Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Жители села Верхнесадовое отказываются идти километр по оживленной трассе до остановки
Сейчас в эфире телевидения 9:00 - 9:55 "Исторические хроники с Николаем Сванидзе" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Жители села Верхнесадовое отказываются идти километр по оживленной трассе до остановки

14 декабря 2017 20:03
194

Остановка не по требованию. Жители села Верхнесадовое отказываются идти тысячу метров по оживленной трассе до автобуса. Новый остановочный комплекс и регулируемый светофор установили после трагедии, которая произошла на трассе у села Верхнесадовое. На пешеходном переходе бетономешалка сбила двух школьников. Вот только новую остановку сделали совсем в другом месте. Мать погибшего ребенка считает, что так чиновники сняли с себя ответственность за трагедии, которые будут происходить на этой дороге регулярно.

«Нам надо идти по трассе по открытой трассе, где небезопасно, где тротуаров нет. Здесь 60 км, а они уже гонят, а мы идем с детьми».

Говорят, что предупреждающие дорожные знаки, пешеходные переходы, оборудованные светофорами, появляются в местах трагедий. Там, где часто происходят дорожно-транспортные происшествия. Но не в этом случае. Об установке остановочного комплекса и светофора жители села Верхнесадовое просили давно. Обращения направляли в Правительство Севастополя и Госавтоинспекцию. Услышали, когда произошла трагедия.

«То есть мой сын отдал жизнь, получается, потерял ее, из-за того, что большие дяди вовремя не подсуетились».

20 октября в Верхнесадовом на пешеходном переходе цементовоз сбил двух ее детей, школьников. 7-летний мальчик погиб на месте, его старший брат получил тяжелые травмы. Через две недели после трагедии здесь обновили разметку, вкрутили лампочку в фонарь, ограничили скоростной режим. А вот установленные перед пешеходным переходом три шумовые полосы были демонтированы на следующий день. Многодетная мать Анастасия Корелова, похоронив сына, стала обивать пороги чиновников с просьбой сделать пешеходный переход, где произошла трагедия, более безопасным – установить светофор. Именно по нему каждый день дети идут в школу. Это интервью мы брали месяц назад.

ДЕНИС РАЗОРЁНОВ, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Севастополю: «Я знаю, что сейчас принимаются меры и, как мне сказали, в пути светофорный объект вызывного типа, который будет установлен. Это планируется. В том числе рассматривается вопрос по строительству подземного или надземного пешеходного перехода».

Работники «Севавтодора» установили остановочный комплекс и светофор, но совсем в другом месте, утверждают жители Верхнесадового. Рабочие говорят: где сказали, там и установили. В 500 метрах от места ДТП.

АНАСТАСИЯ КОРЕЛОВА, многодетная мать: «Получается, все, о чем мы просили, об этом перекрестке, об этом пешеходном переходе, наше Правительство не выполнило на данный момент».

По словам Анастасии Кореловой, в Правительстве Севастополя ей сообщили, что вовсе уберут удобный жителям села пешеходный переход.

АНАСТАСИЯ КОРЕЛОВА, многодетная мать: « Я считаю, что этими действиями, они хотят снять с себя ответственность за то, что трагедии здесь будут происходить регулярно. Потому что ни одна из бабушек, которая живет на нашей улице, ходит в церковь и в магазин, ни один ребенок, который будет бежать из школы или в школу опаздывать, они не пойдут туда обходить. Особенно это тяжело для пожилых людей, которые всю жизнь проработали в садах и теперь с больными ногами должны делать крюк почти в полкилометра для того, чтобы сходить в магазин».

Остановочный комплекс жителям Верхнесадового обещали установить при въезде в село. Об этом просили и писали люди. Не услышали. Его установили посреди села. Теперь до остановки приходиться идти прямо по дороге, по которой несутся фуры.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент: «Преодолев несколько десятков метров по оживленной трассе, подходим к еще одному опасному участку – крутому обрыву. Несложно представить, что здесь будет происходить зимой».

Освещения здесь нет. А зимой придется идти по обледеневшей узкой тропе вдоль обрыва. Другой дороги здесь нет.

МИХАИЛ ХРЯЧКОВ, председатель Совета Верхнесадовского муниципального округа: «Люди стали обращаться в Правительство города, к нам в местную администрацию. 8 декабря у нас была сессия муниципального совета. Мы приняли решение обратиться в Правительство Севастополя о том, чтобы рассмотрели вопрос об оборудовании пешеходного перехода по улице Титова».

По словам Михаила Хрячкова, 14 декабря обращение с подписями жителей села Верхнесадовое он направит директору Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя Валентину Демидову.

ЛЮДМИЛА ПАЩЕНКО, жительница села Верхнесадовое: «И мы просим, чтобы нас услышал Губернатор и Департамент транспорта. Мы обращаемся лично к Титову. Просьба, пожалуйста, чиновники с материка, приезжайте к нам и посмотрите эту трассу. Потому что из своих кабинетов, то, что вы решаете наши проблемы, у нас происходят те трагедии, которые произошли».

КРИСТИНА МУЧНИЦИНА, многодетная мать: «Я бы хотела добавить, что нам стало гораздо тяжелее. Обходить по километру туда и обратно неудобно. И мне страшно за ребенка. Она не будет обходить».

АНАСТАСИЯ КОРЕЛОВА, многодетная мать: «И я через ваш канал обращаюсь к нашему руководству «Автодора» и непосредственно к господину Овсянникову о том, чтобы люди задумались над мнением местных жителей».

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость