Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » Депутаты удовлетворили протест прокуратуры города о внесении изменений в бюджет 2017 года – «закон о премиях чиновникам»
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Депутаты удовлетворили протест прокуратуры города о внесении изменений в бюджет 2017 года – «закон о премиях чиновникам»

22 декабря 2017 20:04
362
Надежда Дмитриевна Староверова

Прокуратура Севастополя опротестовала принятый на прошлой неделе закон о внесении изменений в бюджет 2017 года – «закон о премиях чиновникам», как документ уже назвали в народе. Претензия прокурора города касалась изъятия сэкономленных различными органами власти средств и перераспределения этих денег на премии чиновников. Протест на пленарном заседании Законодательного собрания в пятницу представил помощник прокурора города Сергей Неудахин. Он отметил, что субъекты Российской Федерации не наделены полномочиями изменять порядок формирования и распределения фонда оплаты труда. В законе, одобренном депутатами, предусматривалось изъятие сэкономленных в разных Департаментах фондов оплаты труда и формирование за счет этих средств отдельного, единого премиального фонда.

«Перераспределять на премии, тем более незаконно, будет чисто нецелевое использование бюджетных средств. Есть и другая сторона медали. В 10 органах власти экономия Фонда оплаты труда превышает два миллиона рублей. В общей сумме по этим органам 39 миллионов. В чем является причина такого значительного неосвоения бюджетных средств, является ли это недостатками бюджетного планирования, кадровой политики, должно являться предметом отдельного разговора», сообщил помощник прокурора Севастополя Сергей Неудахин.

За удовлетворение прокурорского протеста проголосовало 13 депутатов. Это минимальное количество голосов, необходимое для принятия документа.

«Первое, хотел бы поблагодарить наших коллег из прокуратуры за быструю и точную реакцию. Мне кажется, что эта быстрая и точная реакция позволяет сделать простые, но очень важные выводы. Вывод первый: нарушать закон нельзя, даже если очень хочется. Вывод второй: нарушать закон нельзя, даже если хочется очень, очень и очень», рассказал председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

Напомним, поправки в бюджет текущего года на прошлой неделе стали предметом споров между исполнительной и законодательной ветвями власти. Депутат Вячеслав Горелов предлагал ликвидировать дефицит бюджета. Губернатор Дмитрий Овсянников настоял на нарушении регламента городского парламента и принятии закона.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость