Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 19° ... 21°
00:00
Главная страница » Рубрики » Законодательное собрание » Молодёжный парламент Севастополя инициировал проект «Я помогаю депутату»
Сейчас в эфире телевидения 13:10 - 17:10 "Каин. Исключение из правил-2". Многосерийный фильм. 5-8 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Молодёжный парламент Севастополя инициировал проект «Я помогаю депутату»

27 февраля 2017 19:16
286

Молодёжный парламент Севастополя инициировал проект «Я помогаю депутату». Программа была разработана совместно с Законодательным собранием Севастополя и Управлением по делам молодёжи и спорта. 27 февраля прошло первое занятие школы «Молодого депутата». Проект направлен на поиск активной молодёжи, готовой проявить себя в качестве помощников парламентариев. Ребятам расскажут о работе с избирателями и обращениями граждан, основах риторики и деловой этики, нормативно-правовой базы. Председатель Молодёжного парламента Севастополя Роман Дикусар отметил, что из 120 муниципальных депутатов и 24 депутатов Законодательного собрания помощники есть только у 20%, хотя такое право предоставлено каждому парламентарию.

РОМАН ДИКУСАР, председатель Молодёжного парламента Севастополя:
«У нас есть практика других субъектов, где молодёжь играет значительную роль в политической жизни. В том числе и в составах депутатских корпусов. Нам хочется, чтобы молодые севастопольцы были достойной кадровой сменой и работали на благо города».

До 10 марта ребята побывают на 9 занятиях. В качестве учителей выступят депутаты Законодательного собрания, преподаватели высших учебных заведений и представители городской избирательной комиссии. Первым спикером на занятиях в рамках «Школы депутата» стала председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Борисовна Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Мы, депутаты Законодательного собрания, расцениваем вас как депутатский резерв. То, что там нужна молодёжь – это очевидно. И если молодёжи нет, то продолжать позитивные изменения просто некому. Мне кажется, тот факт, что вы готовы потратить своё личное время на общественную работу, заслуживает всяческой похвалы и поддержки».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость