Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » Депутат Законодательного собрания потребовал публичных извинений от Губернатора Севастополя
Сейчас в эфире телевидения 12:05 - 12:20 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Депутат Законодательного собрания потребовал публичных извинений от Губернатора Севастополя

28 декабря 2017 21:10
231

Заканчивается 2017 год, а заказник в Ласпи так и не создан. Тему, ставшую с недавних пор скандальной, прокомментировала председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: Есть поручение Президента Российской Федерации. Смею надеяться, что в Российской Федерации поручения Президента неукоснительно выполняются. Поэтому обязательно будет создан».

Напомним, в затягивании процесса исполнительная власть фактически обвинила депутата Вячеслава Горелова – вдруг выяснилось, что в границы планируемого заказника не включены 60 участков, принадлежащих юридическим и частным лицам. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и его заместитель Илья Пономарев на заседании Правительства переложили ответственность за это на Вячеслава Горелова. Отвечая на вопрос журналиста нашего телеканала, Екатерина Алтабаева опровергла возможность депутата влиять на процесс формирования границ.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Он входит в Общественный совет при Севприроднадзоре. Но общественный совет никак не формирует границы! Он может рассмотреть сам проект и высказать свои плюсы и минусы. А формирование границ – это функция самого Севприроднадзора. Вячеслав Николаевич никакого отношения к тому, что были какие-то участки вырезаны из ООПТ, не имеет. Знаю его очень много лет, он удивительно честный и порядочный человек».

Между тем, процесс создания заказника отложен до утверждения новых границ с учетом обнаруженных 60 участков. Дмитрий Овсянников поручил сделать это до 1 апреля 2018 года. Однако Вячеслав Горелов сомневается, что это возможно сделать в указанные сроки – ведь вся процедура займет в лучшем случае полгода: это и разработка нового положения о заказнике, и публичные слушания по новым границам, затем согласование в Минприроды. Депутат по-прежнему считает, что исполнительная власть ищет предлоги не выполнять поручение Президента и Правительства России.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Совершенно неоправданное объяснение, потому что ООПТ «Ласпи» можно создавать уже сейчас в ранее спроектированных границах. Ничего этому, подчеркиваю, не мешает».

Обвинения в свой адрес депутат счел оскорбительными и потребовал публичных извинений.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Хочу заметить, что Пономарев Илья Вячеславович и Овсянников Дмитрий Владимирович с настоящего времени, с того времени, как они выступили на приснопамятном заседании Правительства, по-моему, 14 декабря – они перешли для меня в разряд лиц нерукопожатных. До тех пор, пока мне не будут принесены публичные извинения, они ко мне могут с протянутой рукой не подходить».

Вячеслав Горелов не исключил возможности перемещения этой ситуации в зал судебных заседаний.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость