Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » Руководитель города впервые за три года представил Законодательному собранию публичный Отчет о деятельности Правительства
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:00 Сад и огород (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Руководитель города впервые за три года представил Законодательному собранию публичный Отчет о деятельности Правительства

18 апреля 2017 21:18
372

Руководитель города впервые за три года представил Законодательному собранию города публичный Отчет о деятельности Правительства. Бывший Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло, напомним, в 2015 году ограничился лишь предоставлением депутатам буклета со статистической информацией, однако уклонился от личного участия в заседании сессии и ответов на вопросы. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников не только подготовил отчет, но и презентовал проект Стратегии развития города до 2030 года.

По мнению Дмитрия Овсянникова, именно открытость власти и ее подотчетность перед жителями города позволила Правительству Севастополя достигнуть намеченных результатов. Высокий темп развития города возможен лишь при эффективной работе госаппарата и высоком уровне доверия общества, – отметил руководитель города.

«Считаю, что прозрачность и подотчетность перед горожанами – это базовое условие эффективной и нацеленной на результат работы исполнительной власти. Начну с исполнения главного финансового документа – бюджета города. По итогам прошлого года консолидированная часть бюджета исполнена в сумме 21 миллиард 800 миллионов рублей. Поступления налоговых доходов превысили уровень 2015 года на 25%. На начало 2017 года у Севастополя – единственного субъекта Российской Федерации отсутствует государственный и муниципальный долг», – рассказал временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Согласно отчету Правительства, в 2016 году промышленность Севастополя показала устойчивый рост на 20%. Индекс роста объема производства – третий среди всех регионов России, а по индексу роста обрабатываемой промышленности наш город на втором месте в стране. Впервые за последние 25 лет предприятия сельского хозяйства получили свыше 80 миллионов рублей на обновление парка сельхозтехники, а общий объем поддержки отрасли в 2016 году составил 367 миллионов рублей.  В прошлом году за счет городского бюджета завершен ремонт почти 28 километров дорог. Для расселения севастопольцев из аварийного жилья приобретено 226 квартир. Дмитрий Овсянников перечислил успехи в сфере здравоохранения: в 2016 году город приобрел 12 автомобилей для участковой службы, передвижной мобильный комплекс лучевой диагностики, маммографы, получил 22 машины скорой медицинской помощи. В своем отчете Дмитрий Овсянников подчеркнул, что для него важно мнение людей. Поэтому по многим вопросам развития городского хозяйства решения принимаются на основе изучения общественного мнения.

«Считаю, что в 2016 году нам удалось наладить конструктивный диалог между исполнительной и законодательной властью Севастополя. Цель у нас общая – процветание нашего города. Спасибо. Благодарю всех севастопольцев за совместную работу»,  отметил Дмитрий Овсянников.

Отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания Севастополя, Дмитрий Овсянников сообщил, что тарифы на государственный транспорт останутся прежними.

«Никакого резкого повышения стоимости проезда на регулируемых маршрутах не будет допущено. Государственные транспортные предприятия будут возить севастопольцев по прежним расценкам. Во-вторых, если частные перевозчики попытаются поднять тариф, наши государственные предприятия будут готовы их заменить», – рассказал Дмитрий Овсянников.

На пленарном заседании он также сообщил, что парк «Патриот» будет построен в Севастополе, но не у горы Гасфорта. Правительство города, выполняя требования Генеральной прокуратуры России, готовит новый договор аренды территории у горы Гасфорта.

«После того, как данный участок перестал рассматриваться для создания филиала парка «Патриот», Департамент имущественный отношений подготовил проект нового соглашения, нового договора аренды, который устраняет замечания Генеральной прокуратуры. Данный проект уже на этой неделе направляется Департаментом и мы должны внести все изменения, которые требует от нас Генпрокуратура. Это касается и гидротехнического сооружения и водоема и всех остальных аспектов, с точки зрения ответственности за этот объект и безопасности горожан», – отметил Дмитрий Овсянников.

Депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый указал на ошибки Правительства, которые трудно списать на наследие старого режима. Говоря о застройке города в нарушение градостроительных норм и правил, Алексей Чалый пожелал Дмитрию Овсянникову стать первым Губернатором Севастополя, который, «негативную тенденцию сокращения, сжатия общественных пространств, развернет в обратную сторону».

«Например, дом на Ластовой возник осенью 2016 года в нарушение приказа Министерства культуры. Насколько я понимаю, ничего не мешало это безобразие прекратить. Ровно, как и реинкарнацию договоров, подписанных прежним Губернатором. Если списать это на ошибки «переходного периода», я абсолютно с вами согласен, что очень важный вопрос градостроения, ключевой для нас. Мы должны жить по законам. К сожалению, на протяжении всех последних 25 лет, после того как Советский Союз канул в лету, Севастополь «проедал» с точки зрения общественных пространств, советское наследие. С каждой новой стройкой общественные пространства у нас уменьшались. Я имею ввиду количество зеленых насаждений на душу населения, количество допустимых парковок на душу населения, детских площадок и т.д. Я желаю вам стать первым Губернатором Севастополя, который вот эту негативную тенденцию сокращения, сжатия общественных пространств, развернет в обратную сторону. И я надеюсь, что вы в этом плане не разочаруете севастопольцев, потому что я убежден, что этого от вас ждет большинство горожан», – отметил депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Дмитрий Овсянников пообещал, что практика точечной застройки в Севастополе будет прекращена. Кроме того, исторический центр будет также освобожден от хаотичной застройки и транспорта.

«Мы работу Правительства строим открыто. И вы знаете, Алексей Михайлович, что в четверг будут приняты самые жесткие временные градостроительные регламенты, которые обеспечат тот необходимый процент насаждений, детских площадок и социальных объектов»,  сообщил Дмитрий Овсянников.

Председатель Законодательного собрания Екатерина Борисовна Алтабаева назвала отчет Губернатора историческим событием, поскольку впервые в стенах севастопольского парламента депутаты и представители общественности имели возможность услышать отчет о результатах деятельности Правительства города.

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость