Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Июнь 2018 » Авиакомпания «Азимут» начала выполнять прямые рейсы из аэропорта Симферополя
Сейчас в эфире телевидения 16:50 - 17:10 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Авиакомпания «Азимут» начала выполнять прямые рейсы из аэропорта Симферополя

4 июня 2018 19:42
270
Наталья В.

Авиакомпания «Азимут» начала выполнять прямые рейсы из аэропорта Симферополя в Краснодар, Ростов-на-Дону и Минеральные воды. Теперь попасть в соседние города можно всего лишь за 70 минут. Наша съёмочная группа отправилась из Симферополя в Минеральные воды, чтобы увидеть, как работает крупный авиаперевозчик Юга России. 
В авиации много добрых традиции. Одна из них – встречать первый прилетевший лайнер нового регулярного рейса водяной аркой.

Пассажиры этого рейса Ростов-на-Дону – Симферополь совершенно точно запомнят, как прилетели в Крым. Прямо на взлётно-посадочной полосе две пожарные машины создали водяную арку, сквозь которую поехал борт. 
ДМИТРИЙ ЗВОНАРЁВ, директор по стратегическому развитию авиакомпании «Азимут»: «Сегодня знаменательный для нашей компании день. Мы впервые летим в Симферополь. Это рейс, который мы выполняем в новый аэропорт. Мы позиционируем себя как базовый перевозчик Юга России».
Нового авиаперевозчика в Крыму ждали давно. Ведь с открытием нового терминала аэропорта Симферополь поток туристов на полуостров вырос в разы. Только за шесть месяцев главная воздушная гавань приняла более полумиллиона пассажиров.

ИГОРЬ ЛАПТЕВ, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью Международного аэропорта «Симферополь»: «На сегодняшний день пассажиропоток аэропорта «Симферополь» продолжает уверенно расти. Мы растём на 6,5-7 % по сравнению с прошлым годом. Это цифры за пять месяцев, с января по май, это свидетельствует о том, что интерес к Республике Крым сохраняется со стороны авиапассажиров. Безусловно, нас это радует». 

Наша съёмочная группа отправилась с пассажирами в первый рейс до Минеральных вод и обратно.

В этот день погода была отличной. Бортпроводники, как всегда, старались обеспечить комфорт и безопасность на борту.

Рейс «Симферополь – Минеральные воды» оказался достаточно популярным. В салоне почти не было свободных мест. Одни пассажиры летели на Кавказ за целебной водой и новыми впечатлениями, другие –  в гости к родным. Впечатлений – море, пассажиры не выпускают из рук мобильные телефоны, пытаются поймать в объектив неповторимую «Крымскую волну» - так называется новый терминал.

ВАЛЕРИЯ ГАВЕРИНА, пассажир: «Я не знала, что всё это изменится. Я зашла и посмотрела билеты, просто была удивлена и сразу же взяла, чтобы мы слетали к своим родителям. Если так и дальше будет, мы бы летали раз в месяц – два раза в месяц». 

МАРИЯ ГУЛАКСИЗОВА, пассажир: «Очень понравился аэропорт, очень красивый. Всё на высшем уровне».

ГАЛИНА МИЛОВАТСКАЯ, пассажир: «Живем три года в Севастополе, а сейчас летим к родным в Минеральные воды. Очень сильно изменилось. Грандиозная постройка, очень вместительный». 

И вот – новый отечественный самолет «Сухой Суперджет-100» нырнул под облака, и под крылом самолета оказалась воздушная гавань Минеральных вод. Полёт длился всего 70 минут. По уже сложившейся традиции, пассажиры самолета поблагодарили пилота и бортпроводниц за успешный полет аплодисментами.

До возвращения домой есть всего лишь 20 минут. Журналисты с интересом рассматривают аэропорт и сравнивают его с симферопольским. Еще 2 года назад совершить беспересадочный перелет казалось сказкой. Теперь отправиться в другие города необъятной России стало еще проще.

Рекордные сроки работ и 32 миллиарда рублей. И вот он – неповторимый изогнутый силуэт комплекса, который с первой же минуты словно шепчет: «Вы на море».

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент: «С третьего июня авиакомпания запустила рейсы в Краснодар и Минеральные воды. Перелёты по этим направлениям будут выполняться два раза в неделю – по средам и воскресеньям. Сейчас новый аэропорт «Симферополь» в сутки обслуживает 110 рейсов, а в пиковые дни нагрузка возрастёт до двухсот.

Мери Бадунц, Дмитрий Лелеко, Евгений Третьяков, "Севинформбюро" Симферополь - Минеральные воды»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость