Для «мусорного короля» Севастополя Жириновский выступил «паровозом»

01.07.2019, 20:52

В мае я выпустил материал с неудобными вопросами в адрес бессменного лидера ЛДПР.

Там шла речь о том, как Жириновский, неоднократно критиковавший отсутствие конкуренции в сфере вывоза твёрдых бытовых отходов, «не замечает», что его севастопольский однопартиец как раз на этом и зарабатывает. Ответов на вопросы в адрес Жириновского, озвученные в том материале, конечно, не последовало. Но теперь они и не нужны, потому что ЛДПР опубликовала список своих кандидатов на выборы в Заксобрание Севастополя.

Вот первые три места в этом списке.

1) Жириновский Владимир Вольфович.
2) Журавлёв Илья Григорьевич.
3) Куринов Андрей Владимирович.

Итак, что мы видим? Мы видим главу ЛДПР, выступающего «паровозом» для своих севастопольских партийцев. 

Это тот же самый глава, который на протяжении многих лет неоднократно клеймил политических конкурентов за подобные приёмы.

Возьмём первый попавшийся год. Допустим, 2007-й.

«Я считаю, что это неприлично, когда политическая партия ищет поддержки у избирателей за то, что включила в свой список известного актёра или спортсмена. Я считаю, это фальшивый допинг, что голосуют не за партию, а за этого человека».

И этот тезис с вариациями Жириновский повторяет регулярно. Однако при этом делает вид, что сам он в роли такого допинга не выступает. Хотя если не кривить душой, то глава ЛДПР давно превратился в шоумена. И вряд ли многие наши сограждане назовут какие-то другие фамилии, если заслышат название этой партии. Ну, разве что сына Владимира Вольфовича вспомнят – вице-спикера Госдумы Лебедева, оскандалившегося с пребыванием в Майами в тот период, когда он должен был общаться с избирателями в своём округе.

То есть, Жириновский – такой же «паровоз» для своих однопартийцев, которым заодно выступает в роли «крыши».

И все понимают – кресло депутата Заксобрания Севастополя Жириновскому вовсе не нужно. А вот протащить «мусорного короля» Журавлёва в севастопольские депутаты ещё раз – это нужно. Не зря ведь глава ЛДПР так активно ратует за выборы по партийным спискам.

Это единственный инструмент, который и дальше будет позволять ЛДПР использовать Жириновского в качестве «паровоза» для региональных партийцев. Таких, которые, подобно Журавлёву, переписывают свои фирмы на жён, и доят местные бюджеты, имитируя уборку.

Да, кстати, стоящий в списке третьим Куринов, который выступает партийным помощником Журавлёва, похоже, тот самый, который связан со скандальным севастопольским застройщиком Кабановым. Вот цитата из публикации «Форпоста» о махинациях застройщиков. Дата – 2017-й год.

«Изначально, в апреле 2014 года, «Интерподряд» был зарегистрирован в Калининграде, где проживают родители Евгения Кабанова и его сестра Мария Кабанова. Именно Мария стала учредителем/первым собственником этой структуры и пробыла в этом статусе до 2016 года включительно. Первым гендиректором «Интерподряда» был сам Евгений Кабанов.

Это уже потом фирму записали на Николая Лукьянова, а гендиректором сделали сперва Алексея Кондратюка, а затем Андрея Куринова (остаётся директором в настоящее время).

Если это тот самый Куринов, то не стоит удивляться, почему ЛДПР в июне начала активно поддерживать «молодого технокрада» Овсянникова вместе с так называемыми коммунистами.

Получается, что как минимум через этого Куринова севастопольская партийная ячейка ЛДПР связана с крымскими спонсорами ненавидимого народом губернатора. Как вам такая «тёплая компания», а? Один делает вид, что убирает Севастополь, получая миллионы за «липовые» работы, другой – трудился директором в компании застройщика, натыкавшего в городе незаконных высоток. А третий, глава ЛДПР, «крышует» этих двух деятелей, таща их в Заксобрание, как «паровоз» федерального уровня.

Прекрасная схема, очень ярко характеризующая партийную систему, за которую так ратует Владимир Вольфович. И именно потому, что я в эту систему вписываться не намерен – так как мерзко и противно – я выдвигаюсь в Заксобрание Севастополя беспартийным.

А Жириновский пусть и дальше тащит в депутаты проходимцев. Но пусть не ждёт, что это останется незамеченным.


2019-07-01T20:52:00
Для «мусорного короля» Севастополя Жириновский выступил «паровозом»
Для «мусорного короля» Севастополя Жириновский выступил «паровозом»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатором от Севастополя может стать Екатерина Алтабаева
11.09.2019, 20:25
Кандидатуру действующего спикера Законодательного собрания города предложил на конференции «Единой России» секретарь генерального совета партии Андрей Турчак
Севизбирком утвердил список депутатов городского парламента
11.09.2019, 20:00
Решение принималось на основании итогов парламентских выборов, прошедших 8 сентября
Екатерина Алтабаева поблагодарила севастопольцев за участие в выборах
09.09.2019, 17:36
Председатель Законодательного собрания Севастополя выразила надежду, что новый состав городского парламента будет конструктивно взаимодействовать с исполнительной властью
Борис Межуев прокомментировал ход выборов в Севастополе
09.09.2019, 15:54
Низкая явка на выборах в Законодательное собрание Севастополя – результат разочарования горожан в качестве политического процесса, считает политолог
Развожаев не проголосовал на выборах в Заксобрание Севастополя
09.09.2019, 10:22
Михаил Развожаев выразил сожаление, что не смог принять участие в выборах Севастопольского парламента второго созыва из-за отсутствия регистрации
Новый состав Заксобрания должен работать на благо Севастополя – Единая Россия
09.09.2019, 10:12
8 сентября севастопольцы выбрали 24 депутата Законодательного собрания второго созыва: 8 депутатов по одномандатным округам и 16 – по спискам политических партий