Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 21° ... 23°
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » Вячеслав Горелов: Парковку у Херсонесского заповедника нужно обустроить не в ущерб жителям улицы Древней
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 6:00 "Белая стрела. Возмездие". Многосерийный фильм. Заключительные серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Вячеслав Горелов: Парковку у Херсонесского заповедника нужно обустроить не в ущерб жителям улицы Древней

28 марта 2017 17:47
207

Жителей улицы Древней беспокоит перспектива организации парковки вблизи их домов. В Правительстве Севастополя несколько месяцев обсуждается организация автостоянки в районе 21 и 23 домов по улице Древней. Предполагаемая территория сейчас частично занята гаражами, терять которые граждане не хотят. Кроме того, люди опасаются увеличения загазованности своих небольших дворов. С просьбой держать вопрос обустройства новой автостоянки на контроле севастопольцы обратились к депутату Законодательного собрания Вячеславу Николаевичу Горелову. Он изучил проблему и подготовил свои предложения в Правительство города. По мнению Вячеслава Горелова, вопрос требует тщательной проработки. Главное – не нарушить комфортность проживания людей на улице Древней.

«Наверное, гаражи эти были там устроены самовольно, видимо, гаражи необходимо в соответствии с существующим порядком сносить. Но нужно понимать при этом – а что это даст, к какому это приведёт результату. Там рядом находится автобат. Насколько мне известно, предполагалось, что хотя бы часть территории этот автобат выделит под парковочное пространство. Но министерство обороны ни одного квадратного метра под этот проект не выделило. И, наверное, можно было бы подумать о том, чтобы часть заповедника самого, там, где нет артефактов, там, где находится въезд на 12 и 13 батареи, тоже возможно было бы выделить для этого парковочного пространства»,  рассказал депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

Депутат уверен, что сначала необходимо разработать проект планировки и межевания территории, определить допустимые расстояния между парковками и жилыми домами, а после – принимать решение об организации паркомест. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость