Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Апрель 2018 » В Севастополе начала работать система весового контроля грузовиков
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 "Метод Лавровой 2". Многосерийный фильм. 19,20 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе начала работать система весового контроля грузовиков

7 апреля 2018 18:26
309
Анна

В Севастополе начала работать система весового контроля грузовиков. Первый пункт расположен в районе села Верхнесадовое. Ранее сообщалось, что ещё два будут установлены у поворота на аэропорт Бельбек и на трассе Севастополь – Ялта. Система фиксации веса фур незаметно вмонтирована в дорожное полотно. Водитель может не догадываться, что проехал по весам. О подъезде к ним сообщает специальный дорожный знак. Также в распоряжении Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя находятся 3 модульных пункта весового контроля. Напомним, с 5 апреля в Севастополь запрещено въезжать фурам с нагрузкой более 10 тонн на ось. За нарушение предусмотрены штрафы от 150 до 650 тысяч рублей. Разрешения на провоз тяжёлых грузов выдаёт «Севавтодор».

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Севавтодор занимается выдачей разрешений. Принимает оплату, деньги поступают непосредственно в бюджет. «Севавтодор» сверяет данные, кому выдано разрешение, от кого получены деньги за провоз грузов. Система нацелена только на штрафование. Она каждую машину автоматически сверяет, выдано разрешение или нет. Если не выдано – выписывается штраф».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость