7 причин, по которым Путин остановил авиасообщение с Грузией

26.06.2019, 12:47

Общий смысл популярных в твиттере и фейсбуке постов сводится к следующему: грузины любят Россию, а россияне – Грузию, так почему же наших туристов лишили возможности насладиться теплым гостеприимством этой маленькой, гордой страны?

Нагляднее всего эту позицию иллюстрирует твит Алексея Навального, который на момент написания этого текста набрал 13 тысяч лайков и почти 2 тысячи репостов. Этот вечный двигатель революции, работающий, правда, вхолостую, задается вопросом: почему Путин наказывает русских за грузинские протесты?

Ну что ж, давайте подумаем, почему Путин это делает. Может, потому что в Тбилиси жгли российскиие флаги, одновременно с этим размахивая украинским и американским? Может, потому что грузинские футболисты выходят на поле в футболках с надписью: «Наша страна оккупирована Россией»? Забавно, что некоторые из них при этом являются воспитанниками московских футбольных школ, без которых ни на какое поле, кроме коробки в своем дворе, они в жизни не вышли бы. 


А может, все дело в том, что в Грузии бьют российских журналистов, говоря им сваливать из страны?

А может, потому что грузинские протестующие скандируют на площадях знакомые украинские лозунги? Размахивая, опять же, украинскими флагами?

А может, потому что кинотеатры в Тбилиси в знак солидарности с участниками акций протеста перестали показывать фильмы на русском языке, о чем нам с такой радостью сообщает Deutsche Welle?

А может, дело в многочисленных плакатах и футболочках с надписью «Россия – оккупант?» Кто-то скажет: ну так протест направлен против российских властей, а не против россиян. Ну да, плакат с надписью «стоп иван» так и показывает горячую любовь к русским туристам.

А еще эта любовь выражается в поднятых на 20 процентов ценах для туристов из России. Да, речь не идет о всех кафе в Грузии, лишь о некоторых. Но креатив можно оценить в любом случае: владельцы таких заведений говорят, что Россия оккупировала 20 процентов Грузии, а значит, и цены поднимут на столько же. Очень гостеприимно, не поспоришь!

Вообще, за эти выходные я выделила три основных категории возмущенных действиями российского оккупанта: это, во-первых, сами грузины – не все, но многие. Во-вторых, это наша оппозиция, вставшая бок о бок с грузинскими протестующими и получившая слезоточивый газ и резиновую пулю в харю. Ну или просто выразившая поддержку в сети. И наконец, третья категория – это грузины, которые здесь в России зарабатывают, но называют оккупантом.

С первой категорией все понятно – грузин с такими плакатами вы на просторах сети найдете множество. Категория номер 2 – самая смешная. Оцените твит: «Я всю ночь бегал с протестующими. Я старался извиниться перед каждым за то что моя страна делает с Грузией. Ребята не понимали за что я извиняюсь, ведь я рядом с ними бегаю».

А вот в третьей категории – грузинах, зарабатывающих здесь деньги, смешного мало. Человек, являющийся владельцем нескольких кафе и баров в Москве, пишет: «Это флаг государства, ведущего против нас войну и отжимающего у нас территории (до сих пор, каждый день). Его флаг и любая гос символика - вражеские».

Кстати, тот же самый Зураб Читая в интервью Forbes рассказывает, что запрет на авиаперелеты, по мнению грузинских протестующих, ударит по самим россиянам. О, этот тезис я с удовольствием разберу поподробнее.

Возьмем данные национальной туристической ассоциации Грузии: согласно им, с одного только января по май этого года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов. В 2018 году –страну посетили почти 1,5 млн россиян. В том же прошлом году наши туристы оставили в Грузии более 1 млрд 200 млн долларов при ВВП страны в 15 с чем-то миллиардов.

Источник: Sputnik.Грузия

Да, наши авиакомпании тоже потеряют деньги, по предварительным оценкам, около 3 млрд рублей. Но хотя представили этих компаний меня проклянут за такие речи, я все же выскажу то, что давно хотела: ребята, у вас цены на внутренние перелеты, особенно в Крым, просто ненормальные. Люди на прямую линию уже звонят из-за ваших билетов по 40 тысяч, так что не обеднеете.

Но вернемся к Грузии. Вот их президент тут заявила, что наши туристы должны ехать в Грузию из-за любви к этой стране. Да, наши люди любят местную природу, местную кухню и вино. Гостеприимные хозяева кафе и отелей, вроде как, тоже выражают любовь. А потом берут плакаты с надписями «стоп-иван» или «Россия, иди на» и штурмуют здание парламента. И возникает вопрос ко всем этим гостеприимным грузинам: вы любите россиян или деньги, которые они тратят в ваших кафе и ресторанах?

И очень глупыми выглядят вот эти попытки отделить народ от страны: народ мы любим, но ваши власти – это оккупанты и преступники, потому мы будем жечь ваш флаг и оскорблять вашу Россию.

Перелеты запретили в ту страну, в которой разгораются скандалы из-за рекламы российского майонеза – грузинские чиновницы, снявшиеся в видео, думали, что майонез украинский. А почему скандал? А потому что в Грузии действует негласный бойкот российской продукции.

И эти же люди потом вопят из-за того, что Роспотребнадзор сообщает об ухудшении качества грузинского алкоголя. Кстати, экспорт грузинского вина в Россию - это 63% от всего экспорта вина из страны в первой половине этого года. О запрете поставок речи пока не идет – но почему бы не проверить, раз Грузия любит нас вот таким вот образом? Мы тоже вас очень любим, но вино все же проверим.


2019-06-26T12:47:00
7 причин, по которым Путин остановил авиасообщение с Грузией
7 причин, по которым Путин остановил авиасообщение с Грузией
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
Путин уверен, что ситуация с COVID-19 в Севастополе будет улучшаться
25.09.2020, 10:08
Президент России Владимир Путин прокомментировал рост числа заражений новой коронавирусной инфекцией в Севастополе. Глава государства подчеркнул, что это естественное явление после курортного сезона
В Минздраве России объявили второй этап поставок вакцины от гриппа в регионы
25.09.2020, 09:31
Дополнительно на закупку вакцины для регионов государство выделило 4 млрд рублей
Российские военные отразили нападение условного противника со стороны Чёрного моря
24.09.2020, 13:49
Военнослужащие новороссийского горного соединения ВДВ отразили нападение морского десанта условного противника со стороны Чёрного моря – во время стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020»
Путин назвал размер индексации пенсий в 2021 году
24.09.2020, 09:24
Президент Владимир Путин назвал размер индексации пенсий в 2021 году, выступая на встрече с сенаторами в Москве
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона