уточнил, что в настоящий момент на рассмотрении Законодательного Собрания находится 9 законопроектов, внесенных Губернатором и Правительством Севастополя. Ложь номер один. В данный момент на рассмотрении в Заксобрании находится 7 законопроектов, и Михаил Вавилов, как постоянный гость городского парламента прекрасно об этом знает. Продолжим.

Из 7 законопроектов два было внесено на рассмотрение в начале июня. То бишь, они чисто физически не могли пройти полную процедуру рассмотрения и утверждения. К чему их упоминать в этом списке – просто завысить показатели, для пущей убедительности? Несерьёзный подход. А дальше начинается самое интересное – вспоминают закон о флаге и гербе.

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, начальник Правового управления Правительства Севастополя:

 «Проекты законов о гербе города Севастополя и флаге города Севастополя внесённые губернатором 1 ноября 2018 года, соответственно, не рассматриваются уже восьмой месяц»

Самое забавное здесь в том, что Михаил Вавилов говорит правду – действительно рассмотрение законопроекта затянуто. Да только депутаты тут не причем, виновато как раз Правительство.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:

 «Хочу напомнить, что у нас создана геральдическая комиссия при губернаторе, которая должна была направить нам своё заключение по поводу того, как они видят рассмотрение и принятие этих законопроектов. Такого документа мы не получали. Вместе с тем, есть неоднократно к нам направленное заключение геральдического совета при Президенте Российской Федерации с крайне отрицательной оценкой обоих законопроектов»

Остальные же законопроекты либо уже находятся в работе, либо до сих пор не прошли необходимые процедуры. Но зачем указывать эти подробности в правительственном отчете, верно? Ведь предоставление полной информации не подарило бы пресс-службе исполнительной власти громких провокационных заголовков на их официальном сайте, а значит – обвинить депутатов было бы не в чем. Вот и остаётся не просто выискивать соринки в чужом глазу, а придумывать их и спешно рассказывать о них всем подряд. У таких людей в политической борьбе все средства хороши. Жаль, что самих людей хорошими назвать язык не повернётся.


2019-06-24T17:15:00
Как губернатор Севастополя провоцирует депутатов
Как губернатор Севастополя провоцирует депутатов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Точки уличной торговли в Севастополе под контролем районных администраций
20.11.2019, 18:27
Контролировать места стихийной торговли в Севастополе начали сотрудники районных администраций. Во время рейдов они проверяют документы у продавцов и, в случае их отсутствия или несоответствия, – выписывают штрафы
Жителям аварийных домов в Севастополе предлагают переехать в сёла
20.11.2019, 17:46
Жителям ветхих домов по улице Паршина предлагают переехать на окраину Севастополя
Изучить процесс эволюции: учёные ИнБЮМа создали новую лабораторию
20.11.2019, 17:15
Оборудование позволит изучать морские организмы прямо на научно-исследовательском судне «Профессор Водяницкий»
Пусть убирают за свой счёт: общественники о свалках строительного мусора в Севастополе
20.11.2019, 16:53
К такому мнению пришли севастопольские общественники, после посещения одной из нелегальных мусорных площадок на улице Славянской 48 – в районе Фиолентовского шоссе
Корабли ЧФ вышли из Севастополя и Новороссийска на учения
20.11.2019, 14:50
Экипажи отработали тренировку по поиску и уничтожению субмарины, отразили авиаудар, а также обнаружили и ликвидировали командный пункт условного противника
Пьяный слесарь катался по Севастополю на угнанном автобусе
20.11.2019, 14:48
Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор сотруднику Севэлектроавтотранса