Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » В Правительстве Севастополя подвели итоги деятельности Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Правительстве Севастополя подвели итоги деятельности Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

5 декабря 2017 18:54
145

Гагаринский, Ленинский и Нахимовский районы соединят одной трассой, а парковки в центре города станут платными. В Правительстве Севастополя подводят итоги работы Департаментов в 2017-м году. Чиновники делятся информацией по нынешним наработкам и рассказывают о проектах, реализация которых запланирована в ближайшие годы. Первым с отчётом перед журналистами выступил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов. 

Изменения существенные и принципиальные – такую оценку Игорь Титов даёт нынешней ситуации в дорожном хозяйстве Севастополя. Первым делом отмечает – большое внимание в этом году уделили капитальному ремонту дорог. Тут же для сравнения приводит статистику – если в 2016 году отремонтировали чуть больше двух километров дорожного полотна, то в 2017-м году эта цифра составляет 15.5 километров. С текущим ремонтом ситуация иная, по сравнению с 2016-м годом показатель упал практически в два раза.

«В этом году у нас уклон в сторону капитального ремонта. Дорога делается, если скажу навсегда – наверное будет немного утрировано, но работы идут капитальным образом. Всерьёз и надолго», – сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игорь Титов.

Вспоминает Игорь Титов и о ремонте разрушенного оползнем участка трассы Севастополь-Симферополь. В конце марта, из-за смещения горных масс дорога оказалась серьёзно повреждена. Тогда же был введён режим чрезвычайной ситуации. Изначально планировалось, что работы завершат до конца апреля, об этом заявлял вице-губернатор Владимир Базаров.

«Грунта на сегодня выбрано уже больше, чем должно быть по графику на этот день. Сегодня уже сделано 17 геологических скважин. Результаты говорят о том, что есть пустоты на глубине примерно пять, шесть метров», – рассказал заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров.

Сроки приходилось переносить, окончательно закрыть вопрос севастопольским чиновникам удалось 20-го августа.  

«Смонтировано 26 свай буроналивных диаметром 1 метр и глубиной 18 метров. Если бы эти сваи были не под землёй, а в другую сторону – это была бы впечатляющая колоннада», – отметил Игорь Титов.

Игорь Титов рассказал и о крупных проектах. Один из них - реконструкция региональной автодороги Севастополь – порт Камышовая бухта. Объект протяжённостью около шести с половиной километров обойдётся городу в 1 миллиард 700 миллионов рублей, ввести в эксплуатацию его планируют в 2019-м году. А вот со сроками создания «Гераклейской рокады», трассы, которая соединит Гагаринский, Ленинский и Нахимовский районы пока ничего не ясно – проект находится на стадии технико-экономического обоснования. Что руководству Департамента ясно наверняка – так это необходимость создания в центре города платных парковок. В первую очередь, это позволит разгрузить район от скопления автомобилей и облегчит работу общественного транспорта. Обкатать систему помог пилотный проект в Балаклаве, там первую городскую платную парковку запустили 15-го ноября. 

«По этой самой улице Калича и на площади первого мая было не развернуться троллейбусам либо автобусам большой вместимости, которые мы собираемся запустить. Результаты уже есть, сейчас в этой части ситуация исправлена», – добавил Игорь Титов.

В течение нескольких недель с подобными отчётами перед севастопольцами выступят руководители департаментов и управлений Правительства города - Департамент экономики, государственная инспекция труда и Управление по делам молодёжи и спорта. 

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость