Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » Июнь 2018 » В Законодательном собрании Севастополя обсудили исполнение городского бюджета за 2017 год
Сейчас в эфире телевидения 15:00 - 15:25 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Законодательном собрании Севастополя обсудили исполнение городского бюджета за 2017 год

13 июня 2018 19:24
86
Наталья В.

Как исполнен бюджет города за 2017 год и где были допущены ошибки – в этих вопросах разбирались севастопольские парламентарии. 13 июня эту тему вынесли на публичные слушания в Законодательном собрании. Первым докладчиком стал директор Департамента финансов Правительства Севастополя Владимир Штоп. Он рассказал о показателях бюджета, ключевых источниках доходов и основных направлениях расходования средств. Чиновник отметил рост собственных доходов города по сравнению с 2016 годом. Рассказал Владимир Штоп и об увеличении доли программных расходов и снижении объёма неиспользованных межбюджетных трансфертов. По словам главы Департамента, исполнение плановых назначений по доходам в 2017 году составило 88,9 %, а расходная часть бюджета была исполнена на 87,7 % (33,5 млрд рублей).

ВЛАДИМИР ШТОП, директор Департамента финансов Правительства Севастополя: «По темпу роста поступлений собственных доходов за 2017 год город Севастополь находится на седьмом месте в Российской Федерации, существенно опережая средние показатели по Российской Федерации – 108,4%, и по Южному федеральному округу – 109,8%».

По озвученным показателям у депутатов возникли вопросы. Так, Татьяна Щербакова поинтересовалась судьбой неиспользованных денежных средств учреждений образования и здравоохранения, по её информации они так и остались на счетах предприятий.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Так, Департамент здравоохранения – это почти 544 миллиона. Департамент образования – 414 с лишним миллионов. Процент исполнения бюджета это значительно изменяет, и на фонд оплаты труда это тоже влияет. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию».

Владимир Штоп признался, что о проблеме знает, но, по его информации, действующее законодательство разрешает оставлять средства на счетах предприятий, если это подтверждает главный распорядитель.  

ВЛАДИМИР ШТОП, директор Департамента финансов Правительства Севастополя: «Мы работаем над этой проблемой. Может, здесь некачественное планирование где-то было. Эту проблему мы знаем. Возможно, были моменты какие-то по экономии. Возможно, контракты, которые были заключены в 2017 году, были переходящими, длительного цикла и должны были быть оплачены в 2018 году. Это тоже имеет место». 

Свои замечания по поводу бюджетного отчета за 2017 год высказали председатель Контрольно-счетной палаты Севастополя Юлия Кокарева и председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов. С их точки зрения, Правительство искусственно увеличило процент освоения бюджета.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «В этих миллиардах освоенных сидят 6 миллиардов авансов по ФЦП, в этих миллиардах лежат полтора миллиарда денег, которые бросили бюджетным учреждениям и не вернули обратно. Они не освоены реально! Они на счетах висят!»

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счетной палаты Севастополя: «С учетом принципа бюджетного кодекса, установленного статьёй 34, установлено, что средства бюджета должны иметь под собой результат, израсходованы экономно и эффективно, мы считаем, что фактический процент исполнения бюджета Севастополя за 2017 год – 68%».

Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева заключила, что все предложения будут объединены и направлены специализированной рабочей группе, которая по итогам рассмотрения подготовит заключение. Документ будет направлен Губернатору города и в постоянную комиссию по бюджету на утверждение.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость