Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » Спикер Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева назвала важные социальные законы, которые примут в 2018 году
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Спикер Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева назвала важные социальные законы, которые примут в 2018 году

28 декабря 2017 21:12
323
asha

Каждый человек несёт ответственность за то, что происходит в городе, – заявила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева на итоговой пресс-конференции 28 декабря. Спикер севастопольского парламента ответила на вопросы журналистов о взаимоотношениях законодательной и исполнительной власти города, о дальнейшей работе депутатов, отказавшихся от своих заработной платы, о контрольной функции парламента и нужных городу законах.                     

Общение с журналистами Екатерина Алтабаева начала с подведения итогов деятельности Законодательного собрания за год. В 2017-м было принято 79 законов и 300 постановлений. В рамках контрольной деятельности заслушано 10 отчетов и 25 информаций о работе исполнительных органов власти. Депутаты провели 400 приемов и приняли около пяти тысяч обращений граждан. Большая часть из них касается вопросов функционирования жилищно-коммунального хозяйства. Из наиболее важных принятых законов Екатерина Алтабаева назвала законопроекты о выборах Губернатора и стратегическом развитии Севастополя.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Очень важным для Законодательного собрания был закон о стратегии развития Севастополя до 2030 года. Я искренне говорю, что для меня это очень важная работа, поскольку определяет основные стратегические линии, перспективы развития до 2030 года».

Кроме того, в этом году были приняты важные поправки в 46 закон, позволяющие до марта 2018 оформить правоустанавливающие документы на недвижимость. Важным был закон о жителях осажденного Севастополя, предполагающий прибавку к пенсии, статус и лечение. Был также принят законопроект, дающий возможность жителям старшего возраста сэкономить на взносах на капитальный ремонт, а многодетным семьям и репрессированным гражданам бесплатно получить земельные участки.

На вопрос журналистов о взаимоотношении двух ветвей власти в Севастополе, Екатерина Алтабаева привела слова политолога Бориса Межуева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мне интересно было послушать доцента кафедры философии МГУ Бориса Межуева, который говорил о том, что, действительно, важно понимать, кто осуществляет исполнительную и законодательную власть в том или ином субъекте. И он предположил, что, возможно, когда мы говорим о достаточно независимых депутатах, когда они не обременены бизнес интересами, их позиция будет более свободной. И в этом смысле они будут отстаивать интересы города, не оглядываясь на свои личные корыстные интересы».

Отвечая на вопрос о том, как изменится работа депутатов, отказавшихся от своих заработных плат, Екатерина Алатабаева сказала, что решение парламентариев работать на безоплатной основе было осознанным и взвешенным. Они, как и прежде, будут достойно исполнять свои обязанности, несмотря на то, что закон, который будет принят во втором чтении в 2018 году, осложнит работу депутатов, возглавляющих комитеты и комиссии парламента.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Потому что люди теперь должны найти себе место работы. Естественно, это предполагает, что они будут выполнять свои функции на рабочем месте и будут, как депутаты, исполнять свои функции. Но раз коллеги пошли на этот шаг сознательно, я уверена, что они справятся и с той и другой работой».

Екатерина Алтабаева назвала самые важные законы, которые депутатам необходимо принять в 2018 году. Это закон об отзыве Губернатора, о местном самоуправлении, об утверждении прогнозного плана приватизации и о поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций. Среди нужных городу законов Екатерина Алтабаева особо отметила законопроект о политике в сфере культуры и патриотическом воспитании, который хочет разработать городская прокуратура, а также закон о специализированном жилищном фонде.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Потому что люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, не могут у нас рассчитывать на получение внеочередного (я уже не говорю жилья), а просто даже комнаты, чтобы они могли в тяжелой жизненной ситуации существовать и жить. Нам необходим этот закон».

Екатерина Алтабаева рассказала о тесном взаимодействии севастопольского парламента с Государственной думой Федерального собрания Российской Федерации и о важной работе депутатов, участвующих в подготовке федеральных законопроектов. В заключение брифинга спикер Законодательного собрания Севастополя поздравила журналистов с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелав реализации творческих планов.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость