Демократы в США сошли с ума: рисуют комиксы, чтобы победить

28.06.2019, 13:27

Если у шизофреников по всему миру обострение начинается весной, то в Штатах, судя по всему, летом. Потому что иначе как шизофренией то, что устроили американцы вокруг доклада спецпрокурора Мюллера, не назовешь.

В 2020 году в Штатах пройдут выборы президента – Трамп, несмотря на то, что многие в стране не разделяют его взглядов как на внутреннюю, так и на внешнюю политику, имеет самый высокий рейтинг за всю историю своего правления. И это нам в России рейтинг в 46 процентов кажется смешным – в США его действительно называют рекордным.

И как бы не бесил Трамп американских леваков своими правыми лозунгами и антимигрантскими указами, его шансы на победу в 2020 году остаются высокими. Но с таким положением дел демократы, которые так и не смогли преодолеть партийный раскол, смириться не могут, а потому бьют по президенту самым разным оружием – некоторое оружие вызывает недоумение.

Главной темой, которую противники Трампа эксплуатируют со всех сторон, остается доклад спецпрокурора Мюллера, который, напомню, пришел к следующим выводам: Россия пыталась вмешаться в американские выборы, однако доказательств сговора американского президента с Кремлем обнаружить не удалось.

И это нам с вами кажется, что про этот несчастный доклад уже все забыли – в США эта тема по-прежнему не сходит с первых полос газет.


Демократы эту волну оседлали сразу - впрочем, они же ее и запустили. Одними разбирательствами в Конгрессе и громкими заголовками в New York Times дело не кончилось – теперь они заходят через Голливуд.

Сначала сайт Now This, специализирующийся на политических кампаниях, выпустил антироссийское видео со знаменитостями, обвиняющими Кремль в атаках на демократию Штатов. Там Роберт Де Ниро, Стивен Кинг и прочие повторяют все тот же набор: русские взломали наши почты, чтобы помочь Трампу стать президентом, а президент лжет американскому народу.

Но одним видео не обошлось: спустя пару дней на Бродвее состоялась премьера пьесы «Расследование: поиск правды в десяти актах». В спектакле играют голливудские звезды – например, одна из Зачарованных. Сюжет понятен: 10 актов подряд актеры довольно однообразно трясут головами в поисках правды, и надо очень хотеть правду отыскать, чтобы выдержать это зрелище на полтора часа.

Ну а если серьезно, то пока мы в России смеемся над такими вот постановками, комментарии американцев – самые восторженные. Поворотный момент в истории, блестящая постановка, надеюсь, это увидит каждый, более трагично, чем любая постановка Шекспира, бьет в самое сердце... При этом в самых популярных комментариях предлагается крутить эту пьесу по FOX News - каналу, поддерживающему республиканцев и лично Трампа, 24/7. Прям калька с наших либералов, которые пишут под видео очередного истерящего оппозиционера – это нужно показывать по Первому каналу круглосуточно!

Кстати, Бродвейскую постановку потом планируется превратить еще и в комикс – затем, видимо, Марвел снимет по ним фильм с супергероями. Главным Злодеем, конечно, будет Трамп, или Трампанос, не знаю, какое имя ему там придумают.

Но так или иначе, несмотря на все художественные старания демократов, обстановка для них складывается неблагоприятная: на переизбрание Трампа, по данным федеральной избирательной комиссии, уже собрано больше $109 млн – у демократов цифры куда меньше, да и единого кандидата пока нет – сейчас их 26 человек. Республиканцы открыли свои аналитические штабы в каждом Штате, уже набрано более 30 тысяч волонтеров, началась активная информационная кампания – и это не занудный спектакль длиной на полтора часа, а президент, громко орущий с трибуны каждого, последнего, Богом забытого Штата «сохраним Америку великой».

Демократы избрали правильную стратегию в 2016 году – все эти многотысячные женские протесты, опять же звезды мирового масштаба, угрожающие Трампу со сцены, информационные кампании на CNNи в New York Times, даже фильмы с явными, неприкрытыми отсылками к правлению Трампа.

Кадр из фильма «Черный клановец»

А теперь что? Унылые пьесы с бывшей зачарованнной в главной роли и видео со звездами Голливуда, которые повторяют то, что уже 300 раз повторяли.



2019-06-28T13:27:00
Демократы в США сошли с ума: рисуют комиксы, чтобы победить
Демократы в США сошли с ума: рисуют комиксы, чтобы победить
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Над Чёрным морем перехватили самолёты НАТО
21.08.2020, 09:41
Над нейтральными водами Чёрного моря были замечены самолёты-разведчики Франции и Великобритании
Самолёт радиотехнической разведки США перехватили над Чёрным морем
17.08.2020, 09:34
15 августа российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Черного моря воздушную цель, которая приближалась к границе
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Российский Су-27 перехватил американский самолёт-разведчик над Чёрным морем
28.07.2020, 13:59
Воздушную цель у государственной границы зафиксировали российские средства контроля воздушного пространства
«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе
15.05.2020, 14:55
К такому выводу пришла доцент кафедры «История» севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова Анна Кузьмина. В качестве яркого примера она привела пост официального твиттера и инстаграма Белого Дома
«Совместное заявление Путина и Трампа – шаг на пути к исторической правде» – сенатор
26.04.2020, 16:40
«Дух Эльбы» – пример доверия и сотрудничества во имя общей цели