Севастопольские чиновники наняли авиакомпанию для ремонта ливнёвок

11.06.2019, 09:29

В конце минувшей недели Севастополь залило водой, а я сделал об этом материал.

Прошёл день, и журналисты портала «Примечания» выяснили, куда делись деньги, предназначенные на создание проекта новой дождевой канализации. Вернее, куда их дел «молодой технокрад» по фамилии Тарасов. Притащенный Дмитрием Овсянниковым с собой из Ижевска и в 2017-м году назначенный на пост главы департамента городского хозяйства правительства Севастополя.

Ещё тогда же, в 2017-м, губернатор поручил Михаилу Тарасову разработать новую схему столь нужной городу канализации.

И «молодой технокрад» уже через год справился с задачей, информация о чём есть на портале госзакупок.

«Правительство Севастополя заключило контракт на разработку схемы ливневой канализации с ООО «Авиакомпания «Авиамониторинг».

Перед этим ГКУ «Управление объектами городского хозяйства» провело открытый конкурс, в котором участвовало пять компаний из Ростова, Ижевска, Москвы и Новосибирска. В их числе были компании, чья деятельность давно и прямо связана с инженерно-техническим проектированием. Но победили почему-то авиаторы из Казани».

Блестящая операция, что и говорить. Созданная лишь в 2017-м году фирма, среди основных видов деятельности которой и близко нет проектирования сетей водоотведения, получила почти пять миллионов рублей. Как она будет выполнять контракт, если занимается ремонтом летательных аппаратов, арендой и лизингом воздушных судов, рекламой, фотографией и аэросъемкой, курьерской деятельностью и грузовыми перевозками, заодно приторговывая авиатехникой?


Вопрос риторический. Точно так же, как и вопрос о том, с какой стати чиновник отдал важный для города контракт, не пойми кому. Я не зря давно ратую за введение элементов искусственного интеллекта в систему госзакупок, чтобы физически невозможно было одобрять подобные контракты.

Сколько денег от этих пяти миллионов «молодой технокрад» получил в качестве отката? Каким сторонним специалистам самом деле отдали разработку схемы канализации? Неизвестно. Зато известно, кто именно должен будет принимать эту работу.

«В январе 2019 года - как раз тогда, когда авиаторы должны были представить заказчику результаты первого этапа работ (по Балаклаве) — директор департамента издал приказ о создании рабочей группы по разработке схемы ливневой канализации. В состав группы входят сотрудники Департамента городского хозяйства, специалисты «Водоканала» и эксперты в сфере строительства и проектирования сетей. Этой группе во главе с самим Тарасовым предстоит согласовывать результаты работы авиакомпании.


Работы по второму этапу контракта – разработка схемы для Инкермана, Балаклавскому муниципальному округу (за исключением самой Балаклавы), Гагаринскому МО, Ленинскому МО, Нахимовскому МО, Андреевскому МО, Верхнесадовскому МО, Качинскому МО, Орлиновскому МО, Терновскому МО - должны быть закончены и согласованы до 15 мая 2019 года. Однако информация об исполнении контракта в системе госзакупок отсутствует».

На дворе июнь, Севастополь заливает, проекта нет, информация об исполнении контракта отсутствует тоже. Нет ли в этом признаков мошенничества? Куда смотрит прокуратура и другие компетентные органы? Неясно. А вот «молодой технокрад» Тарасов смотрит на море, поскольку, не стесняясь, ушёл в отпуск. Обязанности же свои перекинул на заместителя.

Согласитесь, не жизнь, а просто рай. Почти два года назад получил указания от Овсянникова, отдал контракт какому-то ООО «Рога и копыта», освоил пять миллионов – и отдыхай. А то, что у людей машины утонули по крышу – это чиновника из правительства Овсянникова вроде как вообще не касается.

Безнаказанность порождает ещё большую наглость и ещё более тяжкие последствия. Если «молодым технокрадам» сойдут с рук их выходки вроде саботажа решения Совбеза России…

…И нанесения прямого ущерба севастопольцам, то что воспоследует дальше? Овсянников и Тарасов ради сладкого хлеба гауляйтеров будут подавать ночью сигналы для высадки десанта НАТО?

Чиновники должны понести ответственность за свои махинации, потому что нынешняя ситуация подрывает веру севастопольцев в верховенство права в России.


2019-06-11T09:29:00
Севастопольские чиновники наняли авиакомпанию для ремонта ливнёвок
Севастопольские чиновники наняли авиакомпанию для ремонта ливнёвок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выздоровевший от COVID-19 пациент скончался в инфекционной больнице Севастополя
28.10.2020, 20:19
94-летний мужчина готовился к выписке – по результатам анализов он успешно прошёл курс лечения
На участке трассы Ялта-Севастополь горный склон расчищают от камней
28.10.2020, 18:47
Прошлой осенью специалисты «Севастопольского Автодора» обследовали участок протяжённостью семь километров
Стадионом «Горняк» занялась прокуратура
28.10.2020, 18:28
В начале октября был расторгнут контракт со вторым подрядчиком, который должен был реконструировать стадион к декабрю 2020 года. Что дальше?
Севастопольские депутаты выступают против вырубки деревьев на площади Восставших
28.10.2020, 17:48
Парламентарии считают, что повторная попытка сноса здоровых насаждений выглядит крайне противоречиво с морально-этической точки зрения
В Севастополе продлили школьные каникулы
28.10.2020, 17:37
Севастопольские дети не уйдут на каникулы досрочно
В Севастополе из-за коронавируса запретят барам и ресторанам работать ночью
28.10.2020, 17:28
Власти Севастополя вводят дополнительные ограничительные меры в связи с противодействием коронавирусу