Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Апрель 2018 » В Севастополе водители троллейбусов соревновались в фигурном вождении
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 "Метод Лавровой 2". Многосерийный фильм. 19,20 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе водители троллейбусов соревновались в фигурном вождении

26 апреля 2018 15:12
211
Наталья В.

Сразиться за звание лучшего водителя троллейбуса в этом году вызвались 16 человек. Конкурс профессионального мастерства не первый год проходит на площадке второго депо госпредприятия «Севэлектроавтотранс». Члены экспертной комиссии утверждают: это – самое подходящее место для тестирования водителей: есть и наклонны, и повороты, где водители могут продемонстрировать навыки преодоления препятствий.

ИГОРЬ СНИГУР, заместитель директора по пассажирским перевозкам государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»: «Мы проводим это тестирование водителей ежегодно. Выбираем лучшего, проверяем их способности, такие как культура поведения, правила дорожного движения, вождение – ну это самое основное».   

После сдачи теории все участники приступают к практической части. Многим маршрут уже знаком –  некоторые конкурсанты состязаются не первый год. Но прежде, чем выйти на трассу, все водители сдают культуру вождения. Получить высший бал непросто – нужно перечислить остановки маршрута, объяснить правила дорожного движения, провести небольшой инструктаж по технике безопасности и рассказать о правилах поведения в электротранспорте.

Впереди – 9 элементов конкурсной трассы: колодец, остановка, коридор, змейка, движение по кривой, остановочный пункт. На каждом стоит судья, который отслеживает, правильно ли выполнен элемент и не нарушил ли участник правила дорожного движения.

ВИКТОРИЯ БАБЕНКО, начальник службы движения государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»: «Каждый элемент трассы по-своему сложен, поэтому судить о том, что какой-то сложный, какой-то лёгкий – так сказать нельзя. Для каждого это по-своему. Трудный и коридор, и движение задним ходом, в каждом элементе есть свои специфические особенности».

Побеждает тот, кто справится с элементами быстрее и качественнее соперников. Виктор Кореновски участвовал в таком конкурсе в прошлом году. Тогда ему не удалось завоевать первое место, но домой унес приз за лучшее вождение. Мужчина говорит: в этом году решил снова проверить свои способности и побороться за победу.

ВИКТОР КОРЕНОВСКИ, водитель государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»: «Машина манёвренная, легко ездить, ничего страшного нет. Главное, чтобы в зеркала все видно было, а так как легковая. Я не знаю какой самый трудный элемент. Может стоп линия. – Почему? – Нужно по миллиметрам высчитывать, чтобы четко стать».

Переходя от элемента к элементу, водители должны чётко соблюдать дистанцию, чтобы не задеть специальные знаки. За нарушения правил конкурса – штраф и смещение вниз в турнирной таблице.

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Змейка – предпоследний элемент трассы конкурса. Здесь участники демонстрируют мастерство маневрирования. Большую скорость развивать здесь нельзя, следующий элемент – стоп линия, заезд за которую грозит участнику потерей балла». По итогам состязания жюри определяет двух победителей. В этом году они отправятся в Ялту, отстаивать честь севастопольского предприятия на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

Дарья Юхновская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость