Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Март 2018 » Автомобильное движение по Центральному холму Севастополя станет односторонним – с 13 марта здесь начали устанавливать новые дорожные знаки
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 Художественный фильм "Юг" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Автомобильное движение по Центральному холму Севастополя станет односторонним – с 13 марта здесь начали устанавливать новые дорожные знаки

13 марта 2018 18:36
1286
Наталья Д.

Все дороги городского холма вскоре повернут в одну сторону. Речь идёт о введении здесь одностороннего движения. Улиц, по которым автомобили могут двигаться в обе стороны, на центральной горке осталось немного. Но в течение месяца все они станут односторонними, исключение составит лишь спуск Шестакова. Как поменяется транспортная логистика на улицах центрального холма, принесет ли это автомобилистам облегчение или, наоборот, создаст дополнительные проблемы – в нашем следующем сюжете.

Улицы Терещенко, Алексакиса, Сергеева-Ценского, Кучера, Павличенко, Володарского, а самое главное – улица Воронина от площади Лазарева до Советской, улица Матросский бульвар до улицы Ленина теперь станут односторонними. Работы по замене и установке новых дорожных знаков, а также по нанесению разметки на центральном городском холме начались 13 марта.

СЕРГЕЙ РУДЕНКО, главный инженер «Севастопольского Автодора»: «Односторонний режим движения обеспечит беспрепятственный подъезд спецтехники, то есть, «скорой помощи», пожарных машин, также обеспечит безопасный и бесперебойный проезд участников движения на стесненных уличных кварталах. В данном случае, вы видите, на улице Терещенко, где припаркованы машины, не позволяет обеспечить двусторонний режим».

В процессе перевода улиц центрального холма в режим одностороннего движения рабочие установят и заменят около трехсот дорожных знаков. Одновременно обустроят новые пешеходные переходы и снизят скоростной режим до 40 и 20 километров в час. Как говорят инженеры Севавтодора, направления одностороннего движения выбирали в соответствии с его интенсивностью, требованиями безопасности и с учетом мнений водителей.

ЯРОСЛАВ СТАНИЛОВ, ведущий специалист отдела организации безопасности дорожного движения «Севастопольского Автодора»: «Мы изучили специфику транспортных потоков, мы обратили внимание на мнения простых водителей в сообществе «Автопартнер» в контакте, на Севстопольском городском форуме, и совместно со специалистами Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры пришли к выводу, что на улицах центрального городского холма следует ввести одностороннее движение».

Однако мнения автомобилистов относительно новых дорожных реформ на городском холме разделились.

«Я думаю, что так будет правильнее и все-таки удобнее, потому что вы сами видите, что машины паркуют в неположенных местах и проехать никак».

«Тяжело, когда везде одностороннее движение, много объезжать надо. В некоторых местах, может и надо где-то, но в основном, лучше, чтобы двустороннее движение было».

«Я думаю, что хорошо будет, потому что меньше пробок будет и людям будет легче ходить»

«Не очень хорошо, потому что каждый вариант надо рассматривать отдельно, каждую улицу. Где-то нужно все-таки две стороны – для удобства разворота, проезда и так далее. А где-то и правда, нужно одностороннее. Например, на этой нужно одностороннее, потому что много машин стоят и встречаются два потока, а вот следующая улица должна быть двусторонней».

НАДЕЖДА СТАРОВЕРОВА, корреспондент: «Примерно через месяц, как обещают дорожники, все улицы Центрального городского холма станут односторонними. Исключение составит спуск Шестакова – там автомобили смогут двигаться в обе стороны. А также улица Людмилы Павличенко – там одностороннее движение «развернется» в обратную сторону.

Надежда Староверова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость