Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » Май 2018 » Судьбу земельных участков для севастопольских ликвидаторов ЧАЭС решали без Правительства города
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 12:00 "Мисс Марпл". Многосерийный фильм (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Судьбу земельных участков для севастопольских ликвидаторов ЧАЭС решали без Правительства города

31 мая 2018 19:02
74
Наталья В.

В Законодательном собрании Севастополя обсудили возможность включения участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в закон о бесплатной выдаче городских земельных участков. Правительство города на встречу не явилось. Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам городского парламента Вячеслав Горелов пояснил – соответствующий документ был принят ещё в 2016 году, тогда в перечень имеющих право получить землю входили многодетные семьи, репрессированные и реабилитированные граждане, проживавшие на территории Севастополя ранее. 

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «У него довольно сложная судьбы была – нормативно-правовые акты во исполнение этого закона не были нашими коллегами из Правительства разработаны. Спустя год, прокуратура Севастополя обратила внимание на то, что закон принят, но не работает».

Спустя год, в 2017-м, Правительство разработало и внесло изменения, которые должны были устранить недочёты. Депутаты инициативу поддержали, закон был исправлен. Узнать о проделанной чиновниками работе по выдаче участков, депутаты планировали на этой встрече, здесь же обсудить возможность добавить в перечень категорий участников ликвидации последствий чернобыльской трагедии.  Сейчас таких в Севастополе – 16 человек. По словам председателя региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя» Анатолия Олейникова, выдавать, в буквальном смысле, землю Правительству не придётся – участки чернобыльцы получили ещё в украинский период, но не успели оформить необходимую документацию.

АНАТОЛИЙ ОЛЕЙНИКОВ, председатель региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя»: «Вроде, понимание и с Законодательным собранием есть, и с Правительством есть. Но вот Правительство подготовило проект – он не согласован с общественностью. Он идёт как дополнение к закону, который тоже, к сожалению, не работает в Севастополе».

Анатолий Олейников рассказал, что их организацию пригласили в Правительство города на обсуждение поправок к закону в ближайшую пятницу. Общественник считает, что такой ход выглядит, как минимум, странным – ведь поправки к закону Правительство уже утвердило. Вячеслав Горелов усомнился в действенности закона вообще.    

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «По информации, которой я обладаю – пока этот закон не очень хорошо работает. Сведения о том, что наши коллеги из Правительства выделили кому-то земельные участки в соответствии с действующей редакцией у меня пока нет. Ещё раз говорю: принимать его необходимо крайне ответственно. В понимании того, что закон нынешней редакции уже работает, и что он будет работать в той редакции, в которой мы его примем, если учтем эти пожелания».

Напомним, представители Правительства Севастополя регулярно игнорируют приглашения Законодательного собрания города на заседания профильных комиссий парламента. По этой причине темпы решения некоторых вопросов значительно снижаются. Это происходит и в данном случае.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость