Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » Май 2018 » Заксобрание Севастополя отклонило проект закона о Контрольно-счетной палате, внесенный Правительством, как вредный для жителей города-героя
Сейчас в эфире телевидения 5:10 - 5:25 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Заксобрание Севастополя отклонило проект закона о Контрольно-счетной палате, внесенный Правительством, как вредный для жителей города-героя

15 мая 2018 19:29
215
nts-tv.com

15 мая депутаты Законодательного собрания Севастополя в очередной раз отклонили проект закона о Контрольно-счетной палате, внесенный Правительством города. Фактически, сторонники Алексея Чалого пресекли попытку исполнительной власти города ограничить возможности Контрольно-счетной палаты контролировать бюджетные расходы. Правительство Севастополя стремится бесконтрольно распоряжаться миллиардами рублей. Третий законопроект, внесенный Правительством, снова получил отрицательное заключение прокуратуры, правового управления Законодательного собрания города, а также замечания государственно-правового управления Президента.

С новой редакцией законопроекта о Контрольно-счетной палате депутатов познакомил представитель Губернатора Севастополя в парламенте Михаил Вавилов. Выслушав выступление, депутат Вячеслав Горелов попросил чиновника прокомментировать заключение прокуратуры Севастополя, в котором говорится о том, что законопроект противоречит федеральному законодательству.

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя: «Я специально не акцентировал внимание на заключение прокуратуры. Мы исходим из того, что заключение прокуратуры – это не «священное писание», его не надо воспринимать на веру».

Прокуратура Севастополя настаивает на корректировке внесенного законопроекта, обращая внимание на заключение государственно-правового управления Президента Российской Федерации.

СЕРГЕЙ НЕУДАХИН, помощник прокурора Севастополя: «Существует вопрос открытости бюджетного процесса. И в заключении государственного правового управления Президента Российской Федерации прямо на этот вопрос указано. Указано, что он должен быть урегулирован как вариант в законе 59-ЗС. Однако в законопроекте этот вариант не воспринимается. То есть, норма просто исключается, а вместо нее остается ничего. Соответственно, фактически в заключении правового управления Президента Российской Федерации обращено внимание точно на тот же аспект, которому в полном объеме посвящено заключение Прокуратуры».

По словам Сергея Кажанова, законопроект, внесенный Правительством города, ограничивает возможности Контрольно-счетной палаты проверять банковские операции с бюджетными средствами.

СЕРГЕЙ КАЖАНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Тем более, сейчас скандал развивается с двумя миллиардами рублей, которые пропали из бюджета Севастополя. Какое ваше отношение к ущемлению возможности Контрольно-счетной палаты в этой сфере».

Представитель Губернатора не смог ответить на вопросы депутатов о миллиардах, выделенных городу по федеральной целевой программе на строительство канализационно-очистных сооружений «Южные» и переведенных чиновниками в частный банк, который через несколько дней «лопнул».

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Тот, кто расходует средства, не очень хочет, чтобы это дело контролировали. Уважаемые коллеги, вместо того, чтобы рассказывать с этой трибуны о том, как бездействует Законодательное собрание, лучше бы с этой же трибуны объяснили всем севастопольцам, рассказали историю этих двух миллиардов рублей. Куда они пропали, кто это сделал? Есть ли виновные лица или нет? Или может быть там все по закону?»

Депутат Вячеслав Горелов на пленарном заседании привел цифры из доклада Президента России о работе Контрольно-счетной палаты России за 2017 год.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Цифра первая – один триллион 556 миллиардов рублей. Это общая сумма выявленных КСП РФ нарушений. Вторая цифра – один триллион 37 миллиардов рублей. Это сумма предотвращенного ущерба».

Депутат Вячеслав Аксенов заявил, что нельзя поддерживать законопроект, ограничивающий возможности Контрольно-счетной палаты.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Ограничение полномочий – это реальность. А именно: вместо обязательного направления в КСП правовых актов Губернатора и Правительства Севастополя, а также решения органов госвласти, предлагается направлять соответствующую информацию по запросам Контрольно-счетной палаты. То есть вводятся ограничения».

По мнению депутата Алексея Чалого, попытки Правительства препятствовать работе Контрольно-счетной палаты, говорят об эффективности ее работы.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Уважаемые коллеги, я убежден, что вопрос, который мы сегодня рассматриваем, не является независимым. Это уже какая-то по счету часть «Марлезонского балета», который начался с качественной проверки Контрольно-счетной палаты «Пансионатов Севастополя».

В интервью журналистам Алексей Чалый сообщил, что плановая проверка Контрольно-счетной палаты проходила по поручению прокуратуры в сентябре 2017 года.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Она непростые результаты дала – большой документ с большим количеством нарушений. Правительство было приглашено для его обсуждения. На обсуждение не явилось. После этого начались эти «кары небесные» на Контрольно-счетную палату сыпаться. Проверка КРУ, урезание бюджета, третий внос закона, ограничивающий действия КСП. Я считаю, что это связанные вещи».

Перед вынесением законопроекта на голосование, Михаил Вавилов обратился к депутатам с просьбой принять законопроект в первом чтении. Но закон был отклонен. Вот как прокомментировали свое решение парламентарии Алексей Чалый и Екатерина Алтабаева.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Закон во втором чтении корректируется, если есть преемственность духа. А если преемственности духа нет, то надо «валить» в первом чтении, что и правильно было сделано».

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«-Я бы сказала…

 - Более дипломатично?

 - Нет, чуть подробнее. Просто мы между первым и вторым чтением вносим поправки, которые не должны изменять сути законопроекта. Здесь поправками исправить то, что предлагали коллеги, было невозможно. И именно поэтому его нельзя было принять в первом чтении».

Екатерина Алтабаева еще раз напомнила о необходимости совместной работы Законодательного собрания и Правительства города над законопроектами. По ее словам, пока исполнительная власть по-прежнему игнорирует заседания профильных комитетов и комиссий городского парламента.

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость