Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » Май 2018 » Екатерина Алтабаева добилась сноса незаконных торговых объектов в районе бухты Казачья в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 16:30 - 16:50 "Качаем прессу" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Екатерина Алтабаева добилась сноса незаконных торговых объектов в районе бухты Казачья в Севастополе

19 мая 2018 15:48
178
Анна

Снос незаконных торговых объектов и благоустройство территории. Выполнение работ на своём мажоритарном округе 18 мая проверила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева. Она побывала в «самом дружном дворе», расположенном по улице Павла Корчагина, 8, а также убедилась, что незаконно установленные торговые лотки по адресу Бухта Казачья, 8, будут ликвидированы.

Торговый павильон здесь появился несколько дней назад. В июне 2017 года по соседству с этим объектом загорелся ларёк, а вместе с ним и балконы жилого дома. Тогда ларьки убрали, на их месте уложили новые бордюры и высадили деревья. Но через несколько месяцев лотки появились снова.

- «По весне этого года та же самая история. 8 мая поставили. В полицию звоню, говорю: «Вы проверили будку? С чем она? Со взрывчаткой или с картошкой?».

Многие жители дома №8 по улице Бухта Казачья – ветераны морской пехоты. Они беспокоятся, что выросшие за ночь под балконами небольшой торговый павильон и лотки с овощами могут стать новой причиной пожара.

- «ТЦ в Кемерово подсказало – если загорится один, то сгорит всё. Здесь вот 60 человек живёт».

На владельца незаконного торгового объекта составлен административный протокол – он ответит и за размещение павильона, и за вырубку деревьев, на месте которых появился ларёк. После рабочей поездки Екатерины Алтабаевой это НТО ликвидировали.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Жители были возмущены. Они обратились в полицию, в Законодательное собрание. И сегодня у нас выезд, который очень удачен. Поскольку мы выслушали претензии, которые люди адресовали тем, кто незаконно здесь торгует, но и увидели результаты совместной активности».

Екатерина Алтабаева встретилась с жителями дома №8 по улице Павла Корчагина. Это «самый дружный двор», который в рамках Губернаторской инициативы по благоустройству придомовых территорий получил сертификат на полтора миллиона рублей.

ЛЮДМИЛА СТАРИКОВА, жительница дома № 8 по улице Павла Корчагина:

«Сейчас у нас вот плитка кладётся, огораживаться будет детская площадка, бельевая площадка. Короче говоря, всё у нас будет красиво».

В этом доме – 129 квартир. Но играть на обновлённой детской площадке будут ребятишки и из соседних дворов. Главное, чтобы путь к горкам и качелям был безопасным – после замены асфальтового покрытия дорога во дворе стала настолько хороша, что теперь здесь проезжает большинство водителей микрорайона. В ближайшее время во дворе установят искусственные неровности, чтобы заставить любителей полихачить снизить скорость.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Эта дорога внутридворовая оказалась чуть ли не основной проезжей частью к другим домам по этой же улице Павла Корчагина. Естественно, что это угрожает жизни и здоровью детей, которые здесь гуляют. Между детской площадкой и домом только эта проезжая часть. Конечно, будем работать и над этим».

Работы по благоустройству подрядчик обещает завершить уже в этом месяце. Дорожки вдоль балконов замостят плиткой, детскую площадку приведут в соответствие с нормами российского законодательства. К началу лета здесь появится новая песочница, игровой домик, скамейки и декоративные ограждения от производителя из Свердловской области.

Екатерина Коломиец, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость