Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Февраль 2018 » Предупреждены, но не вооружены. Снегопад в Севастополе парализовал дорожное движение
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Амазонки". Многосерийный фильм. 9-12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Предупреждены, но не вооружены. Снегопад в Севастополе парализовал дорожное движение

27 февраля 2018 19:56
292
Наталья Д.

Предупреждены, но не вооружены. «Неожиданный» снегопад в Севастополе парализовал движение в городе. Ещё вчера синоптики предупреждали об ухудшении погодных условий, но подготовиться коммунальные службы не успели. Многие были вынуждены добираться на учёбу и работу пешком. Как севастопольцы встретили это утро, и почему бездействуют коммунальные службы – смотрите далее.

Переполненные автобусы, опасные маневры на дорогах и фотографии снежной зимы, заполонившие социальные сети. Именно так началось утро в Севастополе. За несколько часов в городе-герое выпало рекордное за эту зиму количество снега. Город встал в одной огромной пробке. Многие были вынуждены добираться до учебы и работы пешком. О грядущей зиме знали. Главное управление МЧС России по Севастополю предупредило жителей о непогоде заранее. Но важную информацию проигнорировали и коммунальные службы и те, кто выехал на дорогу на летней резине.

«Прекрасная погода, есть время в пробке пообщаться с любимой женой. Всё супер, погода – класс!»

Порадоваться снежной зиме смогли не все. Спуск Адмирала Октябрьского утром напоминал каток. Подняться и спуститься было практически невозможно. Автобусы приходилось толкать.

А на этих кадрах сотрудник ДПС выполнял работу коммунальных служб города. На площади Восставших он посыпал дорогу землей, чтобы облегчить движение. Все это запечатлели на свои мобильные телефоны севастопольцы.

Город не первый раз сталкивается с безалаберностью коммунальщиков. Такой же транспортный коллапс был два года назад. Утром пятого декабря 2016 года движение в Севастополе практически остановилось. 95% общественного транспорта было снято с маршрутов из-за гололеда. В Правительстве обещали, что проведут «разбор полетов» – накажут виновных и закупят новую снегоуборочную технику.

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя:

    – Сегодня севастопольцы по два часа вынуждены были идти пешком. Троллейбусы разворачивало. И ни одна из коммунальных служб не вышла посыпать дороги. Что произошло?

    – Ответственным за состояние дорог является наш подведомственный ГУП «Севавтодор». Этот ГУП с большим запасом имеет у себя все необходимое для подсыпки. Это отсев, песок, соль. У него в распоряжении находятся 14 машин, они исправны. Их достаточно, чтобы выполнять необходимые мероприятия. Да, пробуксовка была, надеемся, что такого не повторится. Проводим разбор полетов, работу над ошибками всеми ведомствами с участием Госавтоинспекции.

    – Какие-то кадровые будут решения или нет? По результатам проверки?

    – Мы разберёмся.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, в 2016 году – временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя: «Соответствующие решения были приняты. Они касались дисциплинарных взысканий в отношении соответствующего руководителя в Департаменте транспортной и дорожно-транспортной инфраструктуры. Заместитель «Севавтодора» уволен».

Увольнение и дисциплинарные взыскания, видимо, не помогли решить проблему. Спустя два года на улицах Севастополя та же картина – автомобильные пробки и нечищеные дороги. А по сообщениям крымского главка МЧС, к вечеру 27 февраля на полуострове прогнозируют ухудшение погодных условий. Ожидается сильный мокрый снег, метель и гололед. По сообщениям синоптиков, в Севастополе температура воздуха ночью опуститься до минус 2, днем столбик термометра покажет отметку в три градуса выше ноля. Гололедица на дорогах сохранится.

Мери Бадунц, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость