Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Февраль 2018 » Власти Севастополя купят два дополнительных автомобиля для службы социального такси
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 17:55 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Власти Севастополя купят два дополнительных автомобиля для службы социального такси

13 февраля 2018 19:00
260
Наталья Д.

Власти Севастополя купят два дополнительных автомобиля для службы социального такси, которое круглосуточно и бесплатно обслуживает людей с ограниченными возможностями. Заняться этим вопросом Правительство города поручило государственному предприятию «Севэлектроавтотранс». Об этом во вторник сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Воспользовалось социальным такси порядка 300 человек в этом году. Будем популяризировать, развивать эту услугу. Есть поручение по приобретению еще двух автомобилей».

Ожидается, что автомобили купят к маю. Таким образом, в городе будет работать четыре машины социального такси. Прогнозируется, что количество воспользовавшихся льготной услуги возрастет до 5 тысяч. Напомним, социальное такси появилось в нашем городе в 2015 году, но изначально была платной, хотя такси и обслуживало людей по льготному тарифу. Кроме того, оно работало лишь в дневное время. В марте 2017 года Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился отменить плату за эту услугу и перевести работу социального такси на круглосуточный режим.

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Значительно расширен перечень поводов для поездок – не только в медицинских целях, но и в нотариальные конторы. Практически охвачен весь перечень необходимых поездок любому человеку».

Также Игорь Титов отметил, что по просьбе руководства Департамента здравоохранения Правительства города изменилась схема движения в районе площади Восставших. Теперь поворот направо, к больнице, запрещен. Припаркованные на территории больницы машины мешали проезду «скорой помощи».

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Как быть тем, кого везет «скорая помощь» и не может проехать из-за припаркованных там машин? Мы это сделали по просьбе больницы. Прилегающие улицы – Пирогова, Шварца – позволяют там парковать машины и идти пешком».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость